金太郎温泉の口コミ一覧

• 露天風呂が大きかった!

日帰り温泉で利用しました。
    露天風呂がとても大きく、のびのびとゆったり出来ました。
    人気なのか沢山の人でした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年7月15日
    chiitan927さん

chiitan927さん 女性/60代

• 接遇が悪い

温泉はとてもいいのですが、脱衣所は掃除が行き届いて無くて、足元はは髪の毛だらけ、基礎化粧品にもけがいっぱいついていて使う気になりません。その上こちらの口コミにも投稿されていますが、1番良くなかったのが従業員の接遇。
    日帰り湯の方が岩風呂なので入りに行ったのですが、サウナでの日帰り湯に来られたお客さん談。
    日帰り湯側のロッカーにはお手洗いが1つしかなく、なかなか空かなかったので宿泊者用で用を済ませようとすると、パートの従業員さんらしい人が、ここは宿泊者用で入らないでください!と言葉強げに言われたそうです。300個くらいのロッカーがあるのに、お手洗いが1つで、すぐ向かい側にある宿泊者用を使わせないなんて、不便でしょうがないし、あの従業員らしい人の言い方が非常に腹立たしい言い方だっとの事です。
    実際そこにいらした常連のかたは、ここの従業員はすべて上から目線の言い方だし、サウナマットの取り換えも、足元にドーンと肩から下ろし、サウナに入っているお客さんにさせているとの事。どちらがお客さんは分からんわ。と言っておられました。
    従業員の接遇が悪いというのは、常連さんの中でも有名なのだと思いました。
    宿泊をしてこのような接遇が悪い温泉は初めてです。
    また私が宿泊者用脱衣場に行くと従業審のパートさんがくつろいでおられ、慌てて外に出て行かれました。
    やっぱり皆さんの言われることは本当なんだと思います。
    ここのお湯自体は硫黄泉で良いのですが、リピートは無いと思います。
    • 行った時期:2018年2月22日
    • 投稿日:2019年6月18日
    専業主婦さん

専業主婦さん 女性/50代

• 観光客に

観光客に人気のある温泉になっていますよ。体の芯からしっかりと温まることができましたよ。元気も出てきますよ。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年6月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 覚えやすい名前の金太郎温泉

娘のラッキーカラーである“青”を求めて、ホタルイカ漁を見せたいと滑川漁港から近場のこちらの旅館でホタルイカ会席と共に予約しました。なにも期待せずに行きましたが、夕飯のホタルイカ会席はこんなにホタルイカ料理があるのかと、そしてその鮮度と量に驚きました。三種の付け出し、お寿司、干物、刺身、しゃぶしゃぶ、炊き込みご飯等、すべて美味しかったです。美味しいものはお代わりしようと決めていましたが、量も沢山あって大満足でした。子どもの夕飯も、鮮度の良い松葉系のカニ、霜降り肉のすき焼等、お値段を考えると申し訳ないと思う程でした。
    接客のお姉さんは、素敵な笑顔で迎えてくれフレンドリーで親切に家族写真も撮ってくれました。
    朝7時半頃温泉に行ったら、廊下で裏方の女性、男性に出会いましたが、挨拶もなく不機嫌そうだったり、おしゃべりに忙しくしていたので、私は黙って頭を下げて通りすぎました。不景気なので仕方ありませんね
    温泉も清潔でぬるぬるの所もなく、気持ちよく入れました。
    素晴らしい温泉旅館だと思います
    また寄りたいと思ってます
    滑川漁港のホタルイカ観光船は、業者さんが月いくらで契約しているから、あまり海に出ないそうです。海に出ても出なくてもお金が貰えるならそうなりますね。
    お客様の安全第一と言ってますが…
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年4月2日
    けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/40代

• たった一つの残念なこと。

友達からすごくいい温泉だよ。と聞いていた通り、本当に最高な温泉でした。夕食もとても豪華で、接客係の方もアットホームな感じで、また是非行きたい温泉だと思いました。ところが朝食バイキングで、係の方がお膳に、お皿とお箸おしぼりを人が来るたびに次々と並べていた時のことです。とても乱雑に投げるように置いていたため、おしぼりが一つ私の足元に飛んで落ちてきました。私がそれを拾うと「拾わなくていい!」と。怒った強い口調で言われました。私が拾ったおしぼりをどうして良いか分からずとりあえず台の端に置いた所、「下に落ちたものそんな所に置かないで!」とまた強い口調で言われました。
    楽しかっはずの旅行がたった一人の心無い言葉で…残念で仕方ありません。
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月29日
    ミーさん

