ニュー・グリーンピア津南

• 王道
エリア
ジャンル

ニュー・グリーンピア津南の口コミ一覧

• スカイランタンを打ち上げたいなら

2024年3月9日に開催されたつなん雪まつり。
     その雪まつりのメインイベントである「スカイランタンの打ち上げ」を体験するために、自分たち夫婦と、わたくしの母親、そしてその付き添いのわたくしの妹の合計4人というメンバーで、「正にお祭りの会場」というこちらのホテルに泊まりましたが、この判断は正しかったですね。
     何しろ、「このお祭り当日」にスカイランタンの打ち上げをするには、けっこう高額で、しかも抽選に当たらないと手に入らない「駐車券付きの打ち上げチケット」が必要なんですが、このホテルの宿泊者なら、そのチケットを入手する必要がなく、1500円でスカイランタンを買えば、無条件で打ち上げができるんですから。
     このイベントで絶対にスカイランタンを打ち上げたいなら、ここに泊まるのがベストな選択なんですねえ。
     もうこの時点で、大満足でしたが、お食事もけっこう良かったです。
     特に、さすがは米どころと言うべきでしょうか。白いご飯そのものがかなりの美味しさでしたね。
     ただ、晩ご飯に、内陸のホテルなのに、なぜかズワイガニが食べ放題になっていて、ぼくら的にはちょっと「?」でしたけどね。
     そしてもう一つ、スカイランタン打ち上げは、寒風吹きすさぶ新潟県奥地の屋外で行われ、しかも、けっこう長い時間でしたから、体も冷えたんですが、広い浴場でゆったりお湯に浸かったら、すっかり温まって、翌日も元気に旅行ができました。
     一緒に泊まった妹は、朝から晩まで何回もお湯をいただいて、満喫していましたし、一番楽しんでほしかった母親も、よく食べ、よくお風呂をいただき、そして何より、スカイランタン打ち上げを楽しんでいたようなので、本当に良かったです。
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月16日
    yosshyさんのニュー・グリーンピア津南への投稿写真1
    • yosshyさんのニュー・グリーンピア津南への投稿写真2
    • yosshyさんのニュー・グリーンピア津南への投稿写真3

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 1日遊ぶなら絶対お得!!

遊び体験済み30ポイントのステイチケットとどちらが安いのかイマイチ分からないまま申込みましたが、1日遊ぶならこちらの方がお得です!ローラーリュージュやランドカーなどは1回しか乗れませんが、サイクリングなんかは連続でなければ何度でも出来ました。BBQはドリンクバーが別料金ですが結構ボリュームがあり食べきれない位です。ホテルの方に聞いたら、子供とシェアも可能とのことだったので人数分購入しなくても良かったかな、、、と。いずれにしてもこの金額で1日遊び放題は絶対お得です!
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月27日

チャンミイさん

チャンミイさん 女性/40代

• 残雪の中の桜やふきのとう、新緑と一度に冬と春を楽しめました

2泊しましたが昼間は釣り堀でつった鱒をすぐに焼いてもらって食べたり、スノーバイクに引かれたゴムボートでスリルを味わったり大人も子供も楽しめました。
    雨が降った時は屋内でボーリングをしたり、プールで遊んだり。
    遊んだあとは温泉で身体をほぐし、かにの食べ放題を満喫し、美味しいご飯、日本酒の飲み比べセットでほろ酔い気分。
    子供向きの料理やデザートも豊富で子供たちも大満足びでした。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2022年5月2日

コットンさん

コットンさん 女性/70代

• 冬より夏に行きたい所

スキーシーズンにいくとそれしか出来ないのが残念な所です。願い事をかいたランタンは良かったです
    道も雪で塞がれていて地元の人じゃないとわからないみちばかりナビには無いから残念でした
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月11日

コモモさん

コモモさん 女性/40代

• 津南スキー場

天候に恵まれ経営者には悪いが
    若干空いていてリフトには直ぐ乗れて雪質も良かった
    日没後ランタン打ち上げにも参加して1日楽しく過ごせました
    • 行った時期:2022年1月8日
    • 投稿日:2022年1月11日
    とくちゃんさんのニュー・グリーンピア津南への投稿写真1
    • とくちゃんさんのニュー・グリーンピア津南への投稿写真2

とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/70代

• 津南で ランタン打ち上げ!

