西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」の口コミ一覧

• ぢょるりんさんの西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」のクチコミ

素晴らしい!石川雲蝶の彫刻は、精密で彩色も残っていて本当に素晴らしいです。
    公共交通だと、浦佐駅からバス。虫野上口バス停から徒歩で10〜15分。本数が少ないのでご注意を。それでも一見の価値あり、です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月8日
    ぢょるりんさんの西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」への投稿写真1
    ぢょるりんさん

お宿ツウ ぢょるりんさん 女性/40代

• 感動できる

感動できる彫刻を見ることができるようになっていますよ。本物みたいに感じることができました。躍動していましたよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年6月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 素晴らしい彫刻です

ずっと実際に行って見たかった雲蝶の彫刻を大型連休に見に行くことができました。作品は行く前にカタログで見たよりもやはり実物のほうが素晴らしかったです。写真は撮ってはダメでしたが、テープで案内が流れており、聞きながら鑑賞することで一層理解を深めることができました。
    残念だったのは作品が素晴らしすぎて声を上げる人が多かったこと。テープが聞き取りにくくなるので大きな声でしゃべるのはやめてほしかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日
    k.i.さん

k.i.さん 女性/30代

• 百聞は一見に如かず

素晴らしいの一言です。何度訪れても感動します。何度見ても、どうやって彫ったんだろう・・・と隅から隅までじっくりと見ることになります。ほんとうにすごいですから、ぜひ訪れてください。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月4日
    桂さん

神社ツウ 桂さん 女性/50代

• 一見の価値あり!!

狭い空間、天井いっぱいの彫刻。どうやって彫ったのかもわからないほど複雑で、多種多様なものがいて、色鮮やかで・・・。頭から離れません。もう一度いってじっくりと見てみたい。そう思ってしまう彫刻です。
    • 行った時期:2018年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年2月20日
    めぐさん

めぐさん 女性/40代

• 見ごたえのある彫刻

こんなにすごい作品があるなんて思わず時間潰しに寄ったのですが、1日いても飽きないほど細部までみごとな彫りが施されていて驚きました。ただ、DVDや簡単な解説しかなく、一つ一つの作品についてもっと詳しく知りたいと思いました。ガイド本のようなものは売っていましたが高い!こんなに素晴らしいものはもっと広く知られたほうがいいと思います。周辺に何ヵ所も石川雲蝶の作品があるお寺がありますが車がないと回れません。
     それらの作品をまとめてガイドブックを新潟県か周辺自治体で作ってくれると嬉しいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月11日
    北の旅人さん

長野ツウ 北の旅人さん 女性/40代

• 素晴らしいの一言

訪れる前は別に期待はしていなかったが、実物を見てその迫力に圧倒されました。地方には、まだまだあまり知られていないけど素晴らしいものがあるのだと実感しました。
    • 行った時期:2018年10月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月11日
    霧ヶ峰さん

霧ヶ峰さん 男性/60代

• 芸術に

芸術に興味のある人はこの彫刻を見てみるのもよいでしょうね。深みがあるなと感じることができましたよ。心も落ち着く。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月10日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 日本のミケランジェロ

栃尾又温泉旅行の帰り、魚沼直行便で立ち寄りました。案内のビデオや解説のテープがあるので、分かりやすいです。やはり天井の彫刻は圧巻。その他の襖絵などもあり、見ごたえがあります。ただ秋から冬にかけては想像以上に寒く、靴下の2重3重に履いて防寒対策を万全にしていく事をお勧めします。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2019年1月31日
    イーストウッドさんの西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」への投稿写真1
    イーストウッドさん

自然ツウ イーストウッドさん 男性/50代

• 穴場じゃない。有名でした。

湯沢に訪れた時に立ち寄ってみました。小さなお寺さんなので、きっと混まないだろうと思ってたら、次々に訪問者がやってきて穴場ではないと思い知らされました。ホントに彫刻が素晴らしかったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月17日
    ゆばなゆきゆきさんの西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」への投稿写真1
    • ゆばなゆきゆきさんの西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」への投稿写真2
    ゆばなゆきゆきさん

温泉ツウ ゆばなゆきゆきさん 女性/40代

西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」の口コミ・写真を投稿する

西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」周辺でおすすめのグルメ

• ババちゃんさんの堀之内やな場への投稿写真1

堀之内やな場

魚沼市根小屋/海鮮

風味豊かな魚を味わうことができるお店になっていますよ。外はさくさくとしたものになっていて、...by たけさん

• 芋芋さんのらーめん 土佐屋への投稿写真1

らーめん 土佐屋

魚沼市和長島/ラーメン

ガッツリ食べたくなったので久しぶりに利用しました。ここのチャーシューも美味しい。また食べた...by Yuitoさん

• mimicoさんのかっぱ寿司 魚沼小出店への投稿写真1

かっぱ寿司 魚沼小出店

魚沼市中家今新田/寿司

季節によって店に出る寿司が変わるので、月に何回通っていても食べ飽きる事はないですね。 夕食...by しどーさん

• たけおさんのちんちん亭への投稿写真1

ちんちん亭

魚沼市青島/ラーメン

スープはきれいに透き通っていて、キラキラしていました。 あっさりとした醤油ラーメンでおいし...by monoさん

西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」周辺で開催されるイベント

• うおぬま夏の雪まつりの写真1

うおぬま夏の雪まつり

魚沼市大湯温泉

2019年07月20日〜21日

越後魚沼の大自然を満喫できる「うおぬま夏の雪まつり」が開催されます。会場の交流センターユピ...

• 尾瀬三郎供養祭の写真1

尾瀬三郎供養祭

魚沼市井口新田

2019年07月27日

悲恋の主人公「尾瀬三郎」を偲ぶ供養祭が、尾瀬三郎中納言が都を追われてたどり着いたとされる銀...

• 西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」からの目安距離

小出まつり花火大会

魚沼市青島

2019年08月26日

8月25日から27日まで行われる「小出まつり」の中日に、魚野川河畔で花火大会が開催されます。尺...

• ぎおん柏崎まつりの写真1

ぎおん柏崎まつり

柏崎市西本町

2019年07月24日〜26日

柏崎の夏を彩る一大イベント「ぎおん柏崎まつり」が、3日間にわたり開催されます。市内の小中学...

西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」周辺のホテル