ミーさん 女性/40代

• 大変趣があって良かったです

初めて訪れましたが、日本海や北アルプスを見渡すことができ、大変趣があり、風情がありました。本当に良かったです。また機会があれば、是非とも訪れたいです。温泉も最高でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年3月24日
    たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

• ダイナミックな岩風呂

日帰り入浴にて利用しました。
    内湯、露天風呂共に大きな岩が積んであり迫力があります。
    白濁した硫黄泉で人気があります。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年3月18日
    ひかるさん

温泉ツウ ひかるさん 男性/40代

• 会社の社員旅行で行きました!

• その他
    会社の社員旅行で金太郎温泉に宿泊しました!
    温泉施設がとても良くて信州の白骨温泉に近い白いにごり湯でした。
    料理内容にも季節感があり春でしたからホタルイカとシロエビは出ました。
    富山県に来たらこの温泉宿に決まり?ですね。
    • 行った時期:2018年4月10日
    • 投稿日:2019年2月24日
    よしいちさん

よしいちさん 男性/50代

• 温泉

源泉かけ流しの温泉なだけあって匂いが硫黄でいっぱいでしたが凄く体は温まりお風呂から上がった後もお肌すべすべで体が冷えることはありませんでした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月5日
    笑顔満載さん

石川ツウ 笑顔満載さん 女性/30代

• 温泉

日帰り湯に行ってきました。岩風呂がとってもダイナミックでした。温泉はとっても滑らかでお肌がめちゃくちゃツルツルにらなりました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月15日
    みくさん

グルメツウ みくさん 女性/40代

金太郎温泉の口コミ・写真を投稿する

金太郎温泉周辺でおすすめのグルメ

• 金太郎温泉からの目安距離

カルナの館

魚津市天神野新/その他軽食・グルメ

• ななさんの魚づ鱒寿し店への投稿写真1

魚づ鱒寿し店

魚津市駅前新町/寿司

この地域の名物の鱒寿しを味わうことができるお店になっていますよ。新鮮なうちの早めに食べると...by たけさん

• こぼらさんの有磯海サービスエリア下り線への投稿写真1

有磯海サービスエリア下り線

魚津市湯上/その他軽食・グルメ

日本海や蜃気楼を望める雰囲気の良い展望所や、ホテルニューオータニ高岡が出店しているレストラ...by こぼらさん

• こつまるさんのはじめ家への投稿写真1

はじめ家

魚津市吉島/ラーメン

本格的な「家系」を楽しめる数少ないお店です。 ラーメンの味に絶対的な自信を持ったお店です。...by こつまるさん

金太郎温泉周辺で開催されるイベント

• 生地たいまつ祭りの写真1

生地たいまつ祭り

黒部市生地

2019年10月26日

嵐のために方向のわからなくなった漁船が、御神火の明かりにより助かったという伝説に由来する新...

• 黒部平の紅葉の写真1

黒部平の紅葉

立山町(中新川郡)芦峅寺

2019年10月01日〜31日

黒部平では例年10月上旬から周辺の木々が色づき始め、赤や黄、緑に彩られたタンボ平と、そびえ立...

• 雄山神社前立社壇の稚児舞の写真1

雄山神社前立社壇の稚児舞

立山町(中新川郡)岩峅寺

2019年11月03日

霊峰立山を神体とする雄山神社で、毎年11月3日に稚児舞が奉納されます。鉾立ての行事の後、法螺...

• 黒部峡谷パノラマ展望ツアーの写真1

黒部峡谷パノラマ展望ツアー

黒部市黒部峡谷口

2019年05月31日〜2019年11月11日

一般の人は立ち入ることができない、関西電力の工事用区域内や黒部峡谷が展望できるルートを巡り...

金太郎温泉周辺のホテル