苗場スキー場

• 王道
エリア
ジャンル

苗場スキー場の口コミ一覧(3ページ目)

• 空中散歩

• その他
    苗場から登って田代へ降りました。天気が今一つでしたが、二居湖も見えて最高でした。晴れている時に又行きたいです。
    • 行った時期:2022年11月4日
    • 投稿日:2022年12月6日

ミントさん

ミントさん 女性/60代

• 素敵な紅葉三昧

苗場のドラゴンドラは、天空のお散歩コースにぴったりです。紅葉の中ドラゴンズが動き、間近に見られる赤い色に染まった葉っぱや滝、遠くの景色最高でした。また山頂付近では、苗場山が見られ、2年前に登った苗場山の頂上を思い出しながら、眺め余韻に浸りました。
    • 行った時期:2022年10月28日
    • 投稿日:2022年11月5日
    マリナさんの苗場スキー場への投稿写真1

マリナさん

マリナさん 女性/30代

• ドキドキとワクワク感でいっぱいでした

遊び体験済みリフトのドキドキと美しい風景の中にいるワクワク感でいっぱいでした。湖や川は緑色にキラキラしていて本当に美しかったです。
    じゃらんクーポンでお安くなった分、山頂の喫茶店で美味しいコーヒーをいただきました。夫婦の会話も弾みました。
    苗場の町全体はお店がしまっているところが多く寂しい感じもしましたが、係の人が暖かい!田代湖側の山麓駅では、キノコ汁が振る舞われていました、
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月2日

サクラさん

サクラさん 女性/50代

• 空中散歩は最高でした

遊び体験済み初めて苗場のゴンドラに乗りました。ゴンドラから見る世界は新緑と残雪で美しく、ずっとファインダーを覗いていました。頂上にはまだ残雪があり、ゴンドラの終着点で長靴(無料)をお借りして散策しました。田代湖の方まで行くと別世界が広がっていて、ブルーの湖がとても美しかったです。お昼はおにぎりを持参し、田代湖近くの休憩所で暖を取りながらいただきました。電車とバスで訪れました。プリンスホテルからのシャトルバスの時間を確認し、行動すればとくに問題ないと思います。
    • 行った時期:2021年5月9日

ポポロンさん

ポポロンさん 女性/50代

• Gureさんのクチコミ

1.0
    リフト券売り場の一番手前の女性販売員の対応には呆れた、身分証明とワクチン接種証明の片方が欠けリフト券が買えずその件はこちらの落ち度であるがそれをおいてある宿に連絡そして何とかすると伝えるも知らん顔、あくまで県から始動されているので売れないだけしか言わない、宿から持ってくるのを待っている間にせっせと時間だかなんだかで窓口を締める、せめて持ってくるって交渉している時にもう少しで窓口終了する旨の案内はできないものか?おかげで逆側の窓口延々と歩く羽目になった。親切心がなく不愛想
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月28日

Gureさん

Gureさん 男性/50代

• コースが多くて楽しいスキー場です。

山頂付近の雪質は最高に気持ちよいです!
    昔からあるスキー場ですし、スキーヤー向けかと感じました。
    レベル高いスキーヤーが多く滑っていました!!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年2月21日
    きみなとっちさんの苗場スキー場への投稿写真1
    • きみなとっちさんの苗場スキー場への投稿写真2
    • きみなとっちさんの苗場スキー場への投稿写真3
    • きみなとっちさんの苗場スキー場への投稿写真4

他8枚の写真

きみなとっちさん

きみなとっちさん 男性/20代

• 日本一のゲレンデ(来客数のみが)

買った前売り券が「苗場かぐら共通リフト券」だったのでとりあえずかぐらを堪能した後覗いてみました。
    噂通り平日なのに人が多いね。
    小雪の舞う視界の悪いコンディション、新雪は少なく硬いバーン。高価な割に旨くでも無い食事。
    中級者以上のゲレンデが7割強。ピステンしてない放置エリア多数。圧雪も決して丁寧じゃないね。
    他に安くて客のニーズにあったゲレンデいくらでもあるだろうに、事前に調べないんだろうか・・・
    • 行った時期:2022年2月16日
    • 投稿日:2022年2月19日

ラヴェルさん

お宿ツウ ラヴェルさん 男性/50代

• 標高高いので寒いです。

天気は良かったですが、寒かった。。。
    全体的に斜度があるコースが多く、中級者以上がオススメかと。
    週末だったので、リフト待ちあるほど混雑はしてました。
    ホテル内にはレストランが充実してます。
    こちらも人で溢れてました。
    • 行った時期:2022年1月

他6枚の写真

sayurinさん

sayurinさん 女性/30代

• ドラゴンドラ

紅葉真っ盛りの時期には〇時間待ちなどと話題になっていたので、少しでも待ち時間を少なくしようと思い予約しました。予約なしで行く場合特典がありましたが、それよりも待ち時間を減らすほうを優先しました。行った日はそれほどひどい待ち時間ではなかったようですが、チケットを買うための列には並ばずに済み、時間短縮になりました。
    • 行った時期:2021年11月3日
    • 投稿日:2021年12月3日

rainbowさん

rainbowさん 女性/40代

• 予約して良かったです。

遊び体験済み予約集合時間が9時になっていて、予約するのに躊躇していましたが、問い合わせしたら予約時間はシステム上なのでゴンドラの動いている時間なら大丈夫と言われて安心して行きました。引換の団体窓口も直ぐに分かりました。一般の窓口に比べて混雑は無くクーポンで割引も有ったので予約して良かったです。ロープウェイの営業が終了してしまって往復ゴンドラでしたが、紅葉されていて十分に絶景を楽しめました。
    • 行った時期:2021年11月5日
    • 投稿日:2021年11月12日

えびさん

えびさん 女性/50代

苗場スキー場の口コミ・写真を投稿する

苗場スキー場周辺でおすすめのグルメ

わさびや

湯沢町(南魚沼郡)三国/洋食全般

ここの野菜炒めは絶品。他にも食事は充実しているので、食事メインであっても夜食でちょい飲みに...by golgo13さん

焼肉 藤きち

湯沢町(南魚沼郡)三国/焼肉

ここで食事しました(^ー^* )r暑い日の昼にお邪魔することができました。s(^▽^)/n思っていたよ...by tomoyaさん

いこい食堂

湯沢町(南魚沼郡)三国/その他軽食・グルメ

苗場エリアで籠っている従業員のたまり場です。たまに混雑して入れない時があります。夜食にピッ...by golgo13さん

宇明家 苗場店

湯沢町(南魚沼郡)三国/居酒屋