産業遺産散策コース(佐渡金山)
解説付きのツアーで金山の歴史がわかりやすく - 産業遺産散策コース(佐渡金山)のクチコミ
グルメツウ まいさん 女性/30代
大立堅を真下から
by まいさん(2017年10月撮影)
自分で回れるところがほとんどだけど、ちょっと興味を持ったのでガイド付きのツアーにも参加してみることに。よく学ばれてる方が担当してくださって、こちらの質問にも詳しく教えてくれました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年11月10日
まいさんの他のクチコミ
見返り トミー君
大阪府大阪市淀川区/その他名所
アロハシャツを着たトミー君がいました。新しそうな洋服で、着せ替えている人のことを思うと心が...
中之島公園(大阪府大阪市)
大阪府大阪市北区/公園・庭園
バラの季節は間に合わなかったけど、よく整備された公園で歩くのが楽しいです。座るスペースも多...
大阪市立科学館
大阪府大阪市北区/博物館
初めて訪問しましたが、体験型で科学が学べる楽しい施設でした。子供だけでなく、大人も楽しめる...
鼎泰豊 ディンタイフォン 阪急うめだ本店
大阪府大阪市北区/飲茶・点心・餃子
小龍包が食べたくて訪問しましたが、季節限定の冷鳥麺があったので、一緒に頂きました。暑い日だ...
産業遺産散策コース(佐渡金山)の新着クチコミ
「産業遺産散策コース(佐渡金山)」北沢浮遊選鉱場の迫力に圧倒
江戸時代の手掘り坑道・採掘跡「宗太夫抗」江戸金山絵巻コースと明治から平成元年操業休止まで使用された坑道「道游抗」明治官営鉱山コースの二つのコースがあります。
佐渡奉行所跡から望む北沢浮遊選鉱場の巨大なシックナー施設は一見の価値があります。産業遺産から伝わる迫力に圧倒されます。
写真:2017年8月よっちん撮影)「産業遺産散策コース(佐渡金山)」詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月14日
- 投稿日:2018年11月24日
選鉱所跡
世界遺産の登録に向けて島をあげて売り込みに必死で、北沢浮遊選鉱場跡では地元ガイドの練習台にもなりました。聞くところによると打ち捨てられた後は、ゴルフの打ちっ放しや、相川高校のプールがあったりと、この選鉱所跡が史跡であるという意識がなかったということが伝わってくる。しかしよく見ると、今の廃墟流行りにはうってつけのところ。上の相川病院が1番の展望所であるのが惜しい。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月11日
世界遺産目指して
佐渡金山を周遊できるコースです。二つのコースがありますが、見応え十分です。主人と佐渡旅行2泊3日初日に訪れました。
- 行った時期:2015年4月2日
- 投稿日:2017年12月31日
金山の近代施設跡
佐渡金山のふもとの相川地区にあり、佐渡奉行所跡から近い場所です。明治時代以降に金山が近代化し、その際に建てられた施設の跡です。コンクリートの建物跡などが残っていました。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年6月29日
マルンマーレさん
よかったです
友人と行ってきました。観光ついでに訪れてきたのですが、こちらの金山のツアー、なかなか面白かったです。お時間ある方はぜひ。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年1月17日