氷見沖クルージング 遊覧船
ふね - 氷見沖クルージング 遊覧船のクチコミ
グルメツウ みくさん 女性/30代
船から見る氷見の町並みはまたひと味違ってとてもよかったです。海風がとても気持ちよく、またいつか機会があれば乗りたいです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年12月18日
みくさんの他のクチコミ
龍河洞
高知県香美市/自然現象
ゴールデンウィークでかなりたくさんの観光客がきておられましたが、とても暑い日だったので、中...
日曜市
高知県高知市/地域風俗・風習
新鮮な食材を安く購入できました。ご当地名物と思われる食べ物や果物などとても充実していました...
ひろめ市場
高知県高知市/その他ショッピング
新鮮な食材をたくさんたべました。かつおの藁焼きや芋焼き、川エビの唐揚げなど名物をたくさんい...
高知観光情報発信館とさてらす
高知県高知市/観光案内所
高知のどこを観光しようか迷っていた時、立ち寄りました。色々な観光マップや案内がありとても参...
氷見沖クルージング 遊覧船の新着クチコミ
氷見漁港から出る遊覧船
氷見漁港内の氷見市漁業文化交流センター横から出航する能登湾を巡る遊覧船です。約30分弱の遊覧ですが、美しい能登湾の風景を海上から観賞できるのが魅力です。
- 行った時期:2019年9月7日
- 投稿日:2020年3月8日
海好きな人にはお薦めです
「遊覧船切符売り場」の案内は有りますが無人でした。
それでも運航しているみたいなので港で船を待つと乗船口で@¥500現金払い、乗船券も領収書も無いのには吃驚。
昨年は波が荒くて出船出来ずに残念な思いをしましたが、今回は海況に恵まれたので期待して乗船。
氷見の海岸線の向こうに広がる3000m級の立山連峰の山並みを満喫できるかなーと思いましたが、、
船長さんに聞くとこの時期それは難しいみたいです。
それでも富山湾をカモメと一緒に眺めて「まったりとした時間」が過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月17日
- 投稿日:2017年8月27日
海から見る立山連峰
氷見の海岸線を巡りながら、海の向こうに広がる立山連峰の景観を満喫できるクルージングでした。海越しに3000m級の山々を見ることができたのは初めてで感動でした。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年2月9日
海好きなら ばっちりです
母の喜寿祝い旅行で 母 姉と 三人で 氷見クルージングしました。
船頭さんの お人柄もよく 楽しめました。
平日だったせいか 他のお客さんもなく 私たち三人の貸し切り状態となってしまいましたが 普段は 混んでいるのではないでしょうか!?
- 行った時期:2015年10月9日
- 投稿日:2016年1月18日
たぬ吉さんの氷見沖クルージングのクチコミ
カモメのエサやりで、カモメが追いかけて来たり、定置網を見たりと楽しいクルージングでした。
天気が良く暑かったですが、屋根が付いていて風が吹くので気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年7月12日
- 投稿日:2015年7月12日