鷹の巣温泉(えちごせきかわ温泉郷)
露天風呂つき離れ屋 - 鷹の巣温泉(えちごせきかわ温泉郷)のクチコミ
maromaro71さん 女性/50代
小さいころから、よく行っていました。のんびりできて、自然に囲まれて最高でした。今は少しお高めになってしまったけど、ここが一番ほっとします。
- 行った時期:2015年6月10日
- 投稿日:2015年8月23日
maromaro71さんの他のクチコミ
極楽湯 女池店
新潟県新潟市中央区/健康ランド・スーパー銭湯
温泉じゃなく、スーパー銭湯だけどのんびりとゆったりと楽しめます。食事と入浴料と一緒にになっ...
ごまどう湯っ多里館
新潟県田上町(南蒲原郡)/日帰り温泉
護摩堂山にアジサイを見に行った後に、よく利用させてもらいます。お湯も肌あたりもよく、くつろ...
食堂みやむら
新潟県新発田市/ラーメン
もつといっても、たしか豚肉のカシラ肉を柔らかく煮込んだモツ煮がたくさん乗っていて、むかしな...
カプリチョーザ 新潟駅南店
新潟県新潟市中央区/イタリアン・イタリア料理
一番好きなのは、トマトとニンニクのパスタです。ランチタイムには、好きなパスタにピザが食べ放...
鷹の巣温泉(えちごせきかわ温泉郷)の新着クチコミ
清流と吊り橋
国道113号から脇道(旧道)にそれてやや走ると駐車場があり
清流荒川にかかる大きめの吊り橋がありそれを渡れば温泉
橋の上から眺める紅葉に彩られた荒川の眺め良し!!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月3日
- 投稿日:2015年11月14日
新緑に包まれた清流がキレイでした
荒川峡の流れに新緑が美しい鷹巣館に泊まりました。
吊り橋の手前駐車場に車を停めて橋を渡るので、自然と宿への期待が高まります
川沿いの宿から寛いで川を眺めている宿泊客の姿が見えました。
ところが私達が通されたのは、向かいの離れの玄関から丸見え!
川は見えないし・・・
ただただ広いだけの、”離れの宿”から想像していたモノとはかなりかけ離れていました
お湯は源泉かけ流しのようでしたが、熱いときは水道でうめて下さいと言われ
泉質が変わってしまうだろうなぁ〜と思いながら、かなり熱かったので水道も出しながら入りました。
温泉で、こんな経験は初めてです(笑)
お湯はツルツルでお肌に良さそうでしたが・・・・
珍しい山草の和え物5種が季節感があり美味しかったです
朝ご飯はありきたりなバイキングではなく手作りな物で嬉しかったのですが
ご飯が足りな位しかなくて、もう少し食べたかったのが心残りです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年5月15日
- 投稿日:2015年5月18日
秋の紅葉がオススメです
村上市に住むおばあちゃんを連れて泊りで行きました。
ちょうど紅葉真っ最中で、走っているととてもきれいな景色を見ることが出来ました。
周辺には特に遊べるような施設があるわけではないので、ゆっくりと休養したいという方にオススメです。詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2015年4月22日
隠れた名湯
新潟県関川村の中にある長い歴史を誇る温泉街です。
泉質は無職透明で湯上がり後 肌がスベスベします紅葉の季節は絶景でした。詳細情報をみる
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2014年11月3日
なおさん
紅葉が素晴らしい
日本でも1 、2の透明度を誇る清流荒川のたもとにあります。秋口の紅葉は一見の価値ありです。近くには鷹ノ巣温泉があり、のんびり過ごすこともできます。
- 投稿日:2014年8月18日