苗場スキー場

4.0 口コミ316)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ゲレンデが飽きない - 苗場スキー場の口コミ

みきてぃさん

みきてぃさん 女性/30代

何回行っても、飽きないですが
今年は雪が少ないのと、霧のおかけでゴンドラが早くに停まってしまったりで、センターのリフトくらいしかコースがなくなった時間は、滑走路が短いのでちょっとつまらなかったです。

• 投稿日:2020年1月27日

みきてぃさんの他の口コミ

苗場スキー場の新着口コミ

• ワールドカップin苗場

ワールドカップ2日目のSLはキャンセルとなって残念だった。 SLスタート位置は大斜面途中だが、そこまで一般開放されていて前日の凍ったアップバーンが滑れて貴重な体験だった。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月10日
    えせ造さん

お宿ツウ えせ造さん 男性/50代

• 初心者から上級者まで楽しめるスキー場

ゴンドラを使ってロングコースが楽しめる、第2ゴンドラ山頂からの景色は最高です。食事もたくさんお店があるので飽きません。小2の息子も気に入っているスキー場。 外国人もたくさんいました。
    • 投稿日:2020年1月14日
    かおりんさん

スポーツツウ かおりんさん 女性/40代

• 初心者〜上級者に幅広く対応!

ゴンドラで上まで行くと雪質が全然違います。 初心者はゴンドラで上に行っても初心者コースで楽しめますし、上級者はさらにそこから上に行けます。
    • 投稿日:2020年1月13日
    てらさん

てらさん 男性/40代

• 設備完璧

大きなゲレンデということもあり、設備が完璧です。 フードコート、温泉、レンタルグッズ、売店、広くたくさんあるのでまったく困らないです。 ゲレンデ自体も標高が高く雪質も良い。 横長のゲレンデですが、初級〜上級まで様々なコースがありどなたでも楽しめます。 ファミリーゲレンデもあり小さなお子さまも楽しめるスペースがあります。 家族でも友達同士でもカップルでも楽しめるスキー場です。
    • 行った時期:2019年2月8日
    • 投稿日:2020年1月13日
    ジュニさん

ジュニさん 女性/40代

• 紅葉が綺麗で絶景でした!

家族4人で、初ドラゴンドラ。3歳の子供も一緒でしたが、快適に空中散歩を楽しめました。11/5だったので紅葉も後半でしたが、紅葉している木と、葉の落ちかけの木が白くコントラストになり綺麗でした★途中に川や湖が見れますが、どちらも水面がとても綺麗で絶景です!車いすで乗っている方もいたので、高齢の方も楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年11月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月7日
    なおさん

なおさん 女性/30代

苗場スキー場周辺でおすすめのグルメ

焼肉 藤きち

湯沢町(南魚沼郡)三国/焼肉

ここで食事しました(^ー^* )r暑い日の昼にお邪魔することができました。s(^▽^)/n思っていたよ...by tomoyaさん

わさびや

湯沢町(南魚沼郡)三国/洋食全般

ここの野菜炒めは絶品。他にも食事は充実しているので、食事メインであっても夜食でちょい飲みに...by golgo13さん

宇明家 苗場店

湯沢町(南魚沼郡)三国/居酒屋

いこい食堂

湯沢町(南魚沼郡)三国/その他軽食・グルメ

苗場エリアで籠っている従業員のたまり場です。たまに混雑して入れない時があります。夜食にピッ...by golgo13さん

苗場スキー場周辺のホテル