ニュー・グリーンピア津南
新潟
南魚沼・十日町・津南(六日町)
津南町(中魚沼郡)
秋成
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ざきさんのクチコミ
家族で出かけました
夏休みのお出かけにとっても良いところです。
息子たちも夢中になって楽しんでいました。
なかなかリーズナブルであることも魅力の一つです。- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2015年7月13日
ざきさんの他のクチコミ
ニュー・グリーンピア津南の新着クチコミ
スカイランタンを打ち上げたいなら
2024年3月9日に開催されたつなん雪まつり。
その雪まつりのメインイベントである「スカイランタンの打ち上げ」を体験するために、自分たち夫婦と、わたくしの母親、そしてその付き添いのわたくしの妹の合計4人というメンバーで、「正にお祭りの会場」というこちらのホテルに泊まりましたが、この判断は正しかったですね。
何しろ、「このお祭り当日」にスカイランタンの打ち上げをするには、けっこう高額で、しかも抽選に当たらないと手に入らない「駐車券付きの打ち上げチケット」が必要なんですが、このホテルの宿泊者なら、そのチケットを入手する必要がなく、1500円でスカイランタンを買えば、無条件で打ち上げができるんですから。
このイベントで絶対にスカイランタンを打ち上げたいなら、ここに泊まるのがベストな選択なんですねえ。
もうこの時点で、大満足でしたが、お食事もけっこう良かったです。
特に、さすがは米どころと言うべきでしょうか。白いご飯そのものがかなりの美味しさでしたね。
ただ、晩ご飯に、内陸のホテルなのに、なぜかズワイガニが食べ放題になっていて、ぼくら的にはちょっと「?」でしたけどね。
そしてもう一つ、スカイランタン打ち上げは、寒風吹きすさぶ新潟県奥地の屋外で行われ、しかも、けっこう長い時間でしたから、体も冷えたんですが、広い浴場でゆったりお湯に浸かったら、すっかり温まって、翌日も元気に旅行ができました。
一緒に泊まった妹は、朝から晩まで何回もお湯をいただいて、満喫していましたし、一番楽しんでほしかった母親も、よく食べ、よくお風呂をいただき、そして何より、スカイランタン打ち上げを楽しんでいたようなので、本当に良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月9日
- 投稿日:2024年3月16日
1日遊ぶなら絶対お得!!
30ポイントのステイチケットとどちらが安いのかイマイチ分からないまま申込みましたが、1日遊ぶならこちらの方がお得です!ローラーリュージュやランドカーなどは1回しか乗れませんが、サイクリングなんかは連続でなければ何度でも出来ました。BBQはドリンクバーが別料金ですが結構ボリュームがあり食べきれない位です。ホテルの方に聞いたら、子供とシェアも可能とのことだったので人数分購入しなくても良かったかな、、、と。いずれにしてもこの金額で1日遊び放題は絶対お得です!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月27日
チャンミイさん
残雪の中の桜やふきのとう、新緑と一度に冬と春を楽しめました
2泊しましたが昼間は釣り堀でつった鱒をすぐに焼いてもらって食べたり、スノーバイクに引かれたゴムボートでスリルを味わったり大人も子供も楽しめました。
雨が降った時は屋内でボーリングをしたり、プールで遊んだり。
遊んだあとは温泉で身体をほぐし、かにの食べ放題を満喫し、美味しいご飯、日本酒の飲み比べセットでほろ酔い気分。
子供向きの料理やデザートも豊富で子供たちも大満足びでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2022年5月2日
冬より夏に行きたい所
スキーシーズンにいくとそれしか出来ないのが残念な所です。願い事をかいたランタンは良かったです
道も雪で塞がれていて地元の人じゃないとわからないみちばかりナビには無いから残念でした詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月11日
津南スキー場
天候に恵まれ経営者には悪いが
若干空いていてリフトには直ぐ乗れて雪質も良かった
日没後ランタン打ち上げにも参加して1日楽しく過ごせました詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月8日
- 投稿日:2022年1月11日