湯沢高原スキー場の口コミ一覧

• 駅からも近い

スキー場へ向かうまではロープウェイで上っていきます。
    ロープウェイの発車時刻が決まっているので、事前に調べて準備した方が良いです。
    収容人数も限られてはいますが、大きいので大丈夫かと思います。
    当日は悪天候で雪が降っていて景色を楽しむことはできませんでしたが、雪質が良い中滑れてので満足です。
    駅からも近いですし、利用しやすいスキー場です。
    • 行った時期:2023年1月
    • ジャズさんの湯沢高原スキー場への投稿写真4

他6枚の写真

ジャズさん

ジャズさん 男性/30代

• もう少し人を区切って欲しい

確かに少ない人数で発車は難しいと思いますが2600円支払ってるのだから景色もよく見たかったけど、結構ぎゅうぎゅうで景色も見れないまま到着は残念でした。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日

まるさん

お宿ツウ まるさん 女性/50代

• 子供たちがたくさん遊べました。

遊び体験済み5歳と3歳を連れていきましたが、遊びパークでたくさん遊びました。そりや自転車や浮輪のようなそりなど、思っていたよりも遊べるものがたくさんあり、二日目もこちらで遊びました。
    また行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年3月6日

えりさん

えりさん 女性/30代

• 天気が良かったので

隣のガーラ湯沢には、行っことがあったのですが、ここも駅からのアクセスがよく、温泉も楽しめて、十分楽しむことができました。天気が良かったので、より満足しました。
    • 行った時期:2022年2月28日
    • 投稿日:2023年3月3日

namiheiさん

namiheiさん 男性/50代

• ファミリー向け

下のゲレンデは初心者用です。
    ゴンドラに乗って上のゲレンデに行くと上級者コースもあり、いろいろな人が楽しめます。(初級者も迂回コースを使えば問題ないです。)
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月11日

なりんさん

なりんさん 男性/40代

• 秋の湯沢

湯沢高原の秋のロープウエイは、案内の方が同乗して見どころを案内してくれました。山頂に行くとアクテビティが多くきれいな散歩コースもたくさんありました。何より驚いたのは、休憩スペースの多いこと。至る所にベンチやテーブルがあり、しかも丁寧にお手入れされています。今回は高齢の父も一緒でしたが、「ここで休んでいるからゆっくり回っておいで」と言ってくれました。お弁当を楽しむ家族連れの様子も見ながら休憩の時間も楽しめていたようです。
    あと、湯沢の方は驚くほど親切です。シャトルバスに乗る際、手間取ったりしたのですが、担当の方が父には「お気をつけて、ゆっくりゆっくり」と手を貸してくださり、周りの方には「ご協力ありがとうございます」と笑顔。美しい風景の中で皆さんのおかげで親孝行できた感じです。
    スキーはもうできませんが、雪の季節もここに来たいと家族で話しています。
    • 行った時期:2022年10月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年11月3日
    サクラさんの湯沢高原スキー場への投稿写真1

サクラさん

サクラさん 女性/50代

• 子連れにおすすめ

キッズランドが充実していて、飽きずにたっぷり遊ぶことが出来ました。宝さがしゲームもあり、喜んで参加していました。
    • 投稿日:2022年2月20日

ハチリラさん

ハチリラさん 女性/40代

• 山麓はスキーデビューにおすすめ

山頂の初級コースは全般的に狭いため、バーゲンが100%出来るレベルでないとおススメ出来ませんが、長いコースを滑り降りることが出来るので、一定のレベルを超えたお子さんとであれば空いているコースをゆっくり楽しめます。
    初心者は、山麓のファミリーゲレンデにはスノーエスカレーターもあり混雑していないので、お子さんのスキー、スノボデビューには最適だと思います。
    • 投稿日:2022年2月20日

ナオエさん

ナオエさん 女性/40代

• 初めてのスキーヤーに安心

迷子になっても必ず下で会えるのでとても助かりました。
    雪質もとても良かったです。
    目の前で上がる花火に感動しました。
    • 投稿日:2022年2月17日

まきこさん

まきこさん 女性/50代

• 駅チカでスキーと温泉と郷土料理と楽しみ方はいっぱい

無料休憩所が居心地よく、のんびりできました。
    あいにく風邪でゴンドラが運休となりましたが、無料シャトルバスで移動もできて、3山堪能できました。
    • 投稿日:2022年2月1日

香里主さん

香里主さん 女性/60代

湯沢高原スキー場の口コミ・写真を投稿する

湯沢高原スキー場周辺でおすすめのグルメ

• 湯沢高原スキー場からの目安距離

小島家

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/居酒屋

へぎそばを家族初めて食べました。つるつるでとーってもおいしい。長男とパパは何杯も食べてまし...by イングさん

• くまちゃんさんのかぶら木への投稿写真1

湯沢高原スキー場からの目安距離

かぶら木

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/居酒屋

横道に入るので道路沿いから建物は見えませんが、入り口に大きな看板とのぼりがあるので分かりや...by くまちゃんさん

• 湯沢高原スキー場からの目安距離

レストハウス越後

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他軽食・グルメ

スキー場に行った際の帰りにお土産を買うために寄りました。17号線沿いのお土産屋さんでは規模の...by かんれいさん

• タヌ君さんの魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉへの投稿写真1

湯沢高原スキー場からの目安距離

魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他各国料理

HATAGO伊仙内にあるお食事処。地元の山菜や旬の食材を生かした洗練された料理コースはどれも彩り...by efonaraさん

湯沢高原スキー場周辺のホテル