苗場スキー場
新潟
湯沢・苗場
湯沢町(南魚沼郡)
三国
乗り物
ケーブルカー・ロープウェイ
ぬっきーさんのクチコミ
よく行くスキー場
地元から近いのでよく滑りに行きます。ゲレンデが広くコースが沢山あるので何回行っても飽きません。来シーズンも行く予定です。
- 行った時期:2011年1月
- 投稿日:2015年9月15日
ぬっきーさんの他のクチコミ
立山黒部アルペンルート【富山県側】
富山県立山町(中新川郡)/その他名所
会社の組合旅行で行きました。目的としては室堂までバスで行き、立山を登りました。登山初めての...
下呂温泉
岐阜県下呂市/健康ランド・スーパー銭湯
家族旅行で行きました。施設は広くなかったですがとても暖まる温泉で、心も体もポカポカになりま...
新穂高ロープウェイ
岐阜県高山市/ケーブルカー・ロープウェイ
バス旅行で行きました。天気にも恵まれ、ロープウェイから壮大な景色を眺める事ができました。今...
高山市三町伝統的建造物群保存地区
岐阜県高山市/町並み
家族旅行で行きました。風情ある古い町並みで、歩くのがとても面白かったです。また食べ行のでき...
苗場スキー場の新着クチコミ
事前予約は良かった
チケット売り場に到着すると当日券購入は長蛇の列で、前売りを買ってて良かったと思いました。
ただ田代ロープウェイが11/2から機械故障で運休となり、せめて予約してる人にはメールでも良いので事前に連絡が欲しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月4日
- 投稿日:2024年11月6日
思った以上の迫力でした。
朝から何時泣き出すのかわからない様なお天気、明日は晴れマークなので 旅程替えようかとも思いましたが 予約してたので 決行。
行きは田代ロープウェイから、ゴンドラ 貸し切り 景色は抜群 エメラルドグリーンの湖が何とも神秘的 この景色2人ジメ(乗務員の方居ましたけど)でした。
山頂着くと 寒いし雨もポツリ、ドラゴンドラからの方達も数名、即効ドラゴンドラへ。帰りも貸し切リ そこそこ景色は見えたのですが 写真には雨粒が。。。でも ドラゴンドラは景色見えなくても乗る価値あり、25分間ジェットコースターなみに上下して 子どものようにはしゃいでしまいました。紅葉真っ盛りには凄い人だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月9日
- 投稿日:2024年10月18日
秋以外でも素敵な景色
最初、紅葉時期と新緑時期では営業形態が変わる事を知らず混乱しました。田代ロープウェイへの周遊を計画したのですが、新緑時期は、スキー客の利用者の乗車しか認められていませんでした。
公共交通の場合、越後湯沢駅からバスです。4月の乗車日は、苗場スキー場前とかは経由はなく、苗場プリンスホテル前で下車。そこから、ホテルの無料送迎バスでロープウェイ乗り場へ。歩いても行けるみたいな投稿がありますが、バスで結構乗ったし、ホテルからすぐ見える場所ではないので、はじめてならバス利用がいいと思います。
ロープウェイは循環式で何基も周っているので相席になることなく景色を堪能できました。紅葉時期やスキーシーズンは混むのでしょうが、GWの4月利用では、待ち時間もなくスムーズでした。また窓を背に座るロープウェイが多い中、進行方向を向ける構造。乗る距離もすごいですが、途中、何度か、かなりの高低差の場所があり、それをかぶりつきで見られるのは、とても楽しい体験でした。
着いた先は、シーズン終了間際のスキー場で、ちょっと寂しい感じでしたが、食事も充実したレストランがありました。広い施設でしたが、縄で半分以上が閉鎖されていて、入店時はなぜか社員研修の真っ最中。ちょっとがっかり。
じゃらんで前もって購入しておけばお安くスムーズに手続きできるのは良かったです。
帰り、送迎バスと路線バスの乗り継ぎに時間があったのですが、ホテルの売店でお土産を買う時間ができて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月3日
初心者から中級者にはガチでおすすめ
ガーラ湯沢と両方行ったが初心者〜中級者の人はこちらのスキー場のほうが楽しく滑ることができる。雪質もよかった。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月8日
残念 わくわくファミリースノーランド
2024年3月16日.17日と2日間、子供と夫婦で利用しました。
残念ながら、わくわくファミリースノーランドの係員2名の対応悪く、嫌な思いをしました、もう二度と利用する事はありません。
妻と小さな子供二名で、チケットを購入し利用し、自分はスノボードをしていました。
16日、妻がトイレに行きたくなりましたが子供がスノーランドから離れたがらず、自分が代わりに子供を見ている間に、トイレに行かせようとしましたが、受付係員は絶対にダメだとの一点張りでした。
更に、受付係員に合図をしてから話しをしに行くともう一名がやってきて出て行けと言われました。
チケットを買っていないものは、客ではないと言わんばかり。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月18日