阿賀野川ライン遊覧船
乗って後悔 - 阿賀野川ライン遊覧船のクチコミ
そらさん 女性/40代
- 友達同士
観光船からの阿賀野川
by そらさん(2021年9月25日撮影)
阿賀野川ライン舟下りに行ってきました。
まだ若い船頭さんでした。まだ慣れてないのか、とにかくつまらなかったです。舟からの眺めを楽しんだだけでした。もう少し阿賀野川について説明があるのかと思いましたが、川の長さとか水量とか、その程度しかなく、住んでる人の仕事の話とか…別にそういうことが聞きたくて乗ったわけではなかったのでがっかりしました。
阿賀野川の昔と今とか川と共に生きてきた暮らしの変化とかそういう話が聞きたかったのに残念でした。
極めつけは舟唄の下手さ。ビックリするほど下手でした。下手でも一生懸命さがあればいいのですが、適当感丸出しでした。
これで乗船料2,500円は高すぎだと思いました。
- 行った時期:2021年9月25日
- 投稿日:2021年9月26日
そらさんの他のクチコミ
阿賀野川ライン遊覧船の新着クチコミ
運航に必要な最少乗船客数は2名以上
道の駅阿賀の里を起終点として阿賀野川を遊覧する観光船ですが、運航に必要な最少乗船客数は2名以上です。
申込の際に係の方から1名だけでは運航しませんよと説明され少し焦りましたが、出発前までに2組4名様の乗船が決まり、便乗することが出来ました。
観光客の少ない平日だと1人で乗船は厳しいですね。
乗船料は大人2,000円、子供1,000円です。
運航船はジェット船『イザベラ・バード号』と屋形船の2種類ありますが、訪問当日はイザベラ・バード号だけの運航でした。
まだ紅葉には早い時期でしたが、生憎雨の降る中緑豊かな山々の間をゆったりと流れる阿賀野川の景観を、約40分ほど船上から楽しませて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2020年10月28日
阿賀野川を巡る遊覧船
道の駅阿賀の里を発着とする遊覧船です。
新型コロナウイルス感染拡大対策のため窓の開かないジェット船「イザベラ・バード」は運行してないと言うことで、屋形船(咲花温泉巡りコース)に乗船しました。口コミでは船頭さんのトークがよかったと書かれていましたが、私たちが乗った船の船頭さんは、無口な船頭さんで、最初阿賀野川について説明があったきり、後は高速道路の橋と湧き水くらいしか話さなかった。SLばんえつ物語や咲花温泉の事など話題は尽きないと思うけど。あとコースが違ったのかホームページの映像とは全然違う風景だった。コロナ対策のため窓の開く船を運航しているのに換気を促す事もなかった。もっと頑張って欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年9月12日
おーちゃんさん
冷暖房設備の船内
ラフティングと違って遊覧船での川下りなので、子供でもお年寄りでも安心して乗ることができます。スリルは求められませんが(笑)
ゆったり乗りながら景色を眺めるのに適しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年7月12日
新型船に乗ってきました!
もう何年も訪れてなかったのですが、実家に帰った際に新型船できたらしいよと聞いたので行ってみました。
自然に囲まれた景色もよかったですが、船頭さんがいいキャラしてました!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月13日
春夏秋冬で景色が変わります。
先日遊覧船から綺麗な桜を見ることができました。春夏秋冬を感じることのできる舟でいつ乗っても楽しめるなと思います。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月22日