六日町八海山スキー場

• 王道
エリア
ジャンル

六日町八海山スキー場の口コミ一覧

• 年間を通して大自然を思い切り楽しめる

冬のスキーは、ロープウェーの山頂駅から最大斜度35°1Kmを一気に滑降するエキスパートコースから、ボーゲンができれば初心者でも滑れる5qの林道コースまで、多様なコースがあり技量と体力に合わせて存分に楽しめる。春の新緑、秋の紅葉も素晴らしい。八海山は修行の山で山麓から登ると鎖場の連続する急峻なルートだが、ロープウェーを利用すると9合目の山小屋まで登り3時間下り2時間で登れる。山小屋から山頂まではゴジラの背中のような岩峰の続く八峰を鎖を頼りに乗り越える必要があり往復2時間はかかり初心者向けではない。なお、春〜秋のオフシーズンは点検などでロープウェーが運休していることがあるので事前に確認が必要。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2024年3月12日

ム〜さんさん

ム〜さんさん 男性/70代

• 雄大な景色に満足

遊び体験済みうっすら雲がかかり、白く霞んだ景色は、自分が雲の上から見ているんだなぁ、と実感できます。さらに山頂駅から展望台に行き、周囲を眺めたりもしました。黄緑色の田んぼ、濃い緑の山、白い建物の集落など、雄大な景色を堪能しました。
    が、子ども達はすぐに飽きてしまって、40分滞在して、さっと降りて来てしまいました。大人だけならゆっくり景色を堪能できると思います。登山の方が多かった気がします。
    とにかく見事な眺望でした。8/20に利用しましたが、全然混んでなくてロープウェイも快適でした!添乗員さんも、カモシカが見れる時があるよ、と教えてくれたりしました。
    山頂駅には小さな売店があって、家族旅行の記念にお守り?を買いました。ロープウェイ乗り場でも、ピンバッジ、手拭い、記念タオルがありましたので購入しました。
    とにかく暑い日で、降りて来て、子ども達はかき氷。すごい勢いで食べてました笑。女性スタッフの方が、シロップを追加でかけてくれて、子ども達大喜び。それにプラスして男性スタッフの方がホースでテントの周囲に放水してくださって涼しくなったり、子ども達は水に当たりに行ったりして(湧水ですごく冷たい)子ども達は降りてからが楽しいようでした。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月23日

mikeさん

mikeさん 女性/40代

• 紅葉はこれからが見頃です!

遊び体験済み天気予報では雨でしたが、なんとかもってくれました。
    すすきや紅葉が始まっていたので綺麗でした。紅葉シーズンなので、展望台が少し混雑しているように感じましたが、ロープウェイは臨時便を出してくださっていたので、混雑を感じませんでした。ロープウェイの乗り場付近で、おにぎりときのこ汁が販売されていました。紅葉を見ながら食べる新米は最高でした!
    • 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月24日

愛子さん

愛子さん 女性/40代

• 展望が素晴らしい!

遊び体験済みロープウェーで上まで上がってほんの少しだけ歩いて降りてきました。
    上から見下ろす魚沼の田んぼは絶景でした。
    一緒にロープウェーに乗った人は八海山の登山をされる方がほとんどでした。
    混雑は全くありませんでした。
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月27日

mocoさん

mocoさん 男性/30代

• 頂上からの景色が最高

まだスキーシーズン前でしたので、ロープウェイで登り景色を堪能するわけですが、さすが700メートルのぼれば遠く雪を冠した山並みと越後平野のふくよかな土地の広がりが感じられます。また山麓駅でたべたキノコうどんが冷えた体を暖めうまさ倍増でした。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月26日

かばおさん

かばおさん 男性/50代

• 2020/2/4六日町八海山

1.0
    上部エリア視界が悪く圧雪されてないコースが多く練習には適さない。不整地もブッシュ等多く上級者以外はお勧めしない
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月8日

さるさるさん

スポーツツウ さるさるさん 男性/40代

• 晴れた日は佐渡島が見えますよ!

遊び体験済み初めて行きましたが、晴れていると周りの山々のほか、遠くの佐渡島まで見ることができ、とても見晴らしがよいです。また、紅葉の時期は遮るものが少なく、きれいな紅葉が楽しめるので、お勧めですよ!
    • 行った時期:2019年11月5日
    • 投稿日:2019年11月10日

うしさん

うしさん 女性/40代

• 周りの山より標高が高く、晴天の日は360度のパノラマが楽しめますよ!

遊び体験済み11月の平日に行きました。今年は紅葉が遅く、山の上の方もまだ落葉しておらず、きれいな紅葉が楽しめました。周りの山よりも標高が高いため、360度のパノラマが楽しめました。紅葉の季節は是非とも行ってみて下さい。
    • 行った時期:2019年11月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月10日

うさぎさん

グルメツウ うさぎさん 男性/40代

• 八海山を堪能するはずだったのだが

8/10は、とにかく暑く、日差しが厳しく、バテバテになってしまい。薬師岳で敗退、女人堂まで戻ってぐったり、早々にロープウェイで下山しました。こりずにまた行きます。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月16日

じんべえさん

お宿ツウ じんべえさん 男性/50代

• 緑のゲレンデを見ながら頂く塩むすび

八海山麓に広がる西武グループ経営のスキー場です。
    スキー場だけでなく八海山ロープウェイも西武グループの経営だそうです。
    7月下旬の日曜日にロープウェイで山頂展望台に行った帰りに、山麓のベースキャンプセンター2階のレストランで遅めの昼食を頂きました。
    本当は塩むすびときのこ汁セットを食べたかったのですが、あいにくきのこ汁が売り切れだったため、塩むすび2個と栃尾産油揚げ焼き800円を頂きました。
    さすが新潟だけにおむすびのお米が美味しかったですね。
    地元産の厚揚げもしっかりとした食感でなかなかの味わいでした。
    2階から夏草の緑に覆われたゲレンデを一望出来ましたが、当日ゲレンデでグループがデイキャンプを開いていました。
    夏の野外で食べるバーベキューも美味しそうと思いました。
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 投稿日:2019年7月31日
    チャムンパスさんの六日町八海山スキー場への投稿写真1
    • チャムンパスさんの六日町八海山スキー場への投稿写真2

チャムンパスさん

温泉ツウ チャムンパスさん 男性/50代

六日町八海山スキー場の口コミ・写真を投稿する

六日町八海山スキー場周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの八海会館への投稿写真1

八海会館

南魚沼市山口/うどん・そば

妻と二人で、南魚沼を旅行した際に立ち寄りました。八海神社のすぐ近くにあり、神社の社務所も兼...by れおんさん

ペンションやまぼうし

• 八海山 大倉口 火渡大祭の写真1

八海山 大倉口 火渡大祭

南魚沼市大倉

2024年05月25日〜26日

霊峰八海山の登山口のひとつ、大倉口にある里宮前広場で、毎年5月の最終日曜に、八海山坂本神社...

• つむぎ通り軽トラ市の写真1

つむぎ通り軽トラ市

南魚沼市塩沢

2024年05月04日〜2024年11月03日

塩沢駅通り(つむぎ通り)が、5月から11月の第1日曜に歩行者天国となり、軽トラ市が開催されます...

• 十日町きものまつりの写真1

十日町きものまつり

十日町市田中町西

2024年05月03日

“きものの街”十日町で、きものを楽しむさまざまなイベントが開催されます。例年、きものの貸出...

六日町八海山スキー場周辺のホテル