池の平温泉アルペンブリック スキー場の口コミ一覧(3ページ目)

• 初級者には最適☆

ここ数年、冬のスキーは池の平に決めています。
    ゴンドラこそありませんが、混んでも大したことはなく、何といっても山頂から一番下まで急すぎて困る斜面がほとんどないので、子どもも転ぶことなく滑り降りることが可能だからです。特に、スキー場上部の雪質は最高ですね。高速クワッドリフトに繰り返し乗るのが一番のおすすめです。上部だけを繰り返し滑ることができ、混んでいることはほとんどないからです。
    近隣の宿泊施設もお安く泊まれる宿が多く、どこに泊ってもそれぞれの特長があって満足しています。今回は「山ぶどう」ってお宿に泊まりました。食事は抜群、特に朝食の焼き立てパンが最高でした。夕食は日本酒プランにしたので、地酒が飲み放題でした。美味しかったのですが、ほどほどにはしましたが(笑)
    1つ気になるのは、ここ数年ネット等で買えるリフト一日券が少しずつ値上がりしてる事です。通い始めた当初は1日券が2000円程度で買えていたように思います。今年は1000円の食事券付きで4000円でした。これ位ならまだ格安ですね。シーズン前に買えばもう少しお安く買えたようなので、来年はそうしたいと思います。
    スキー場の食事処はどこもスキー場価格ですが、お薦めは「またぎ」ってお店です。一番お安くて、味もよいです。今年はかつ丼、チャーシューメンをいただきました。850円、750円でした。
    是非池の平スキー場にようこそ!!
    • 行った時期:2017年12月28日
    • 投稿日:2018年1月8日
    sanchanさんの池の平温泉アルペンブリック スキー場への投稿写真1
    • sanchanさんの池の平温泉アルペンブリック スキー場への投稿写真2

sanchanさん

sanchanさん 男性/50代

• パウダースノーが最高!

滞在中ずっとパウダースノーを楽しめました!
    ツリーランできる場所もたくさんあり、滑っても滑ってもパウダーが楽しめ、大満足です。
    1本のコースの長さがそこそこあるので、無駄にリフトに乗る時間が長いということもありませんでした。
    大好きなゲレンデの1つなのでまた必ず行きます!
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月4日

まりえるさん

まりえるさん 女性/30代

• 初心者に最適なゲレンデ

リフトは、古く、ペアが多い。リフトも降りやすい。ゲレンデは、横幅が広く、長い距離を滑れるので、練習には、大変適しています!いくつかの休憩場所のお手洗いは、故障で、使えなくなっていた!少し残念に思いました。ゲレンデ食は、ホテルのローストビーフ丼が、ボリュームがあり、美味しかったです!ビール好きにはたまらない地ビールを堪能することができます!
    • 行った時期:2017年12月30日
    • 投稿日:2018年1月3日

ミルさん

温泉ツウ ミルさん 女性/50代

• 混雑も少なく、ゆっくり楽しめるスキー場です。

赤倉、杉ノ原があるため、混雑とは無縁のスキー場です。
    ボーダー率が高いですが、スキースクールも活発に行われていて、コース上にはそれなりに滑走者がいる状況でした。
    幅広コースが多いため、初級者でも比較的滑走できるコースが多いのも特徴かと思います。
    ただ、ゲレンデ内のトイレがちょっと汚いので改善してほしいです。
    ゲレ食も可もなく不可もなくといったところなので、ゲレンデ内にあるゴーゴーカレーのほうが良かったかもとちょっと後悔しました。
    初中級者で空いているゲレンデを希望している人には良いスキー場だと思います。
    • 行った時期:2017年12月28日
    • 投稿日:2018年1月2日
    minkuさんの池の平温泉アルペンブリック スキー場への投稿写真1
    • minkuさんの池の平温泉アルペンブリック スキー場への投稿写真2
    • minkuさんの池の平温泉アルペンブリック スキー場への投稿写真3
    • minkuさんの池の平温泉アルペンブリック スキー場への投稿写真4

他1枚の写真

minkuさん

minkuさん 男性/40代

• 広々としている

そこまで混んでいるスポットではないので人の目を気にせずに滑れるところが気に入っています。なだらかなのでどちらかというと初心者向けです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年10月2日

ねこねこねこさん

グルメツウ ねこねこねこさん 男性/20代

• フカフカな雪に当たりました!

