鷹の巣温泉(えちごせきかわ温泉郷)
新緑に包まれた清流がキレイでした - 鷹の巣温泉(えちごせきかわ温泉郷)のクチコミ
あたごマダムさん 女性/60代
荒川峡の流れに新緑が美しい鷹巣館に泊まりました。
吊り橋の手前駐車場に車を停めて橋を渡るので、自然と宿への期待が高まります
川沿いの宿から寛いで川を眺めている宿泊客の姿が見えました。
ところが私達が通されたのは、向かいの離れの玄関から丸見え!
川は見えないし・・・
ただただ広いだけの、”離れの宿”から想像していたモノとはかなりかけ離れていました
お湯は源泉かけ流しのようでしたが、熱いときは水道でうめて下さいと言われ
泉質が変わってしまうだろうなぁ〜と思いながら、かなり熱かったので水道も出しながら入りました。
温泉で、こんな経験は初めてです(笑)
お湯はツルツルでお肌に良さそうでしたが・・・・
珍しい山草の和え物5種が季節感があり美味しかったです
朝ご飯はありきたりなバイキングではなく手作りな物で嬉しかったのですが
ご飯が足りな位しかなくて、もう少し食べたかったのが心残りです。
- 行った時期:2015年5月15日
- 投稿日:2015年5月18日
あたごマダムさんの他のクチコミ
旅の宿 丸京
栃木県日光市/その他名所
評価が高めを参考に選びました 部屋数も20以下の落ち着いた感じで炭にこだわったインテリヤやお...
大宮公園
埼玉県さいたま市大宮区/公園・庭園
主人と娘の3人で初めて訪れました 東武線の北大宮から歩きで7〜8分 駅前のTOBUストアーでお...
むさしの村
埼玉県加須市/テーマパーク・レジャーランド
広場がありテントもはれてゆっくりできます。 乗り物は小さな子供が喜ぶ様なものがたくさんあり...
杉戸天然温泉 雅楽の湯
埼玉県杉戸町(北葛飾郡)/健康ランド・スーパー銭湯
話題だとTVで見まして主人、娘と3人で行きました。 建物は木を使い今風でステキです。 お風...
鷹の巣温泉(えちごせきかわ温泉郷)の新着クチコミ
清流と吊り橋
国道113号から脇道(旧道)にそれてやや走ると駐車場があり
清流荒川にかかる大きめの吊り橋がありそれを渡れば温泉
橋の上から眺める紅葉に彩られた荒川の眺め良し!!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月3日
- 投稿日:2015年11月14日
露天風呂つき離れ屋
小さいころから、よく行っていました。のんびりできて、自然に囲まれて最高でした。今は少しお高めになってしまったけど、ここが一番ほっとします。
- 行った時期:2015年6月10日
- 投稿日:2015年8月23日
秋の紅葉がオススメです
村上市に住むおばあちゃんを連れて泊りで行きました。
ちょうど紅葉真っ最中で、走っているととてもきれいな景色を見ることが出来ました。
周辺には特に遊べるような施設があるわけではないので、ゆっくりと休養したいという方にオススメです。詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2015年4月22日
隠れた名湯
新潟県関川村の中にある長い歴史を誇る温泉街です。
泉質は無職透明で湯上がり後 肌がスベスベします紅葉の季節は絶景でした。詳細情報をみる
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2014年11月3日
なおさん
紅葉が素晴らしい
日本でも1 、2の透明度を誇る清流荒川のたもとにあります。秋口の紅葉は一見の価値ありです。近くには鷹ノ巣温泉があり、のんびり過ごすこともできます。
- 投稿日:2014年8月18日