湯沢高原ロープウェイ
新潟
湯沢・苗場
湯沢町(南魚沼郡)
湯沢(大字)
乗り物
ケーブルカー・ロープウェイ
ねこさんのクチコミ
絶景の紅葉
素晴らしい紅葉でした。頂上は少し色褪せていましたがロープウェイからの景色は綺麗でした。標高差があるので頂上の紅葉に合わせて行くと下界の紅葉はまだです。どの位置の紅葉が見たいかで行く時期を決めると良いです。ロープウェイからと頂上から見下ろした周りの山々の紅葉は見応えありました。
- 行った時期:2022年11月6日
- 投稿日:2022年11月8日
まるさんの他のクチコミ
ホテルナトゥールヴァルト富良野
北海道富良野
小学生の子供2人を連れてスキーに来ました。夕食のバイキングでは種類が豊富でどれも美味しくお...
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
千葉県富浦・白浜・千倉
お酒が飲み放題でコスパ最高でした。食事の種類も多くどれも大変美味しかったです。特に朝食のサ...
霧島国際ホテル
鹿児島県霧島
お風呂が最高に良かったです。泥パックで肌がツルツルになりました。女性は岩盤浴が無料なのでオ...
森深き、名泉の宿 霧島ホテル
鹿児島県霧島
夕食がとても豪華で美味しかったです。子供メニューにも大人と同じすき焼きや刺身がついていて大...
湯沢高原ロープウェイの新着クチコミ
湯沢でお値打ちなジップライン!
11月初旬、紅葉を見に行きました。
夏の営業最終日近くでしたが天気に恵まれ、ロープウェイからは最高の紅葉を見ることが出来ました。
上がった先の池の周りは木道が整備され歩きやすいです。ゆっくり散策して所要1時間ぐらいです。そこからの紅葉も日差しに映えて最高です。
その後、夫婦でジップラインに挑戦しました。空きがあれば当日申し込むことも出来ます。さほど長い距離ではありませんが5本も滑ることができ、こちら年齢が67歳で体力的な心配がありましたが、なにも問題ありませんでした。一緒に回るガイドの方も、色々な滑り方を提案され、飽きさせません。滑っている間は周りを楽しむ余裕はありませんでしたが・・
妻も非常に喜んでいました。価格も体験を考えると、すごく良心的です。
湯沢に行くならおすすめのスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月6日
- 投稿日:2025年12月9日
紅葉が見事でした
無料のリフトは下りが最高です。一面の自然がすべて自分のものように感じられ贅沢の極みです。アスレチックも誰もいなかったので60代のおばさんですが思いっきり楽しむことができました。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月9日
紅葉の山々
夕方にロープウェイで登ったのですが紅葉の山々が一望出来最高の眺望でした。
時間があれば色々なアクティビティを体験したかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月6日
まだまだ元気…60代!
ちょっと風の強い日で、2人乗りリフトが緊張しましたが。散歩して、高原植物でお茶して、2人乗りゴーカートで楽しんで。
最高のピザにウィンナーにカボチャのスープを堪能出来て…幸せな一日でした。子供のように、はしゃぎました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年11月1日
気分転換できました!
とても良い天気で、大自然の空気を吸いながら一周。
すべてを忘れてのんびり、ストレス解消できました!
東京からこんなに近いとは!また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月29日