赤倉温泉スキー場の口コミ一覧(17ページ目)

• ヨーデル

ゲレンデの上部にヨーデルの曲が大音量でかかるレストランがありました。何故その設定なのか、訪れるたびに不思議に思いました。
    • 行った時期:2011年1月
    • 投稿日:2015年5月15日

パイナップルヘッドさん

スポーツツウ パイナップルヘッドさん 男性/40代

• 家族で

両親と一緒に行きました!子供も行きました!初めてのスキー場、温泉で楽しそうでした!また家族みんなでいきたいです〓〓
    • 行った時期:2014年1月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2015年5月13日

あやちゃんさん

新潟ツウ あやちゃんさん 女性/20代

• 雪の深さに驚きます

新潟県の中でもここ赤倉は非常に積雪の多い地域です。
    県外からのスキー客が多く、雪質も抜群です。
    晴れた日には妙高の山々と青空がとてもよいコントラストです。
    スキーライフ満喫満喫!
    • 行った時期:2015年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年5月12日

はなみずきさん

新潟ツウ はなみずきさん 女性/50代

• 春スキーに行ってきました

子供と春スキーに行ってきました。リフト代が安いです。また、レンタルやスクールも充実。広すぎず子供と行っても安心。そして目の前は妙高山。また行きたい!と思いました。
    • 行った時期:2015年3月26日
    • 投稿日:2015年4月22日

りょうさん

石川ツウ りょうさん 女性/30代

• 温泉もある

温泉もあるので、スキーだけに限らずアフタースキーを楽しむ方にもいいかと思います。
    スキー場の規模も横にそれなりにあるので、広い滑走エリアが楽しめます。ただし、縦にはやや短いので、上級者にとっては物足りない部分もありかもしれません。あと、私は利用しなかったのですが、バーベキューを楽しめるレストランもあり(予約が必要かと思われます。)、グループで利用される方にとってはお勧めではないかと思われます。
    赤倉温泉は、温泉宿にある温泉を利用しましたが、卯の花みたいのが浮いており、独特の温泉でしたが、リラックスできました。
    • 行った時期:2013年3月25日
    • 投稿日:2015年3月31日

大ちゃんさん

大ちゃんさん 男性/40代

• コースは最高、徒歩○分にだけ注意…

ゲーム好きの友人いわく、「ゲームの中の景色みたい!」
    私たちが気に入ったのは中央の広めコースではなく、サイドにある木々の真ん中をすべりぬけていくようなコースでした。
    あまり広くないため、そもそも人があまりおらず、ほとんど自分だけの世界です。
    左右から迫りくるような林の中を滑り降りていくのは、本当に友人が言うようになんだか少し現実離れしたような、夢のような時間でした。

ただ、ゲレンデ入り口からすべり初めまで、相当歩きます。
    若干急な坂もあるため、移動には少し苦労すると思います。
    徒歩4分のお宿から決して4分ではたどりつけませんでした…
    そこだけ星マイナス1つ。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2015年3月24日

tmkさん

tmkさん 女性/20代

• 昭和な感じ

午前中は雪、日昼過ぎから晴れました。妙高にしては重い雪でした。
    平日だけに団体の学生さんが多い印象です。
    緩斜面中心ですが、ゲレンデのいたるところに大きな穴があいていました。ボーダーの学生がはしゃぎ過ぎ?
    年長の子供は穴を避けて滑ることで逆に練習になりましたが。。。危険です。
    宿の関係で、メインクワッドの近くにいましたが、小さい子供連れが遊ぶ場所、休憩所が乏しいです。
    平日でレストランなども空いており、問題はなかったですが。
    • 行った時期:2015年2月20日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年2月22日

