海王バードパーク/富山新港臨海野鳥園
kazumiringoさんの海王バードパークのクチコミその2 - 海王バードパーク/富山新港臨海野鳥園のクチコミ
富山ツウ kazumiringoさん 男性/40代
by kazumiringoさん(2008年12月撮影)
います。います。キンクロハジロです。
- 行った時期:2008年12月
- 投稿日:2008年12月16日
kazumiringoさんの他のクチコミ
富山県射水市/公園・庭園
9.22新湊大橋開通。渡り初めしてきました。最高の景色です。9.23から車の供用開始とのことです。
立山山麓 極楽坂、らいちょうバレースキー場
富山県富山市/スキー・スノーボード
最高に良い天気でした。リフトも数珠つなぎ。こんな日は、どれだけ待たされても、上機嫌です。久...
富山県射水市/公園・庭園
降水確率60%でしたが、国際交流フェスタIN海王丸パークへ行ってきました。民族音楽やら不思議な...
富山県射水市/公園・庭園
はらはらドキドキの畳帆(帆を畳む)作業。見ていて、足がすくみます。
海王バードパーク/富山新港臨海野鳥園の新着クチコミ
気軽に立ち寄れます
海王丸を見に行った時に同じ敷地内にあったので見に行きました。
自然の野鳥が観られてタイミングがあえば、係員さんからの説明会があるみたいです。
入場料がかからなかったので気軽に立ち寄れますね。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月4日
いつも野鳥を見る事ができるそうです
海王丸パークの手前にある無料の野鳥観察所で、コンクリートの打ちぱなしの建物ですが、野鳥観察には最適だと思います。半地下のガレージの様な場所には小窓が空いていて、目の前に野鳥が群れる潟があり、とても良く見えます。また、館内では上から見下ろす様になっていて、テーブルや椅子もありゆっくり観察ができます。また、鳥の羽根などの展示もあります。渡り鳥のコースなので四季を通じて100種以上の野鳥を観察できるそうです。
- 行った時期:2017年4月12日
- 投稿日:2017年6月8日
バードウォッチング
海王丸パークの近くにある、池や林に囲まれた自然あふれる場所で、野鳥たちがやってきてバードウォッチングを楽しむことができます。ちょうどカルガモを見つけることができましたが、他にも季節によってさまざまな鳥を見学することができるようです。ガイドもしてくれます。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月12日
kazumiringoさんの海王バードパークのクチコミその14
夫婦単位でカモがいます。います。和みます。
- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年5月1日
kazumiringoさんの海王バードパークのクチコミその13
中の島にカモがうじゃうじゃ。
- 行った時期:2009年4月
- 投稿日:2009年4月27日