まつだい雪国農耕文化村センター「農舞台」の口コミ一覧(2ページ目)

• 現代アートを展示

まつだい雪国農耕文化村センターは、まつだい駅から徒歩3分程で行けます。
    大地の芸術祭が開催されていたので行ってみました。
    現代アートの作品を館内だけでなく周辺の里山で見ることができます。
    子供も楽しめるように、落書きできる部屋があり盛り上がりました。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年9月17日
    りそなさんのまつだい雪国農耕文化村センター「農舞台」への投稿写真1

りそなさん

新潟ツウ りそなさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まさになんじゃこりゃ!駅から最寄りの異空間。隣の郷土資料館と対比が凄い。

子供が楽しめそうなのがいっぱいです。松代駅最寄り、川あり棚田ありののどかな田園地帯に凄いインパクトです。施設のことはもう大勢書かれてますね。
    • 行った時期:2017年8月19日
    • 投稿日:2017年8月27日
    北風さんのまつだい雪国農耕文化村センター「農舞台」への投稿写真1

北風さん

北風さん 男性/50代

• 遊べます

アートだけでありません。その場所自体が行きたくなる雰囲気だと思います。一度行くと分かるその町の良さ。
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年8月21日

8810さん

神奈川ツウ 8810さん 男性/40代

• 初めてのボルダリング

山遊び博覧会でボルダリングを体験させていただきました。5歳の息子も私も初めてのボルダリングで、とても楽しい一時を過ごすことができました。私が熱心に息子にボルダリングを教えていたからか、地元のラジオ番組にインタビューをしていただきました。
    外の農舞台ではスタンプラリーを実施していて、楽しく山の中を歩き回りました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月12日

おんちゃんさん

おんちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まつだい「農舞台」へ。

外にも中にも、いろいろなアートがあります。雨のため、いくつか断念しましたが、時間をかけて写真撮ったりしながら、歩いてみるのは楽しいと思います。中にある「越後まつだい里山食堂」のご飯も絶品です!
    • 行った時期:2017年6月25日
    • 投稿日:2017年8月9日

はな☆さん

はな☆さん 女性/40代

• 大地の芸術祭で

芸術祭の際に行きました。
    色々なアートがあり楽しめましたし、レストランの里山ビュッフェも美味しかったです。
    十日町などからもさほど遠くなく行きやすいと思います。
    • 投稿日:2016年9月9日

洋介さん

洋介さん 男性/30代

• 面白い

大地の芸術祭のメイン会場のような感じだったので行ってみました。
    色々なオブジェがあったりして、子供は勿論、大人もワクワクするような場所でした。
    子供は黄色い滑り台と鈴のついたブランコがとてつもな気に入ったようです。
    • 投稿日:2016年8月22日

さいりんさん

新潟ツウ さいりんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • レストランがおすすめ

5月中旬に利用したのですが、色々な山菜の天ぷらを目の前で揚げててビックリ。
    その他地場産の野菜を使ったヘルシーなおかずやコロッケ、カレー等とても美味しくいただきました。
    食事の為に立ち寄る価値有ると思います。
    • 行った時期:2016年5月21日
    • 投稿日:2016年8月22日

みなっちさん

温泉ツウ みなっちさん 男性/30代

• 家族で楽しめました

大人はカバコフの棚田を見て大感激。子どもたちは部屋中に落書きしたり、階段の花の映像で楽しんだり、家族で楽しみました。
    • 投稿日:2016年8月19日

Keiさん

お宿ツウ Keiさん 女性/40代

• レストランもオススメ

車で行きました。
    現代美術が沢山ありますので、楽しめます。黒板に落書き出来る部屋があるのですが、そこが一番楽しかったです!
    あと、ここに入っているレストランが郷土料理をオシャレに食べられるバイキング形式で、日によっては並ぶかもしれませんが美味しいので、また行って食べたくなります!どこか懐かしい味で美味しいので是非!
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2016年8月7日

goonyさん

グルメツウ goonyさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

まつだい雪国農耕文化村センター「農舞台」の口コミ・写真を投稿する

まつだい雪国農耕文化村センター「農舞台」周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんの小嶋屋総本店への投稿写真1

小嶋屋総本店

十日町市中屋敷/ラーメン

仕事の出張で得意先のお客様の会食ではいつも利用します。へぎそばと天ぷら絶品です!!接客も丁...by まろさん

• 世田谷区等々力の住人さんの花田 泉町店への投稿写真1

花田 泉町店

十日町市泉町/日本料理・懐石

花田 泉町店へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道飯山線の十日町駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• matsuyさんのラーメン クマへの投稿写真1

ラーメン クマ

十日町市田中町本通り/ラーメン

十日町きものまつりの当日とあって、昼2時近くの入店にもかかわらず超満員。 「みそ担々麺」を...by matsuyさん

• とくちゃんさんの財団法人道の駅・クロステン・十日町地域地場産業振興センターへの投稿写真1

財団法人道の駅・クロステン・十日町地域地場産業振興センター

十日町市高田町/その他軽食・グルメ

三連休中の為かお子さんを連れた御家族が多い 十日町市の道の駅内に併設されている ボリユーム...by とくちゃんさん

まつだい雪国農耕文化村センター「農舞台」周辺で開催されるイベント

• 十日町きものまつりの写真1

十日町きものまつり

十日町市田中町西

2024年05月03日

“きものの街”十日町で、きものを楽しむさまざまなイベントが開催されます。例年、きものの貸出...

• 野口水ばしょう公園のミズバショウの写真1

野口水ばしょう公園のミズバショウ

十日町市野口

2024年04月13日〜2024年05月06日

野口水ばしょう公園では、例年、雪解けとともに可憐なミズバショウの花を見ることができ、例年4...

• 〜職人探訪〜十日町きものGOTTAKUの写真1

〜職人探訪〜十日町きものGOTTAKU

十日町市旭町

2024年05月30日〜2024年06月08日

「十日町きものGOTTAKU」と題し、新潟県十日町市内10社のきもの工房を見学できるイベントが、6日...

• 八海山 大倉口 火渡大祭の写真1

八海山 大倉口 火渡大祭

南魚沼市大倉

2024年05月25日〜26日

霊峰八海山の登山口のひとつ、大倉口にある里宮前広場で、毎年5月の最終日曜に、八海山坂本神社...

まつだい雪国農耕文化村センター「農舞台」周辺のホテル