上越国際スキー場
上越国際プレイランド - 上越国際スキー場のクチコミ
ヘルシアさん 男性/30代
長さが違うウォータースライダー二つ、浮き輪に乗って滑るワイルドリバー。この二つで半日は遊べます!体が冷えたら温水のお風呂?もあります。水遊びが終わったらミニ遊園地でメリーゴーランド、ミニSL、縁日もありました。最後にゴーカート。これが本格的でスピードも結構出ます。帰る頃にはクタクタですが、子供も大満足(大人も)夏休みの思い出になりますよ!
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2015年7月14日
ヘルシアさんの他のクチコミ
善光寺(長野県長野市)
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
間もなく生まれる子供と妻の為に、安産祈願の御守りを。と思い立ち、起きてすぐ新潟から向かいま...
軽井沢おもちゃ王国
群馬県嬬恋村(吾妻郡)/テーマパーク・レジャーランド
旧軽井沢のホテルに宿泊、二日目に行きました。同じ軽井沢でしたが結構遠かったです。乗り物やア...
草津温泉(草津温泉観光協会)
群馬県草津町(吾妻郡)/町めぐり・食べ歩き
新潟県から鉄道で上越線〜吾妻線〜バスを使って行きました。バスで来たのは初めてで、湯畑までの...
草津温泉
群馬県草津町(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
人がほとんどいない温泉地よりも観光客がいた方が気分も上がります!中でも草津温泉は観光名所の...
上越国際スキー場の新着クチコミ
初心者も中級者も満足できると思います
雪はたくさんありましたが、リフトがやっていないところもあり、少し残念でしたが、楽しめました。平日だったためか、空いていました。レストランも全然混んでいなかったです。外国人は1組しか見かけませんでした。若い人が多かったです
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月16日
広大なスキー場で驚きます。
山頂へ行くのにも時間がかかりますが、帰るときも時間がかかります。
なので、山頂まで行く方は早めに行動した方が良いです。
リフトの速度が遅いところがほとんど。足を乗せるバーを付けてほしいです。
ホテル前のゲレンデは混みあっていますが、奥まで行けば人も少なく滑りやすい。
景観は良いです。
ホテル経営のスキー場の割にはレストランの料金がリーズナブルで嬉しい。
そこそこ食事も美味しいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年3月13日
広くて最高!
広大な自然の中に作られた物凄く広いゲレンデです!
私は展望台の方のコースが好きでよく行ってました!
お昼ご飯とかもコースの奥の方は全然混んでなくてすんなり食べれました。おしるこおいしかったです!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年3月8日
安全面に関して
どこのコースも横幅があるので安心して滑ることができます。
コースの難易度も様々あるので初心者から楽しめるスキー場だと思います。
ただ、ほぼ全てのリフトの速度が遅い。そして長い。安全バーもないので、子供同士で乗せるのには不安があります。
景観も良いしホテルから直結なのは魅力ありますが、安全面に関してもう少し工夫をしてほしいと感じます。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年3月1日
規模の大きなゲレンデ
広いのにリフトが遅いので、滑ってる時間よりリフトに乗っている時間の方が長く感じられ、効率が悪い印象です。
林間コースは、コース幅が狭いのはしょうがないがロープ1本じゃちょっと不安・・・。
ネット張って欲しいなと思いました。
広く楽しめますが、もう少し工夫をしてほしいと感じました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年2月24日