苗場スキー場

4.0 口コミ323)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

苗場スキー場の口コミ一覧

• 広くて色々な斜面が楽しめる

整備されている広い斜面は、スピードに乗りながら気持ちよく滑れます。不整地もたくさんあり、雪が積もった朝は深雪も楽しめます。ゲレンデ下から斜面が見渡せるので、一人で滑っていても安心。リフト降りてからレベルに合わせた斜面を降り、またリフトで落ち合うこともできていいと思います。
    風が強いということで、ゴンドラがお休みだったのが残念。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月25日
    まころんさん

まころんさん 女性/60代

• スノーパークが楽しい

ゲートを通るとすぐに、子供向けのスノーパークがあります。ソリで滑ったり、タイヤチューブで滑ったり、といった遊びができるので子供は非常に満足をしていました。またスノーモービルで引っ張ってくれるスノートレインも想像していたよりも迫力があり、子供がもう一度乗りたいと言っていました。スキーやスノーボードの練習もできるようなので、小さな子供連れでも十分に楽しめると思います
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月18日
    たろさん

たろさん 男性/40代

• ドラゴンドラ

じゃらんnetで遊び体験済み平日朝にもかかわらず3時間待ち!!
    チケット買って損したぁ〜
    帰ります。新幹線の時間に間に合わないもの。
    • 行った時期:2020年10月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年10月27日
    itoitoさん

itoitoさん 女性/70代

• 紅葉の見頃の時期は、平日でも大混雑。

じゃらんnetで遊び体験済みチケットがドライブスルーで購入できるなんて、楽でいいなあと思っていましたが、
    とにかく時間がかかります。混みます。
    特に今年は地域共通クーポンを使う人が多いのでしょう、
    単に現金やクレジットカードのやり取りだけではないので、1台あたりの購入にかかる時間が長い!
    平日でも大混雑なのだから、晴れの日の週末に行く方は、がんばって6-7時台から並ぶことをオススメします。
    日中の3時間待ち(ヘタしたら入場制限で行けなくなる)より、早朝の1時間待ちを選びましょう。
    ゴンドラからの景色や頂上での清々しさは、文句なしによかったのですが、
    チケット販売がもうちょっとどうにかならないものかと思い、星3つにしました。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年10月24日
    misoさんの苗場スキー場への投稿写真1
    misoさん

misoさん 女性/30代

• 一番安く購入できました。

じゃらんnetで遊び体験済み2020年はコロナ対策のため、マイカーで来た方はドライブスルー方式でチケットを購入します。
    私たちは朝7時15分到着で、すでに24台の車が並んでいました。
    チケット窓口は8時オープンですが、エントランスホールシュネーが開放されているので、トイレへ行ったり飲み物を購入したりはできます。
    チケット窓口が2箇所しかないため、購入には時間がかかりました。
    25台目の私たちが窓口に車を寄せられたのは、8時20分過ぎ。
    じゃらんで予約した旨のスマホ画面を見せると、メモを取りに行ったのかwebで確認を取りに行ったのか分かりませんが、
    「ちょっとお借りしていいですか?」とスマホを持って中に入ってしまい、そこから1分ほど待たされました。
    そういうわけで、予約完了メールをプリントアウトして持っていくとよりスムーズかもしれません。
    ともかく、一番安く購入できて快晴の中絶景を楽しめて、大満足です。
    ※ちなみにこの日は、9時半の時点でチケットの購入待ち3時間、10時半の時点で入場制限がかかったようです。
    皆さま、来るならお早めに。
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年10月24日
    samさんの苗場スキー場への投稿写真1
    samさん

グルメツウ samさん 女性/30代

• ドラゴンドラとバギーライド

ドラゴンドラで山頂へ。レンタル自転車とバギーライドがあり、今回は楽してバギー。天気が良かったので景色が最高でした。今年は特に人気があったようで、車でのチェックイン(発券)に1時間半くらい並びましたが前日に宿で説明を受けていたのでいらいらすることも無く楽しめました。
    • 投稿日:2020年10月22日
    comucomuさんの苗場スキー場への投稿写真1
    • comucomuさんの苗場スキー場への投稿写真2
    comucomuさん

comucomuさん 男性/60代

• 標高ゆえか安定した雪質

標高が比較的高いのであまり良くない雪質だったことはあまりない感じです
    大斜面のリフトをいつも動かしてくれると嬉しいのですが…
    (自分が行った時に動いていたのを見たことがありません)
    • 行った時期:2020年1月21日
    • 投稿日:2020年8月2日
    らんあばさん

らんあばさん 男性/30代

• ワールドカップin苗場

ワールドカップ2日目のSLはキャンセルとなって残念だった。
    SLスタート位置は大斜面途中だが、そこまで一般開放されていて前日の凍ったアップバーンが滑れて貴重な体験だった。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月10日
    えせ造さん

お宿ツウ えせ造さん 男性/50代

• ゲレンデが飽きない

何回行っても、飽きないですが
    今年は雪が少ないのと、霧のおかけでゴンドラが早くに停まってしまったりで、センターのリフトくらいしかコースがなくなった時間は、滑走路が短いのでちょっとつまらなかったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月27日
    みきてぃさん

みきてぃさん 女性/30代

• 初心者から上級者まで楽しめるスキー場

ゴンドラを使ってロングコースが楽しめる、第2ゴンドラ山頂からの景色は最高です。食事もたくさんお店があるので飽きません。小2の息子も気に入っているスキー場。
    外国人もたくさんいました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月14日
    かおりんさん

スポーツツウ かおりんさん 女性/40代

苗場スキー場の口コミ・写真を投稿する

苗場スキー場周辺でおすすめのグルメ

焼肉 藤きち

湯沢町(南魚沼郡)三国/焼肉

ここで食事しました(^ー^* )r暑い日の昼にお邪魔することができました。s(^▽^)/n思っていたよ...by tomoyaさん

わさびや

湯沢町(南魚沼郡)三国/洋食全般

ここの野菜炒めは絶品。他にも食事は充実しているので、食事メインであっても夜食でちょい飲みに...by golgo13さん

宇明家 苗場店

湯沢町(南魚沼郡)三国/居酒屋

いこい食堂

湯沢町(南魚沼郡)三国/その他軽食・グルメ

苗場エリアで籠っている従業員のたまり場です。たまに混雑して入れない時があります。夜食にピッ...by golgo13さん

苗場スキー場周辺のホテル