2月中旬に1泊で行きましたが、1日目の夜にたくさん雪が降り、翌日はフカフカな雪で楽しめました!
    コースもたくさんあるし広いので、人とぶつかりそうになる事はありませんでした。
    また、コース内で林の中へ行けるの箇所が2箇所ほどあり、とても楽しかったです。
    • 投稿日:2017年3月28日

じゅじゅさん

じゅじゅさん 女性/30代

• 人混みが嫌いで安く済ませたい方にオススメです

• その他
    安さのわりに、全長もそこそこあり、はばもそれなりにひろく、なんといってもやすいです!去年はシーズンパスも買いました。
    インター降りてすぐなので交通もいいし、近くに池の平温泉があり、そこの施設も充実していて関東のゲレンデで一番いいと思います!
    是非仲間や家族、恋人といってみてください!
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月21日

まささん

まささん 男性/20代

• 広いコース!

初めて来ましたが広いコースで滑りやすいですね。非圧雪コースで転倒してリフト券の入ったパスケースを落としてしまい大変焦りましたが、どなたかがリフト場事務所に預けて下さってました。本当にありがとうございました。また是非訪問したいですね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月19日

kazu2さん

kazu2さん 男性/40代

• 広々と…

リフト数は少ないがリフトに乗ってる時間は長くて中々のロングコースでした。しかもメインゲレンデは横幅がかなりあるので衝突の心配は要らないです。
    杉ノ原のロングコースと赤倉スキー場の広さの両方を兼ねてます。
    • 投稿日:2017年2月28日

ぽかさん

お宿ツウ ぽかさん 男性/40代

• 絶好の天気

景色もよく、最高でした。ゲレンデはロングコースですが、急斜面がなく、物足りなかったです。ゴンドラがなくても充分でした。
    • 投稿日:2017年2月22日

池の平温泉アルペンブリック スキー場の口コミ・写真を投稿する

池の平温泉アルペンブリック スキー場周辺でおすすめのグルメ

妙高高原ビール園 タトラ館

妙高市関川/その他軽食・グルメ

妙高の郷土料理のほかズワイガニ・お寿司など100種類ほど食べ放題。当然地ビールもあり飲み放題...by efonaraさん

• ANGELさんのアルペンブリック タトラ館への投稿写真1

アルペンブリック タトラ館

妙高市関川/バー・カクテル

宿泊した際に利用しました。 ホテルとは別の建物です。 焼肉をしながら色々なビールが飲めて最...by ひかるさん

• 池の平温泉アルペンブリック スキー場からの目安距離

妙高の森「SHIRAKABA」

妙高市関川/寿司

山本食堂

妙高市関川/その他軽食・グルメ

池の平温泉アルペンブリック スキー場周辺で開催されるイベント

• いもり池の水ばしょうの見頃の写真1

池の平温泉アルペンブリック スキー場からの目安距離

いもり池の水ばしょうの見頃

妙高市関川

2024年04月22日〜2024年05月06日

妙高高原のいもり池周辺で、例年4月下旬から5月上旬にかけて水ばしょうが見頃を迎えます。約10万...

• 六・十朝市(妙高市)の写真1

池の平温泉アルペンブリック スキー場からの目安距離

六・十朝市(妙高市)

妙高市朝日町

2024年01月01日〜2025年01月06日

朝日町通りに、新鮮な季節の野菜や山菜のほか、魚介類、苗木、衣類、名物のどらやきなどを売る約...

• 糸魚川・塩の道起点祭りの写真1

糸魚川・塩の道起点祭り

糸魚川市大町

2024年05月02日

小谷村、白馬村、大町市で行われる“塩の道まつり”につなげる「塩の道起点祭り」が、糸魚川駅前...

• フォッサマグナミュージアム 市民縁日の写真1

フォッサマグナミュージアム 市民縁日

糸魚川市一ノ宮

2024年05月03日

フォッサマグナミュージアム前の広場で、飲食物や雑貨などを販売する「市民縁日」が開催されます...

池の平温泉アルペンブリック スキー場周辺のホテル