たかさん

たかさん 男性/30代

• おいたんさんの赤倉温泉スキー場のクチコミ

知人の紹介、勧めも有って12-13シーズンに初めてくまどー側に滑りに行って気に入ったので今年も利用しましたが、若干気になる部分も有るので指摘したいと思います。
    先ず、ゲレンデの成り立ちを考えたら仕方ないと分かるのですが、今は一つのゲレンデとして動いているのですからリフト間、ゲレンデ間の導線をなんとか快適にして貰いたいです。はっきり言って移動が大変です。
    また圧雪ゲレンデの整備が下手なのか、一枚のバーンで横向きに段差が有るため初心者が怖がってました。
    圧雪整備するなら真っ平にした方が良いかと。
    それと平日しか我が家は行けない事情が有るのですが、この時期修学旅行等の団体が多くメインのゲレ食処が混雑しててお昼はほぼ使えない状態にもかかわらず小さなヒュッテ等の休業が多いのが残念。
    またリフトの営業も減らしてるので行きたくても行けないゲレンデも有ったので残念でした。
    メインのパノラマゲレンデはボーダーさん向けですのでスキーヤーの我が家としてはパノラマゲレンデは少々滑りにくいので平日でも成るべく開けてくれると嬉しいです。
    リフトの降り場から漕がないとゲレンデに出られないのもマイナスですね。
    あと数メートルリフト乗り場を長くするか山を削るか雪を盛るかで快適になるともっと行く回数が増えるかと思います。
    • 行った時期:2014年1月29日
    • 投稿日:2014年1月30日

おいたんさん

おいたんさん 男性/40代

• vivikabさんの赤倉温泉スキー場のクチコミ

前日からの寒波のおかげか、雪質も良く、2つのゲレンデがくっついていることもあり、かなり自由に滑れます。
    くまどーゲレンデはキッカーもあるし、下の方は緩やかで広いコースがあるので中級〜初級向けのゲレンデと言った所。
    難点は、全山リフト券を買ったけど、行き来するコースはボーダーに優しくない感じです。
    2日滑るなら、片方ずつチケットを買うのがオススメです。
    紙のチケットだし、食事も特質して言い訳でも無く、一つずつのゲレンデでみるとさほど大きくないので、割高感があるかなぁ。そんな印象でした。
    • 行った時期:2013年1月26日
    • 投稿日:2013年1月29日

vivikabさん

vivikabさん 男性/20代

• チョコレートさんの赤倉温泉スキー場のクチコミ

雪質は良いが、年々滑れるコースが縮小され、リフトの老朽化が進んでいる。
    • 行った時期:2012年2月
    • 投稿日:2012年2月13日

チョコレートさん

チョコレートさん 女性/30代

赤倉温泉スキー場の口コミ・写真を投稿する

赤倉温泉スキー場周辺でおすすめのグルメ

ポモドーロ

妙高市赤倉/イタリアン・イタリア料理

本格的な釜で注文後焼いてくれます。薄いめのサクッとした生地でとても食べやすく美味しいです。...by たまこさん

食道園

妙高市赤倉/焼肉

テーブル席と同じくらい小上がり席があり、扉で完全個室になるので、周りを気にせず食事ができま...by あやさん

• ロッジ&レストラン ベアーの写真1

ロッジ&レストラン ベアー

妙高市赤倉/洋食全般

中腹にあるレストランが、そのまま温泉宿なのである。南向きサンシャインデッキはヨーロッパ気分...by タヒロさん

銅羅音

妙高市赤倉/洋食全般

赤倉温泉スキー場周辺で開催されるイベント

• いもり池の水ばしょうの見頃の写真1

赤倉温泉スキー場からの目安距離

いもり池の水ばしょうの見頃

妙高市関川

2024年04月22日〜2024年05月06日

妙高高原のいもり池周辺で、例年4月下旬から5月上旬にかけて水ばしょうが見頃を迎えます。約10万...

• 六・十朝市(妙高市)の写真1

赤倉温泉スキー場からの目安距離

六・十朝市(妙高市)

妙高市朝日町

2024年01月01日〜2025年01月06日

朝日町通りに、新鮮な季節の野菜や山菜のほか、魚介類、苗木、衣類、名物のどらやきなどを売る約...

糸魚川・塩の道起点祭り

糸魚川市大町

2024年05月02日

小谷村、白馬村、大町市で行われる“塩の道まつり”につなげる「塩の道起点祭り」が、糸魚川駅前...

• フォッサマグナミュージアム 市民縁日の写真1

フォッサマグナミュージアム 市民縁日

糸魚川市一ノ宮

2024年05月03日

フォッサマグナミュージアム前の広場で、飲食物や雑貨などを販売する「市民縁日」が開催されます...

赤倉温泉スキー場周辺のホテル