苗場スキー場

ジャンル

一番安く購入できました。 - 苗場スキー場の口コミ

samさん

グルメツウ samさん 女性/30代

2020年はコロナ対策のため、マイカーで来た方はドライブスルー方式でチケットを購入します。
私たちは朝7時15分到着で、すでに24台の車が並んでいました。
チケット窓口は8時オープンですが、エントランスホールシュネーが開放されているので、トイレへ行ったり飲み物を購入したりはできます。
チケット窓口が2箇所しかないため、購入には時間がかかりました。
25台目の私たちが窓口に車を寄せられたのは、8時20分過ぎ。
じゃらんで予約した旨のスマホ画面を見せると、メモを取りに行ったのかwebで確認を取りに行ったのか分かりませんが、
「ちょっとお借りしていいですか?」とスマホを持って中に入ってしまい、そこから1分ほど待たされました。
そういうわけで、予約完了メールをプリントアウトして持っていくとよりスムーズかもしれません。
ともかく、一番安く購入できて快晴の中絶景を楽しめて、大満足です。
※ちなみにこの日は、9時半の時点でチケットの購入待ち3時間、10時半の時点で入場制限がかかったようです。
皆さま、来るならお早めに。

• 行った時期:2020年10月21日
  • 家族の内訳:親・祖父母、その他
  • 投稿日:2020年10月24日

samさんの他のクチコミ

• 天山飯店

東京都港区/その他中華料理

休日の昼食作りが面倒になり、夫と出かけることに。 まだ行ったことのない店に行ってみようとい...

HAVANA CAFE

東京都港区/居酒屋

会社の女性同僚5名で利用しました。 女子会にふさわしい、女性に好まれそうな雰囲気です。 以...

ベッラベーラ 錦糸町店

東京都墨田区/イタリアン・イタリア料理

アルカキット10Fのレストラン街にあります。 同僚とランチで利用しました。 何を食べようか、...

御菓子処 松島

茨城県笠間市/スイーツ・ケーキ

何年も前に、知人からゆべしとかりんとう饅頭をいただいて以来、ずっとファンです。 ゆべしのほ...

苗場スキー場の新着クチコミ

• 初心者から中級者にはガチでおすすめ

家族

ガーラ湯沢と両方行ったが初心者〜中級者の人はこちらのスキー場のほうが楽しく滑ることができる。雪質もよかった。

• 行った時期:2024年3月

• 男性/20代
  • 残念 わくわくファミリースノーランド

1.0

家族

2024年3月16日.17日と2日間、子供と夫婦で利用しました。
    残念ながら、わくわくファミリースノーランドの係員2名の対応悪く、嫌な思いをしました、もう二度と利用する事はありません。
    妻と小さな子供二名で、チケットを購入し利用し、自分はスノボードをしていました。
    16日、妻がトイレに行きたくなりましたが子供がスノーランドから離れたがらず、自分が代わりに子供を見ている間に、トイレに行かせようとしましたが、受付係員は絶対にダメだとの一点張りでした。
    更に、受付係員に合図をしてから話しをしに行くともう一名がやってきて出て行けと言われました。
    チケットを買っていないものは、客ではないと言わんばかり。

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月18日

らったさん

らったさん

• 男性/50代
  • コンビニがありますが…

友達同士

ユーミン苗場コンサートでチケットだけ当選したので、ホテルには泊まっていません。プリンスホテル内にはコンビニがありますが、品揃えは良いのですが、値段が高いです。お酒もペットボトルも売っていますが、ビックリするほど高いです。しかし外の自販機も高いし、外にコンビニはありません。車で行かれる方はある程度用意していった方がいいと思います。
    コンサートがある日はコンサート終了後も少しやっていると言っていました。

• 行った時期:2024年2月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月18日

ノリさん

ノリさん

• 女性/50代
  • とにかく広い

友達同士

スノボーで行きました。雪質も良く、土日利用でしたが、リフトも混まずに乗れました。ピザーラで昼は食事でしたが、美味しかったです。食事する所がもう少し、値段が安ければいいなと思いました。夜は素泊まりだったので、外に食べに行きました。
    もう少し、いっぱい外食ができる場所があれば嬉しいです。回転寿司とか、ファミレスがあればいいと思うのは、私だけかなぁ。

• 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月29日

ぴのこさん

ぴのこさん

• 女性/50代
  • 初心者にはかなりオススメ

家族

お子様連れな初心者にはかなりオススメです。スキー場に来た!感が簡単に味わえてガチガチの上級者もさほどいないので安心して自分のペースで滑れます。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月31日

ポコペンさん

ポコペンさん

• 男性/40代

苗場スキー場周辺でおすすめのグルメ

わさびや

湯沢町(南魚沼郡)三国/洋食全般

ここの野菜炒めは絶品。他にも食事は充実しているので、食事メインであっても夜食でちょい飲みに...by golgo13さん

焼肉 藤きち

湯沢町(南魚沼郡)三国/焼肉

ここで食事しました(^ー^* )r暑い日の昼にお邪魔することができました。s(^▽^)/n思っていたよ...by tomoyaさん

いこい食堂

湯沢町(南魚沼郡)三国/その他軽食・グルメ

苗場エリアで籠っている従業員のたまり場です。たまに混雑して入れない時があります。夜食にピッ...by golgo13さん

宇明家 苗場店

湯沢町(南魚沼郡)三国/居酒屋