NASPAスキーガーデンの口コミ一覧

• スキーヤーオンリーが絶対に安全!

海外から来てる方々も「スキーヤーオンリーのゲレンデ」として有名らしく「小さな子供が一緒でも安心だからNASPAを毎年利用している」とゲレンデにて出会った超VIPの方が申していました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月28日

ヒデコちゃんさん

ヒデコちゃんさん 女性/60代

• とってもお得

遊び体験済み当日の雪の様子を朝確認し、出発前にこちらのチケットを予約。新幹線に乗ってナスパへ10時頃到着。チケット売り場で画面を見せ、使用済みボタンを押してもらい、リフト券をゲット。レンタルスキーも本格的で、一人当たり500円安く借りられました。家族4名だったし、クーポンもちょうど適用されたのでかなりお得でした。ゲレンデもスキーヤーしかいないし、おすすめです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月26日

あおさん

あおさん 女性/50代

• 雪に隠れた人工物で転倒しました

1.0
    年末年始で利用しましたがリフトの近くで人工物が剥き出しになっており転倒、板にも傷がつきました。その後通れないようにしてましたが、雪が少ないのはわかってたことだと適切な対応を頂けませんでした。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月12日
    まつさんのNASPAスキーガーデンへの投稿写真1

まつさん

まつさん 男性/40代

• 子連れお勧め

コースが多くて子供が滑り安かったです。コーチ達も丁寧に教えてくれたり、子供に合った滑りをしてくれます。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月25日

りんごさん

りんごさん 女性/40代

• スキーオンリー

コンパクトで初級者から上級者まで楽しめるスキー場です。
    ナスパニューオータニのホテルの目の前なので、食事や温泉にも入れるので、オススメです。
    スキーオンリーなので、ボーダーを気にすることなく自由にスキーが出来ます。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2023年11月14日

るっこさん

温泉ツウ るっこさん 女性/50代

• 初心者子連れにおすすめ

レンタル待ち時間そんなになくて、半日だけでも道具が借りられるのはすごく魅力です。
    リフトに乗らなくても、初心者ですべれるところがあって、はじめての母子にはすごく助かりました。
    リフト1回券で、すべれる大人だけすべることができて、子供が小さくてまだすべれないと、リフト何回ものぼれないし、すごくそこは魅力でした。
    無料シャトルバス運転手が、私たちが20分前から待っていたのに、お客さんおろして、声もかけずにさっさと行ってしまって、私たちをのせてくれなかった。なので、朝の越後湯沢駅で寒い中1時間も待ちました。
    NASPAのスキー場とバス会社は違うのかもしれませんが、バス出発するなら一声かけてほしかったです。
    シャトルバスのバス停に他のバスがとまっていて、お客さんが乗っていたところで、そのバスがいなくなってから、停留所に停車して乗せてくれるのかと思いましたので。はじめて来たので、わからなくて、そのバスのお客さんと混ざって待っていました。バスが発車するときに、マイクで発車しますとか言ってから、一呼吸おいてから出発してくれないと、お客さんおろして、すぐしまって、さっさといかれてしまって、朝はタクシーも来ないしショックでした。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月28日

にゃーごさん

にゃーごさん 女性/30代

• いつもお世話になってます

とにもかくにもスキー専用であること、そしてニューオータニのホテルとショップなどのホスピタリティがとても良いスキー場です。ここは安全にマイペースに滑りたい人にはうってつけです。ゲレンデ規模は小さいですが、リフトの乗り継ぎもいいし、緩斜面から急斜面まであり、他所のインストラクターをお連れした時にも、練習にちょうどいいね、とおっしゃってました。ゲレ食が高いという声がありますが、確かに一部のメニューは高いですけどお値段なりにとてもおいしいです。まあそこはニューオータニが経営なので(笑)むしろニューオータニなのに安くてまずい食事を出されたら怒ります。
    ほかのスキー場でもおいしいところがありますが、そんなに安くはありませんね。
    ここはニューオータニというブランドを信頼して高くてもおいしいもの、気持ちのいいホスピタリティを求めて行くスキー場だと思います。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年12月14日

三毛猫りいさん

三毛猫りいさん 女性/50代

• スノボーは不可

スキー板では初心者から中級者、マイペースで滑れる人向きです。周りのスキー場が悪天候な時は、標高が低いこちらのスキー場で過ごすのが定説となっているようであります。
    • 行った時期:2022年1月10日
    • 投稿日:2022年11月14日

仕事も一生懸命さん

お宿ツウ 仕事も一生懸命さん 男性/60代

• ゲレンデ、ホテル、テントの情景がいい

二泊三日の旅行で、湯沢から嬬恋方面に向かう途中のNASPAスキーガーデンン。通常スキーで見ている情景とは異なり、初秋のゲレンデ、ホテル、グランピング用テントの全体シーンが凄く良かったです。勿論快晴のせいもあったでしょうが、ついゲレンデで寝ころびたい気分でした。
    • 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2022年10月2日
    菖蒲さんのNASPAスキーガーデンへの投稿写真1

菖蒲さん

お宿ツウ 菖蒲さん 男性/70代

• ゲレンデは素晴らしい。しかし、宿泊客と日帰り客の待遇差が。

1.0
    スキーヤー限定。コンパクトながら、未圧雪の上級者コース、モーグルコース、初心者コースと揃っている。スキースクールも子ども向けからエキスパートまで充実。レンタルスキーのレベルも高い。宿泊さえすれば快適に楽しめる。
    しかし。日帰り客は専用シャトルバスに乗れない。乗車拒否されるので、要注意。
    • 行った時期:2022年3月

NASPAスキーガーデン周辺でおすすめのグルメ

• NASPAスキーガーデンからの目安距離

小島家

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/居酒屋

へぎそばを家族初めて食べました。つるつるでとーってもおいしい。長男とパパは何杯も食べてまし...by イングさん

• くまちゃんさんのかぶら木への投稿写真1

NASPAスキーガーデンからの目安距離

かぶら木

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/居酒屋

横道に入るので道路沿いから建物は見えませんが、入り口に大きな看板とのぼりがあるので分かりや...by くまちゃんさん

• NASPAスキーガーデンからの目安距離

レストハウス越後

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他軽食・グルメ

スキー場に行った際の帰りにお土産を買うために寄りました。17号線沿いのお土産屋さんでは規模の...by かんれいさん

• タヌ君さんの魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉへの投稿写真1

NASPAスキーガーデンからの目安距離

魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他各国料理

HATAGO伊仙内にあるお食事処。地元の山菜や旬の食材を生かした洗練された料理コースはどれも彩り...by efonaraさん

NASPAスキーガーデン周辺のホテル