2. 甲信越の観光
  5. 佐渡市の観光
  6. 佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館
  7. 佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館の口コミ一覧

佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館の口コミ一覧

• 民俗資料多数展示「佐渡国小木民俗博物館・千石船展示館」

佐渡の漁具、大工道具、生活品などの民俗資料が多数、所狭しと展示されています。
    安政5年(1858年)に宿根木で建造された「幸栄丸」を実物大で復元した千石船「白山丸」が公開されています。大きい。
    写真:2017年8月よっちん撮影)「千石船展示館」
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2018年11月25日
    よっちんさんの佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館への投稿写真1
    よっちんさん

グルメツウ よっちんさん 男性/50代

• 千石船は迫力があります

千石船の実物大があり、本当に大きいです。中は天井が低くて、乗っているのは大変だったろうと苦労がしのばれます。
    昔の品々がこれでもか!という感じで展示してありますが、雨の日だったせいかもしれませんが、すごくカビくさくてちょっと辛くて早めに退散しました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月14日
    ウメさん

ウメさん 女性/40代

• 実物大の千石船がすごい

実物大の千石船が展示されています。その大きさは圧巻。夏の終わりには帆を貼って外に展示するんだとか。総工費はなんと1億以上。係のおじさんが親切にいろいろと教えてくれました。ありがとうございました。でも、民俗資料館の方は埃っぽくて見てられなかったかな。。。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月10日
    まいさんの佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館への投稿写真1
    • まいさんの佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館への投稿写真2
    まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

• 千石船がすごい

千石船の中にも入れ、船の木材に驚かされ、見ごたえ十分でした。また、旧学校にある展示館には古い物がたくさん展示してあり、懐かしく思いながら見学することができました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月17日
    よっちーさん

お宿ツウ よっちーさん 女性/50代

• 千石船でっかい

こんな大きな木造船を人力で作り、大量の物資を乗せて航海をすることのすごさに、ただただ感心するばかりでした。
    • 行った時期:2017年8月16日
    • 投稿日:2017年8月21日
    為右衛門さんの佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館への投稿写真1
    為右衛門さん

為右衛門さん 男性/60代

• 先にこちらへ

宿根木の木造建築を目指している道中にあります。外から(車から)でも充分に千石船の大きさが感激するほど。
    で、先に下の建物を見て、こちらに戻ってきたら、なんと下の4館とこちらの共通券1000円というチケットが存在してました。
    (確かに下のマップに上(この博物館)から歩いて行ける旨書いてありましたが)
    ちゃんと下に海が見える駐車場あります。
    で、この博物館、船がすごいのは言うまでもないですが、明らかに元学校をリノベーションしたこの施設。
    展示物の歴史といい、タイムスリップしたような気になります。
    古き良き昭和を感じたい人は是非
    • 行った時期:2017年8月1日
    • 投稿日:2017年8月8日
    スーさん

グルメツウ スーさん 女性/50代

• みごとな千石船

見事な千石船が再現・展示されています。
    本当に海に浮かべても大丈夫なくらいしっかりした作りだとか。
    船内は外観よりも狭く感じましたが、江戸時代はこんな船で航行してたのかと思うとちょっとワクワクします。
    • 行った時期:2016年8月1日
    • 投稿日:2016年8月10日
    さくさんの佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館への投稿写真1
    さくさん

神社ツウ さくさん 女性/30代

佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館の口コミ・写真を投稿する

佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんの茶房やましたへの投稿写真1

茶房やました

佐渡市宿根木/その他軽食・グルメ

宿根木にある古民家を改装したカフェです。昔ながらの漁師小屋のような外観とは違って、中は少し...by SHINさん

• トシさんのすしや まるいしへの投稿写真1

すしや まるいし

佐渡市泉/寿司

泊まったホテルの近くにあった為、夕食として寄りました。佐渡でとれた魚、チェーン店では食べれ...by 抹茶さん

• まささんの味彩への投稿写真1

味彩

佐渡市両津夷/居酒屋

友人と食事をしにこの場所にやってきました。和風な食事を楽しむことができるでしょうね。元気が...by すえっこさん

• 山登りカイザーさんの天領盃酒造株式会社への投稿写真1

天領盃酒造株式会社

佐渡市加茂歌代/その他軽食・グルメ

お酒が好きな人はこのお酒は味わっておくのがいいでしょうね。とても味わい深いものになっていま...by すえっこさん

佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館周辺で開催されるイベント

• 真野公園の桜の写真1

真野公園の桜

佐渡市真野

2021年04月01日〜30日

真野公園は、例年約2000本の桜が咲き誇る島内随一の花見の名所です。開花のピーク時はライトアッ...

• 新穂ダム湖畔の桜の写真1

新穂ダム湖畔の桜

佐渡市上新穂

2021年04月10日〜30日

国府川を水源とする新穂ダムの周辺には、ソメイヨシノなど2000本の桜が植えられています。例年4...

• ドンデン山の山野草の写真1

ドンデン山の山野草

佐渡市梅津

2021年04月01日〜2021年06月30日

ドンデン山の愛称で親しまれる大佐渡山地のタダラ峰山頂一帯は、高山植物や山野草の宝庫として知...

佐渡国小木民俗博物館 千石船展示館周辺のホテル