ニュー・グリーンピア津南にランタン打ち上げ体験に参加
    天候に恵まれ風も少なくランタンは打ち上げられファファと上昇
    徐々に小さく成ったランタンの灯りはポツポツと消えて闇夜と成り
    直後花火が打ち上げられ感動の一時でした
    • 行った時期:2022年1月8日
    • 投稿日:2022年1月10日
    とくちゃんさんのニュー・グリーンピア津南への投稿写真1
    • とくちゃんさんのニュー・グリーンピア津南への投稿写真2
    • とくちゃんさんのニュー・グリーンピア津南への投稿写真3

とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/70代

• 野良ウサギの赤ちゃんと遊んで…

ここの駐車場に野良ウサギの巣が複数あります。エントランスに近い方の大きな置石の下に、大きな穴が空いていてそこに子ウサギ(体長15センチ程度)が七匹。人に慣れてはいますが、近くに車が通るといっせいに巣穴めがけて避難。そしてまた、行き過ぎると巣穴から出てきて草を食みます。この様子が可愛らしくて小一時間過ごしてしまいました。フロントの方にお聞きしたら、かつて飼っていたものが逃走し、このようになってしまったとか…。雄大な自然の中の小動物の営み。これに触れられるだけで大満足ですね。ちなみに、食事のバイキングも、新米の南魚沼産コシヒカリに美味しい水、塩を振っただけでも十分にいただける美味しいご飯です。都会の喧騒に疲れた方々にお勧めします。
    • 行った時期:2019年10月7日
    • 投稿日:2019年10月9日
    あらかんさんのニュー・グリーンピア津南への投稿写真1

あらかんさん

あらかんさん 男性/60代

• 臭いも気にすることなく

臭いも気にすることなく泊まることができる宿になっていますよ。中はとてもきれいなものになっていましたよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年6月8日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• リラックス

リラックスできる宿になっていますよ。ストレスを抱えている人はこの宿でのんびり過ごしてみましょうね。気分も変えられる。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月10日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• のんびり

のんびりと過ごすことができるような場所になっていますよ。1日で疲れを取りたい人はこの場所でゆっくりくつろぎましょうね。
    • 行った時期:2017年4月

ニュー・グリーンピア津南周辺でおすすめのグルメ

• ニュー・グリーンピア津南からの目安距離

味処大平

津南町(中魚沼郡)秋成/その他軽食・グルメ

• たけさんのかどまんへの投稿写真1

かどまん

津南町(中魚沼郡)下船渡/ラーメン

津南町へ行ったのでじゃらんの口コミで見たことのある「かどまん」へ行ってきた。メニューに人気...by おーちゃんさん

• とくちゃんさんのハチミツの生蜂園への投稿写真1

ハチミツの生蜂園

津南町(中魚沼郡)結東/その他軽食・グルメ

笑顔の素敵なご夫婦が育てて販売され 季節ごとに西洋ミツバチの巣箱を移動されるのは大変な作業...by とくちゃんさん

• とくちゃんさんのとんかつ つまりへの投稿写真1

とんかつ つまり

津南町(中魚沼郡)芦ヶ崎/ラーメン

入店までの通路に可愛い絵や人形が飾られて 店内にもユニークなとんちゃんの絵と色紙が所狭しと...by とくちゃんさん

ニュー・グリーンピア津南周辺で開催されるイベント

• 十日町きものまつりの写真1

十日町きものまつり

十日町市田中町西

2024年05月03日

“きものの街”十日町で、きものを楽しむさまざまなイベントが開催されます。例年、きものの貸出...

• 八海山 大倉口 火渡大祭の写真1

八海山 大倉口 火渡大祭

南魚沼市大倉

2024年05月25日〜26日

霊峰八海山の登山口のひとつ、大倉口にある里宮前広場で、毎年5月の最終日曜に、八海山坂本神社...

• つむぎ通り軽トラ市の写真1

つむぎ通り軽トラ市

南魚沼市塩沢

2024年05月04日〜2024年11月03日

塩沢駅通り(つむぎ通り)が、5月から11月の第1日曜に歩行者天国となり、軽トラ市が開催されます...

ニュー・グリーンピア津南周辺のホテル