金谷山公園
スキーシーズン前 - 金谷山公園のクチコミ
スポーツツウ パイナップルヘッドさん 男性/40代
- その他
幹線道路の山麓線から近いので、なんとなく降雪前に様子を見に訪れました。ゲレンデ規模としてはかなり小さいと思われました。山間部にあるゲレンデでも無いので、実際にはどんなコンディションになるのかが興味深かったです。
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2015年3月16日
パイナップルヘッドさんの他のクチコミ
但馬屋 東三国
大阪府大阪市淀川区/焼肉
自分ではまず食べにいくことがない高価な焼肉を食べることが出来る店です。会社の上司に連れられ...
松下IMPホール/OBP円形ホール
大阪府大阪市中央区/文化施設
IMPホールですが、この箱クラスになると、そこそこ動員が見込めるアーティストじゃないと空きが目...
なんばHatch
大阪府大阪市浪速区/その他エンタメ・アミューズメント
大阪のライブハウスの中では比較的大きいと思います。1階スタンディングフロアのほか2階には座...
芦城公園
石川県小松市/公園・庭園
遠足などで訪れることがある場所です。古くからある公園なので由緒ある雰囲気があります。昔ほど...
金谷山公園の新着クチコミ
スキー発祥
スキーを日本に伝えたレルヒ像、日本スキー発祥記念館がある。スーパーボブスレーやBMXのコース会場でもある。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月5日
派手さはないけどほのぼの雪遊び
スキー発祥の地、金谷山スキー場
夏場は公園だけど、冬はスキーやソリ遊びができる小さなスキー場。
派手な音楽などないけれど子供連れで楽しめる安全なスキー場ですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2018年1月22日
頚城平野がよく見える
高田駅と南高田駅の間を県道63号線(さんろく線)を越えて山道を登るとすぐに到着する。低い山なので車で登ることができ、展望台があるので頚城平野がよく見える。
- 行った時期:2016年10月16日
- 投稿日:2016年11月26日
レルヒ祭
金谷山公園(金谷山スキー場)は上越高田ICから車で5分程で行けます。
春から秋は芝生の広場とスーパーボブスレーが人気です。
冬は金谷山スキー場としてスキー場の営業をしています。
毎年「レルヒ祭」が開催され、スキーが伝わった当時の一歩杖スキーでの滑走が実演されます。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2016年8月4日
りそなさん
春〜秋はボブスレー 冬はスキー
一人乗りのボブスレーがあり、自分でスピードを調節して450メートルのコースを滑って降りてくることができます。小さなお子様(と言っても3歳以上からしか乗られません)は大人と一緒に乗ることができ、家族連れで楽しめます。
ボブスレーは春〜秋の時期ですが、冬はスキー場になっています。ここはレルヒ少佐によって日本に初めてスキーが伝えられた場所です。
スキー場の規模としては、新潟県の他のところより小さいので、家族で楽しむという感じでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2015年6月16日