松之山温泉スキー場の口コミ一覧(3ページ目)

• 松之山温泉はやっぱり最高!

• その他
    松之山温泉は、確かにちょっと遠い気もしますが、温泉、スキーともに最高です。
    雪の中の温泉はなんとも言えず最高です
    • 投稿日:2019年1月20日

マサルさん

お宿ツウ マサルさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ジオプレッシャー型温泉!

珍しい、一万年前の化石海水の地圧噴出の温泉。
    97度の源泉 湯元の下流域に、温泉宿が立ち並ぶ、小ぢんまりした歴史ある湯治場。
    豪雪地帯だそうですが、越後湯沢駅まで新幹線で行けば、松之山温泉有志合同会社?運営による雪国豪雪ライナーというリムジンバスを運行してあり、雪国で運転できない南国育ちでも、アクセス良く、訪ねることができました。
    • 投稿日:2019年1月16日

にゃんさん

にゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 色々と驚きました。

この年末年始、大雪になると言われていた中で松之山温泉に宿泊してきました。1/1に富山から松之山温泉に移動したのですが、北陸道は富山から上越までチェーン規制がその日だけ解除され、上越インターを降りてから松之山温泉に近付いていけばいくほど路面状態が良くなるという不思議な状況でした。特に松之山温泉は豪雪地域にも関わらず路面に雪無し。常時溶かせるように道路にスプリンクラー設置ありです。夜中にかなり降雪がありましたが、松之山温泉の路面は雪無しでした。温泉は油のような匂いがして、とにかく高温でしょっぱい。色は茶褐色。最高の温泉でした。お米もさすがに美味しいです。チェックアウトの1/2には、松之山温泉から越後湯沢駅に向かいましたが、路面は雪が積もり峠もありましたが、FF/スタッドレス/ディーゼル/SUVで問題なく走行できました。
    • 投稿日:2019年1月7日

ぐぴさん

神奈川ツウ ぐぴさん 男性/30代

• 温泉

温泉がとても気持ちよかったです。ゲレンデでたくさん遊んだ後あったかいお湯に疲れて最高に気持ちがいいです。浴場も広々としていました
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月15日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 素晴らしい温泉!

正直言って、温泉と食事以外は何もありません!
    それだけに、温泉は抜群です。日本三大薬湯と呼ばれるだけあってとてもいい湯です。
    また、露天風呂の月見の湯は広々としており、ゆっくり浸かることができます。
    料理は素朴な料理が多いですが、さすが新潟、コメどころだけあって白米が、メッチャ美味しかったです。
    また、対応してくれた仲居さんの気配りが行き届いていたのも好感度アップのひとつです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年12月10日

マキサトさん

温泉ツウ マキサトさん 男性/50代

• 寒い冬には

寒い冬にはちょうどいい温泉になっていますよ。体の芯から温まることができるものでしょうね。気持ちよくなる。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年11月16日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 日本三大薬湯

松之山温泉は地下に閉じこめられた海水が長い年月をかけて熟成した化石海水で、石油のような匂いがしてビックリ!
    「千二百万年前の海の記憶をお楽しみください」という、効能書きがとってもステキな温泉でした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年9月30日

まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/20代

• 充実した温泉街

塩分の溶け込んだ独特なお湯がとても良いです。温泉街を歩くと、温泉が出ている所もあります。お土産屋さん、食べ物屋さんに喫茶店と、散歩しながら色々と楽しめる温泉街です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月12日

うーるたんさん

うーるたんさん 男性/40代

• 体が温まる

• その他
    体が温まる気持ちのよい温泉に入ることができるようになっていますよ。疲れがたまっているときには、ここに来て疲れを取りましょうね
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月11日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 素朴な里山の温泉

賑やかさはあまりありませんが、素朴な里山の温泉街です。日本3大薬湯で泉質の評価が高く、温泉だけを目当てに訪れても間違いない場所です。
    • 行った時期:2017年8月

松之山温泉スキー場周辺でおすすめのグルメ

• 松之山温泉スキー場からの目安距離

トスラブ湯沢

湯沢町(南魚沼郡)土樽/その他軽食・グルメ

宿泊し、チェックアウト後にランチをいただきました。リーズナブルなのにしっかりデザートまでつ...by Beautyさん

• たけさんのピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

シャンパンと合う料理がたくさんあっていつも悩みます。今回は、ワインも赤と白両方飲んでみまし...by ゆーみんっちさん

• ななこさんのピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

イタリア気分を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。自分の口にはよくあったも...by すえっこさん

• かんれいさんの岩原スキー場リゾートセンター1への投稿写真1

岩原スキー場リゾートセンター1

湯沢町(南魚沼郡)土樽/洋食全般

スキーを楽しみにやってきた人はここに宿泊してみるのがいいでしょうね。豪華な料理も味わうこと...by すえっこさん

松之山温泉スキー場周辺のホテル