彌彦神社
ケイさんの彌彦神社のクチコミ - 彌彦神社のクチコミ
ケイさん 女性/40代
3連休だったこともあり、駐車場が満車で大変でした。車で行った方は、神社の近くではなく少し手前の駐車場に停めることをおすすめします。
境内は思ったほど混雑してなく、参詣することができました。縁結びの神様として『恋守』が有名みたいですが、友人が出産をひかえているので『安産守』をいただいてきました。
- 行った時期:2011年9月24日
- 投稿日:2011年9月26日
ケイさんの他のクチコミ
彌彦神社の新着クチコミ
厳かな
ちょうど菊まつりをやっていたので見学してきました。
色んな種類の菊たちが、美しく咲き誇っていて、気持ちが洗われるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月16日
奥の社までお参り
弥彦神社本殿をお参りしたらセットで頂上の奥社へ。前にお参りしたあと運が開けたので御礼のお参りをしました。昔々からのパワースポットは本当だと思います。ロープウェイを使って頂上へはあっという間ですが奥社へはかなりの山道なので歩き慣れた靴で行きましょう。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月15日
心癒される場所
以前、彌彦温泉に宿泊し、早朝の御日供祭に参列させていただいたことがありました。そのときの朝の清らかな空気が忘れられず、もう一度訪れたいと思っていた場所です。ちょうど彌彦菊まつりの頃にまたお邪魔することができました。あいにくのお天気でしたが、森の静けさが際立ち、より一層澄んだ空気に包まれたような気持ちになりました。参拝後、ロープウェイ乗り場までシャトルバスで行きましたが、霧靄で何も見えず戻りは散策しながら駐車場まで降りました。ちょうど良い散歩になりました。マイナスイオンもエネルギーも満タンにチャージできたように思います。美しい四季が感じられる場所です。また違う季節に参拝させていただきたいです。
- 行った時期:2024年11月2日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年11月12日
越後一宮
弥彦線の駅から、参道を歩いて向かいます。広くて静かな境内、先祖代々越後に住んでいたようなので、ご先祖もこのお宮をお参りしたのかなとおもいを馳せました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年11月11日
彌彦神社に参拝
越後一宮の彌彦神社に行き、東参道側の駐車場にとめて参拝してきました。せっかくだから一の鳥居から入って行き玉の橋を横に見ながら歩いて行きました。随神門をすぎると厳かな雰囲気の拝殿があります。摂末社も歴史を感じる建物なので是非参拝してください。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年10月29日