2. 北陸の観光
  6. 高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリー
  7. 高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーの口コミ一覧

高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーの口コミ一覧

• ドラえもんファンには行ってほしい

高岡市美術館の中に藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーがあります。藤子・F・不二雄先生が漫画家を目指した頃の話などを知ることができるのでドラえもんファンにはぜひともこのギャラリーで藤子・F・不二雄先生の歴史を目の当たりにしてほしいです。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月3日
    やすさん

富山ツウ やすさん 男性/40代

• ドラえもんファンには行ってほしい

藤子・F・不二雄先生のふるさとである高岡市を訪問したらぜひとも高岡市美術館にある高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーに行ってほしいと思います。ドラえもんのアニメで育った世代なので興味深かったのですが、実はパーまんやキテレツ大百科やエスパーまみはドラえもんの後にアニメ化されたのでドラえもん以降の作品であると勘違いしていました。藤子・F・不二雄先生の歴史を紐解くといろんなことが分かり、有意義な時間を過ごせました。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月2日
    やすさん

富山ツウ やすさん 男性/40代

• ちょっとした

氷見の町にあります。藤子不二雄さんの作品がみられる場所です。2階の一角にあるので大きくはないですが、どこか身近な感じでよかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年5月21日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 小さいけど、、、また行きたい!

川崎のミュージアムと比べるとはるかに小さいのですが、高岡市はF不二雄さんの故郷だけに他では見られない展示物があります。
    • 行った時期:2018年2月24日
    • 投稿日:2019年5月4日
    おさぼりさんの高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーへの投稿写真1
    おさぼりさん

おさぼりさん 男性/40代

• ドラえもんファンにお薦め

高岡市美術館の2階にあります。どこでもドア風のエントランスが可愛かったです。ドラえもんファンにお薦めスポットです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月22日
    ゆずさんの高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーへの投稿写真1
    ゆずさん

グルメツウ ゆずさん 女性/30代

• 休憩

歩き疲れたので休憩がてら入りましたが、漫画がたくさん揃っていました。他にも変な写真が撮れるスペースなど楽しかった
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月27日
    ひさぽんさんの高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーへの投稿写真1
    ひさぽんさん

グルメツウ ひさぽんさん 女性/60代

高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーの口コミ・写真を投稿する

高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリー周辺でおすすめのグルメ

たこ焼きはちはち

高岡市中川/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

アーク

高岡市中川/カフェ

• よぼうさんさんのすし食いねえ! 高岡南店への投稿写真1

高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーからの目安距離

すし食いねえ! 高岡南店

高岡市赤祖父/寿司

回らないお寿司のお店になっていますよ。一貫ずつ味わいながら食べることができました。ちょっと...by たけさん

• じゅんさんの吉宗への投稿写真1

吉宗

高岡市宝町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

カレーうどんがおいしい店です。最近は都内でもレトルトでも食べられますが本店で食べる味には勝...by backboさん

高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリー周辺で開催されるイベント

• 北日本新聞納涼花火(高岡会場)の写真1

高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーからの目安距離

北日本新聞納涼花火(高岡会場)

高岡市三女子

2019年08月04日

富山県を代表する花火の一つ「北日本新聞納涼花火」が今年も開催されます。音楽スターマイン、花...

• 高岡七夕まつりの写真1

高岡七夕まつり

高岡市宮脇町

2019年08月01日〜07日

高岡駅前すぐの中心商店街が1週間にわたり七夕飾りで彩られます。見上げるほどの青竹には色とり...

• リバーサイドフェスタ2019 花火大会の写真1

リバーサイドフェスタ2019 花火大会

高岡市福岡町土屋

2019年08月04日

福岡土屋親水公園で、“水と魚とのふれあい”をテーマに「リバーサイドフェスタ2019 花火大会」...

千保川灯篭流しまつり

高岡市中島町

2019年08月16日

旧盆の風物詩となっている「千保川灯篭流しまつり」が行われます。千保川の治水祈願と、過去の水...

高岡市藤子・F・不二雄ふるさとギャラリー周辺のホテル