【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

上りはドラゴンドラが良い - ドラゴンドラ・田代ロープウェー【紅葉の名所】の口コミ

ルネサンスさん

お宿ツウ ルネサンスさん 男性/60代

田代ロープウェーで上り、下りをドラゴンドラを利用。これは良くなかった。野堀はドラゴンを利用するべきだ。

• 投稿日:2016年11月14日
  • この口コミは参考になりましたか?41はい

ルネサンスさんの他のクチコミ

ドラゴンドラ・田代ロープウェー【紅葉の名所】の新着クチコミ

• となみさんのクチコミ

1.0

家族

チケット販売枚数と実際に利用できる人間の計算をしていないのでしょうか
    現地に付いたら駐車場の人から『受付終了なのでそこでUターンして帰って』と言われる。
    「日付指定でチケットをじゃらんで買っている」と伝えても無視
    別の人に「じゃらんで今日のチケットを買っていて支払い済み」と伝えると
    『3時間くらい待ちます。予約しててもこのまま帰ってもらって大丈夫です』
    私「料金は支払い済みなんですがキャンセル料とかどうなりますか?」
    『この状態なのでたぶん大丈夫だと思いますけど……』
    (たぶん大丈夫だと思うって言われても……)
    その後、待って乗ると伝えると「待ちますが本当にいいんですか」と笑われ、なぜかチケット購入の列に並ばされる
    チケットを持ってる人と持っていない人の列が別れていないようで、決済済みの人間も売ページにもチケット購入の列に並んで引き換えが必要だそうです
    販売ページには「苗場スキー場にお越しください」と書いてあるだけです
    ゴンドラ乗車列に並ぶのは解りますが……
    列ではものすごく人が密集しているのにシャトルバスやゴンドラは蜜を避けるためにスカスカで列がぜんぜん進まない
    二時間ほど待った辺りで『人が多すぎるので乗り合いになります』とアナウンス
    ところが乗り場についたら結局は一組一ゴンドラ
    ツアー客を乗せたバスもその後も続々と到着
    じゃらんやツアー客の数は事前に解っているはずなのに、なぜ当日急に「混んでるから帰れ」と言われなければならないのでしょう
    コロナ禍での営業がはじめてとはいえ、一日に乗れる人間の数を数えてからチケットを売ってください

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月25日

となみさん

となみさん

• 女性/30代
  • オペレーション悪い、、

1.0

家族

朝10時過ぎの段階で1キロくらい先から大渋滞、5時間待ちで営業時間内に案内できるかわからないと係の方が車に行ってまわっており、払い戻しをお願いしたところ、建物の近くにスペースがあるにも関わらず、遠いところに車をとめさせられて歩いて5分くらいかかるところで払い戻せと言われました。仕方がないので言われた通りにそこの窓口に並んで払い戻しの旨伝えたところ、何も説明されず買った金額より少ない金額を当然のように渡されました。払った金額と違う旨を伝えると、買った場所でないと払い戻される金額がマイナスになると、、、
    乗れたら素晴らしいんでしょうが、この時期に行くなら本当に早い時間でないと無理そうです(レンタカーはコロナ営業で9時からなので、自家用車かツアー的なものでないと厳しいかと)。上述の通り各種対応がずさんなので、乗れないとせっかくの旅行が台無しになります、、

• 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月18日

akiyanmaさん

akiyanmaさん

• 女性/40代
  • 高いよチケット

家族

親と行ったがゴンドラリフト券が万券半値近くと噂に聞きし高さ(汗)とてもじゃないがまた行きたいとは思わない。効用は綺麗。

• 行った時期:2017年11月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年11月3日

りくおさん

りくおさん

• 男性/40代
  • 紅葉

カップル・夫婦

紅葉を見に行きました。山の色がとても綺麗なグラデーションに染まっていました。雪が無いと高さを感じて本当に空中散歩という感じでした。

• 投稿日:2016年11月27日

りんこさん

りんこさん

• 新潟ツウ
    • 女性/40代
  • 1度は乗ってみようドラゴンドラ

カップル・夫婦

ドラゴンドラ解禁の日に行きました。頂上の方が少し色づいていましたが未だ早かった。しかし寒かった。今度行く時は上着が必要。次は綺麗な香油の時期に行きたい。

• 投稿日:2016年11月20日

いちえさん

いちえさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代

ドラゴンドラ・田代ロープウェー【紅葉の名所】周辺でおすすめのグルメ

• ドラゴンドラ・田代ロープウェー【紅葉の名所】からの目安距離

わさびや

湯沢町(南魚沼郡)三国/洋食全般

ここの野菜炒めは絶品。他にも食事は充実しているので、食事メインであっても夜食でちょい飲みに...by golgo13さん

焼肉 藤きち

湯沢町(南魚沼郡)三国/焼肉

ここで食事しました(^ー^* )r暑い日の昼にお邪魔することができました。s(^▽^)/n思っていたよ...by tomoyaさん

いこい食堂

湯沢町(南魚沼郡)三国/その他軽食・グルメ

苗場エリアで籠っている従業員のたまり場です。たまに混雑して入れない時があります。夜食にピッ...by golgo13さん

宇明家 苗場店

湯沢町(南魚沼郡)三国/居酒屋