雪国のスキー場 - 湯沢中里スノーリゾートの口コミ

ドリルとゆう子さん

群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

湯沢町 土樽地区にあるスキー場です。
越後中里駅からすぐです。
上級者には少々物足りない 場所かもしれませんが、子連れファミリー層には
程よい感じではないでしょうか。
草もまだ、緑の頃合いの頃の訪問でした。

• 行った時期:2018年10月
  • 投稿日:2019年3月18日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

スラダン・イブラヒモビッチさんの他のクチコミ

湯沢中里スノーリゾートの新着クチコミ

• キッズ・初心者におすすめ。

家族

初心者用のコースが多く、コース幅も広い所が多いので、初心者の方でも複数のコースを楽しめて良いと思います。
    ただ、リフトの降り口が狭く、さらに降りた人がたまっているため降りにくいです。
    越後湯沢から送迎バスで行く場合は、時間によっては乗り切れ無いため、スキー教室など予定がある方は、時間に余裕をもって行かれた方が良いと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月9日

ツキマさん

ツキマさん

• 女性/50代
  • スノーパークがおすすめ

家族

スノーパークは大人子供1000円で楽しめます。ソリやチューブがあり、平日だったからかそこまでの混雑はなく、大変楽しめました。子供は2時間ぶっ通しで夢中で遊んでいました。幼児〜小学生低学年くらいのスキーやボードが出来ない子におすすめです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

サンさん

サンさん

• 女性/30代
  • 子供に人気

家族

ブルートレインの中で休めれて、楽しいレストランも充実、温泉も0円!帰りに暖まって綺麗になれる!アスレチックコースがあったり、なんちゃってモーグルコースや、ジャンプ台もあって楽しい。1日じゃ足りないくらい、コースが沢山ある

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年1月6日

くーやんさん

くーやんさん

• 女性/50代
  • 緩やかな斜度のコースが多い

家族

本数は少ないので注意が必要ですが、在来線の上越線でいけます。
    降りて反対側がスキー場になっていて、直結なのはありがたいです。
    無料のシャトルバスもあるので、電車がない時はバスを使うのも手段の一つです。
    スキー場は全体的に緩やかな斜度のコースが多いです。
    春スキーでしたので雪質は重たい感じではありました。
    早い時期の利用をお勧めします。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年8月23日

他4枚の写真をみる

しょーかとさん

しょーかとさん

• 男性/40代
  • 子連れに最適

家族

キッズパーク、駐車場が近くて良かった!未就園児3人(1,4,6歳)に大人2人だと、1人は完全ベビー抱っこ紐で車に戻ったり、1人遊んでるキッズパークの行き来で休憩するの電車の椅子が開放されていてとても良かったです!ただ、3月中旬はもー雪がべちょべちょで、、雪は全然なかったです!

• 行った時期:2023年3月

湯沢中里スノーリゾート周辺でおすすめのグルメ

• 湯沢中里スノーリゾートからの目安距離

トスラブ湯沢

湯沢町(南魚沼郡)土樽/その他軽食・グルメ

宿泊し、チェックアウト後にランチをいただきました。リーズナブルなのにしっかりデザートまでつ...by Beautyさん

• たけさんのピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

シャンパンと合う料理がたくさんあっていつも悩みます。今回は、ワインも赤と白両方飲んでみまし...by ゆーみんっちさん

• ななこさんのピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

イタリア気分を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。自分の口にはよくあったも...by すえっこさん

• かんれいさんの岩原スキー場リゾートセンター1への投稿写真1

岩原スキー場リゾートセンター1

湯沢町(南魚沼郡)土樽/洋食全般

スキーを楽しみにやってきた人はここに宿泊してみるのがいいでしょうね。豪華な料理も味わうこと...by すえっこさん

湯沢中里スノーリゾート周辺のホテル