湯沢中里スノーリゾートの口コミ一覧

• キッズ・初心者におすすめ。

初心者用のコースが多く、コース幅も広い所が多いので、初心者の方でも複数のコースを楽しめて良いと思います。
    ただ、リフトの降り口が狭く、さらに降りた人がたまっているため降りにくいです。
    越後湯沢から送迎バスで行く場合は、時間によっては乗り切れ無いため、スキー教室など予定がある方は、時間に余裕をもって行かれた方が良いと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月9日

ツキマさん

ツキマさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • スノーパークがおすすめ

スノーパークは大人子供1000円で楽しめます。ソリやチューブがあり、平日だったからかそこまでの混雑はなく、大変楽しめました。子供は2時間ぶっ通しで夢中で遊んでいました。幼児〜小学生低学年くらいのスキーやボードが出来ない子におすすめです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

サンさん

サンさん 女性/30代

• 子供に人気

ブルートレインの中で休めれて、楽しいレストランも充実、温泉も0円!帰りに暖まって綺麗になれる!アスレチックコースがあったり、なんちゃってモーグルコースや、ジャンプ台もあって楽しい。1日じゃ足りないくらい、コースが沢山ある
    • 投稿日:2024年1月6日

くーやんさん

くーやんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 緩やかな斜度のコースが多い

本数は少ないので注意が必要ですが、在来線の上越線でいけます。
    降りて反対側がスキー場になっていて、直結なのはありがたいです。
    無料のシャトルバスもあるので、電車がない時はバスを使うのも手段の一つです。
    スキー場は全体的に緩やかな斜度のコースが多いです。
    春スキーでしたので雪質は重たい感じではありました。
    早い時期の利用をお勧めします。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年8月23日
    しょーかとさんの湯沢中里スノーリゾートへの投稿写真1
    • しょーかとさんの湯沢中里スノーリゾートへの投稿写真2
    • しょーかとさんの湯沢中里スノーリゾートへの投稿写真3
    • しょーかとさんの湯沢中里スノーリゾートへの投稿写真4

他4枚の写真

しょーかとさん

しょーかとさん 男性/40代

• 子連れに最適

キッズパーク、駐車場が近くて良かった!未就園児3人(1,4,6歳)に大人2人だと、1人は完全ベビー抱っこ紐で車に戻ったり、1人遊んでるキッズパークの行き来で休憩するの電車の椅子が開放されていてとても良かったです!ただ、3月中旬はもー雪がべちょべちょで、、雪は全然なかったです!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月17日

emaさん

emaさん 女性/30代

• 初心者向きのスノボ、スキー場

なだらかで、広く、初心者には良いと思いますが、初心者用のリフトの降り口が狭くて、リフトが早いし、係の方が外にいないで、あまり注意しないので、スノボで降りた人が降り口でたまり、危ないと思いました。初心者用のリフト下り口を広くするべきと思います。
    • 投稿日:2023年2月16日

シュウヘイさん

シュウヘイさん 男性/40代

• ちょうど良い

コース間での行き来もしやすく、初心者には楽しめるスキー場でした。人は多めでしたが、コース幅が広いのであまり気にならず。また行きたい。
    • 投稿日:2023年2月11日

akkさん

akkさん 女性/40代

• キッズ・ファミリー向け

ホテルも近くにありますし、インターから車で10分程で着きます。
    少しスキー場まで行く道のりは狭い雪道になるので注意して運転が必要です。
    駐車場からリフト乗り場まで近いので楽です。
    スキー場は自体は小規模。
    緩斜面多いので、キッズ・ファミリー向け。
    上級者でしたら、足慣らしにはおススメで利用がオススメです。
    • 行った時期:2022年3月

他5枚の写真

バーニングさん

バーニングさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 滑りたいコース事前に調べて駐めましょう

2.0
    春の彼岸休み中日でしたので、まあまあの混みでした。雪も水気含んだ、ベチャベチャでしたので、リフト待ちも結構堪えました。
    コロナワクチンの接種済証明を提出すると、オリジナルのネックチューブがいただけました。ちょっとしたことですが嬉しいもんですね。店員の女性の方も、ただ渡すだけでなく、レンタルをスムーズに行うアドバイスをしてくれたりと親切な対応でした。
    長男、長女連れて行ったのですが、自宅に保管してあるはずのウェアが行方不明になり、親子3人とも板、ブーツ込のフルレンタル。子供らも何度もスキーやっているので、個々に滑り始めました。
    30分くらい滑って、スキーセンター入口辺りに来たら、ベチャ雪降る中、長女が板履けないって悪戦苦闘中。始めは、何やってんだよぉってトライさせましたがなんだかおかしい。レンタルコーナー戻って、借りた時とは違う係員に見てもらうと、やはりビンディングがブーツに合っていない。そーいえば、借りる際、レンタルしたブーツ差し出したら、要りませんって言われ、木型使ってビンディング調整していましたが、サイズ間違えて合わせたみたいです。キチンとブーツで合わせてくれたら、こんなことにならなかったのに。長女もその時間分滑れなかったし、小生もゴタゴタに付き合って滑れなかった訳でもったいない時間でした。しかもあの寒い中、懸命に板と格闘していた娘のことを考えたら、小生も勝手に滑って楽しんでいた事も含め、涙出てきます。レンタル返すときも平謝りされて、帰る時間もあり、それ以上強く言えませんでした。
    初心者に優しいゲレンデという事でしたが、スキーセンター目の前から乗った第二リフトを降りた、ジョイフルコースの滑り出しは、幅狭くてやや急なため、転んでいたり、座りこんでいるボーダーが多く、さらに初心者には厳しくなってしまっていました。
    • 行った時期:2022年3月20日
    • 投稿日:2022年4月7日

ポコさん

グルメツウ ポコさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゲレンデは滑りやすいがアクセス難あり

スキー中級の自分にとって、滑り易く良く整備されてる印象でした。
    シャトルバス昇降場からゲレンデへ行くのに、まさか列車の駅の階段を昇り降りするとは知らず、スキー抱えて大変でした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月27日

Xaraさん

お宿ツウ Xaraさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい

湯沢中里スノーリゾートの口コミ・写真を投稿する

湯沢中里スノーリゾート周辺でおすすめのグルメ

• 湯沢中里スノーリゾートからの目安距離

トスラブ湯沢

湯沢町(南魚沼郡)土樽/その他軽食・グルメ

宿泊し、チェックアウト後にランチをいただきました。リーズナブルなのにしっかりデザートまでつ...by Beautyさん

• たけさんのピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

シャンパンと合う料理がたくさんあっていつも悩みます。今回は、ワインも赤と白両方飲んでみまし...by ゆーみんっちさん

• かんれいさんの岩原スキー場リゾートセンター1への投稿写真1

岩原スキー場リゾートセンター1

湯沢町(南魚沼郡)土樽/洋食全般

スキーを楽しみにやってきた人はここに宿泊してみるのがいいでしょうね。豪華な料理も味わうこと...by すえっこさん

• ななこさんのピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

イタリア気分を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。自分の口にはよくあったも...by すえっこさん

湯沢中里スノーリゾート周辺のホテル