湯沢パークの口コミ一覧

• 晴天週末でもガラガラで最高

2023/3/11に初めて行きました。車で7:30着でホテル駐車場内の日帰り用スペースはガラガラでした。リフト券はホテルのフロントで引換や購入です。
    ホテル前のゲレンデは広くて平たんに近い斜度なので初心者にはいいですが、その斜面用のリフトはシングルなので怖くて乗れない人もいそうです。
    ホテルの目の前のペアリフトが全てのレベルの人に好まれてました。上で各レベルのコースに別れてます。
    シングルリフトから乗り継ぐ山頂行きのペアリフトは初心者にはオススメしません。急で狭く感じると思います。
    個人的には、シングルリフトの奥にあるペアリフトのコースが初中級者には1番オススメです。斜度も色々あり、何と言ってもリフト待ち0が良く、景色も最高でした。
    長距離好きには向きませんが、全体的にどのレベルの人も楽しめるスキー場だと思いました。
    この日、2基平行に設置されてるペアリフトは全て1基のみの運行でしたが、最大の待ち時間は3分程。ゲレンデにも邪魔に感じる程人はいなくてストレスフリー!穴場を見つけた感満載。
    いい意味で、日中はほぼ日が当たりっぱなしです。接客も皆さん良かったです。
    また行きたいオススメのスキー場です。
    楽しい一時をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月11日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年3月18日

しゅうさん

しゅうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • シンプルなレイアウトがいい

ほとんどのコースは長さが500mくらいなので疲れてへばることがなくていいです!この日は山頂コースのリフトは動いてなかったけど、時折雪が降るとふかふかの斜面になり、更に気持ちよく滑れました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月20日

くまちゃんさん

くまちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 誰に勧めれば良いんだろう??

2.0
    ゲレンデの7〜8割が中級向け
    でも客の7〜8割が初心者
    初心者ゲレンデがシングルリフトとなっております・・・
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月18日

ラヴェルさん

お宿ツウ ラヴェルさん 男性/50代

• 初心者に向きません

1.0
    友達と2人で利用しました。友達が初めてのスノボでリフトから降りるときに転んでしまい立つのも一苦労だった中「次のお客さん来るからはやくどいてくれる?」と冷たく対応されすごく嫌な思いをしました。上級者やファミリーがとても多く初心者の方にお勧めしません。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2022年1月9日

めいさん

めいさん 女性/30代

• 冬は

冬はスキーなどを楽しむことができるような場所になっていますよ。自然の力を体から感じることができました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年3月10日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 日がげで雪質は良い

日がげ斜面で雪質は良いと言われています。
    子供向けの遊び場は無料。リフトも小さい子は無料なのは嬉しい。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日

えみさん

お宿ツウ えみさん 女性/30代

• ゴルフは最高

高原ゴルフ最高です 新緑のゴルフ 秋紅葉 そして 高い山に新雪を見て 紅葉の中のゴルフなかなか素晴らしかった。
    ただチェックインがパークホテルでそこからゴルフ場まで車での移動が煩わしい。
    ホテルの人、ゴルフ場の人とても地域の特徴を感じ和やかで感じ良かった。
    近くにはキャンプ場もあった。有料であったため入場確認はできなかったがきっと素晴らしいのでしょう。
    とにかく大変良いゴルフをしました。
    • 行った時期:2018年11月20日
    • 投稿日:2019年2月12日

トラちゃんさん

トラちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 初心者にも良かったです。

息子の初スキーでしたが楽しく遊べました。リフトは怖くて乗れず、入口付近でこちょこちょだけでしたが当日は雪もいい感じに降っていて状態良かったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月4日

ヒロたんさん

ヒロたんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 子どもの初心者デビューにおすすめ

初心者用の超緩斜面ゲレンデがあるので、こどものスキーデビューが安心してできます。親は、ホテルのロビーやレストランからも様子が見られるので安心です。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月31日

みっちさん

みっちさん 女性/50代

• 家族みんな満足

小さな子供がスキースクールで頑張っている様子をレストランから見て楽しんでいました。
    コースは、スキー場が出来た時から滑っていますが、練習バーンが多いです。
    上級者には物足りないかもしれません。
    家族やレベルが違うグループには、ホテルが中心なので良いと思います。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月22日

そらママさん

そらママさん 女性/60代

湯沢パークの口コミ・写真を投稿する

湯沢パーク周辺でおすすめのグルメ

• 湯沢パークからの目安距離

トスラブ湯沢

湯沢町(南魚沼郡)土樽/その他軽食・グルメ

宿泊し、チェックアウト後にランチをいただきました。リーズナブルなのにしっかりデザートまでつ...by Beautyさん

• たけさんのピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

シャンパンと合う料理がたくさんあっていつも悩みます。今回は、ワインも赤と白両方飲んでみまし...by ゆーみんっちさん

• かんれいさんの岩原スキー場リゾートセンター1への投稿写真1

岩原スキー場リゾートセンター1

湯沢町(南魚沼郡)土樽/洋食全般

スキーを楽しみにやってきた人はここに宿泊してみるのがいいでしょうね。豪華な料理も味わうこと...by すえっこさん

• ななこさんのピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

イタリア気分を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。自分の口にはよくあったも...by すえっこさん

湯沢パーク周辺のホテル