大佐渡石名天然杉
行くの迷ったけど - 大佐渡石名天然杉のクチコミ
ウメさん 女性/40代
雨が強くなるかもしれない予報だったので、迷いましたが、とりあえず行ってみたら傘もいらないくらいになったので、回ってみました。
確かに初めは坂道でちょっとキツかったですが、後は多少のアップダウンはありますが、歩ける範囲でした。
道は確かに木から落ちている物等で、ふかふかしている感じでしたが、スニーカーで十分でした。
変わった形の杉に癒されました。
名前のある杉はわかりやすく表示されていました。
行ってよかったです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月14日
ウメさんの他のクチコミ
銀座・笑座こんぱる
東京都中央区/その他エンタメ・アミューズメント
美女7人が、小さな舞台で50分ノンストップで踊りまくっていて眼福でした。 衣装も何着も変わっ...
山居倉庫
山形県酒田市/歴史的建造物
倉庫と並木道の雰囲気が良かったです。 ジェラートも美味しかった。 中のお土産屋さんのお菓子...
東尋坊観光遊覧船
福井県坂井市/クルーズ・クルージング
曇り空でしたが、楽しめました。 解説も丁寧にしてくれるし、混雑してなかったからか、「良かっ...
あだたら渓谷奥岳自然遊歩道
福島県二本松市/自然歩道・自然研究路
遊歩道ですが、足場の悪いところが結構あったので、年配の方とか足の具合がよくない方にはすすめ...
大佐渡石名天然杉の新着クチコミ
雄大な自然
遊歩道があり散策?登山?をしながら何箇所かの杉の木を
見ることができます。
雄大な自然や、木の切れ間に見える素晴らしい景色に、疲れも癒されます。
入り口に杖があるので、借りて登った方が無難かな?!
2019のゴールデンウィーク中は雨による土砂で登れなかったらしいので確認が必要かもです。
1時間以上は歩く山道なので、飲み物、羽織などの対策はあった方がいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年6月15日
長い年月
長い年月経っている杉の木を見ることができるようになっていますよ。昔の年月を目でしっかりと確かめることができましたよ。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年6月8日
天然杉
雪で閉鎖中だったので、事前の確認をおすすめします。
車で少し北へ行きますが
二ツ亀〜大野亀のハイキングに変更しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日
多くの
多くの自然を感じられるようなスポットになっていますよ。心から美しくなりたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年11月16日
早朝の「大佐渡石名天然杉」
お盆休み早朝6時に「大佐渡石名天然杉」遊歩道を散策しました。
朝霧に包まれた幻想的な景色を楽しむことができました。感動ものです。
写真:2017年8月よっちん撮影)「大佐渡石名天然杉」詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年11月11日