新湊観光船の口コミ一覧

• 新湊大橋を壮大な眺めで遊覧楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み立山連峰を遠くに見ながら遊覧でき、壮大さや周辺の景色が十分楽しめました。
    海から見る山々もとてもステキでした。とても良かったです。
    予約時間より余裕を持っていきましたが、さらにずれてました。
    タイトな予定では望まないほうが良いと思われます。心と時間に余裕を持ちましょう。
    ゆったりと風情を感じられるクルージングで、天気が良ければ外側がおすすめです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月6日
    まあちゃんさん

まあちゃんさん 女性/40代

• 予想以上に

じゃらんnetで遊び体験済み思っていた以上によかったです
    サービスを期待すると言うよりは
    マイペースな方にはオススメです
    船の後尾
    外側にいると
    かもめの餌付け

景色が見られて良いです
    寒いせいか
    外側が居なくて
    快適でした
    じゃらんさんの予約時間とズレています
    ので
    時間配分気をつけてください
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月1日
    briveriesさんの新湊観光船への投稿写真1
    briveriesさん

briveriesさん 男性/40代

• 観光で

観光で乗ることができる船になっていますよ。この船に乗ると優雅な旅行を楽しむことができますよ。また乗りたい。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年6月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 大量の橋をくぐりぬける

じゃらんnetで遊び体験済み海王丸パークへは、何度か来たことがありましたが、観光船は初めての経験でした。運行中、エサでカモメがたくさん集まってきて、間近を飛び回り、同乗していた子供達に大人気でした。船内からも外の景色は充分に楽しめ、窓を開けると海面からの心地よい風を感じられました。時に操縦士さんとの会話も楽しみました。日本のベニスと言われる所以が、船に乗ってみてわかります。川沿いのお店の方や通りがかりの人が手を振ってくださり、振り返しほほえましい一時でした。橋くぐりが終わって海洋に出た辺りからは…心地よい揺れにウトウトしてしまい、更に気持ちよく過ごせました(笑)
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年6月5日
    ショウさん

お宿ツウ ショウさん 女性/40代

• 海王丸・新湊大橋・立山連峰セットで観られ感激しました!

新湊観光船に夫婦で割引きクーポンを利用し乗船しました。当日は快晴で海王丸・新湊大橋も良かったですが、立山連峰は勇壮でスケールが凄く感激しました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年4月26日
    もとや-んさんの新湊観光船への投稿写真1
    • もとや-んさんの新湊観光船への投稿写真2
    • もとや-んさんの新湊観光船への投稿写真3
    • もとや-んさんの新湊観光船への投稿写真4

他2枚の写真

もとや-んさん

歴史ツウ もとや-んさん 男性/60代

• 日本のベニス内川

きっときと市場できっときとのホタルイカをいただき、お店の人に勧められたのが、「日本のベニス、内川」でした。
    運河の両脇に小さな家々が、ひしめき合う内川をゆるゆると進むと、港湾に出ます。途端に屋形船の様な観光船は、波に翻弄されスリリングな船旅に!船内で売られているカモメの餌を海に放るとカモメやトンビが、間近まで飛んで来ます。お天気が良かったので立山連峰の勇姿が臨め富山らしさを満喫出来ました。50分の船旅で1500円、運河と海が楽しめるので、二度おいしい船旅でした。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月24日
    まるじさん

まるじさん 女性/50代

• 夫婦度で行きました。

じゃらんnetで遊び体験済み富山で蟹を食べに行く目的で行ってきました。北陸新幹線で到着し駅前からレンタカーを借りていたのですがホテルのチェックインまで数時間あるので、じゃらんのクーポンを使い検索していたら観光船が出ていました。出発すると市街地の中にある運河のような川をゆっくり進んでいきます。のんびりしていて中々風情があって良かったのですが、途中から海に出るとなみがっ結構あって岸から200m程度外海をゆっくり進みますが途中かなり揺れましたし怖かったです。
    天気は良かったので揺れ以外は最高でした。
    • 行った時期:2018年11月30日
    • 投稿日:2018年12月15日
    bossさん

お宿ツウ bossさん 男性/60代

• のんびりとした一時

生憎の天候だったせいか、我々夫婦二人の貸切で運行していただきました。安い運賃のため、大したことないんだろうと思っていましたが、50分間があっという間に過ぎるくらい充実した船旅でした。
    • 行った時期:2018年11月19日
    • 投稿日:2018年11月20日
    どれぞうさん

どれぞうさん 男性/50代

• 所要50分。説明もしっかりしてくれます。

内川の遊覧船「万葉丸」を利用しました。ガイドの女性の語りが軽快で、笑いもありで楽しい時間を過ごせました。ただ、いつもこの方乗ってらっしゃるわけでなく、その場合は観光案内のテープ音声が流されるようです。
    • 行った時期:2018年11月12日
    • 投稿日:2018年11月17日
    やまさん

お宿ツウ やまさん 男性/40代

• 素敵な船の旅

じゃらんnetで遊び体験済み県外の友人を連れて乗船。
    わたしは富山県民ですが、初めて乗りました。
    映画ナラタージュに出てくる、日本のベニスと言われる内川、とっても素敵でした。12の橋をすれすれに渡るのも、カモメに餌をやるのも新湊大橋の下をくぐるのも楽しかった!特に晴れていると沢山いい写真が撮れますよ!友人も富山を満喫してくれました。
    富山県民にもおすすめです◎
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月9日
    きたちゃんさん

きたちゃんさん 女性/20代

新湊観光船の口コミ・写真を投稿する

新湊観光船周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんのきっときと亭への投稿写真1

きっときと亭

射水市海王町/その他軽食・グルメ

新湊のきっときと市場にあるレストランです。白エビや刺身など富山名物を食べることができます。...by sonokoさん

• みぃさんのあいの風への投稿写真1

あいの風

射水市海王町/その他軽食・グルメ

海王丸パークの中にあるお食事処です。 駐車場は無料で海王丸をみて、ひと休みを兼ねて入りまし...by みぃさん

• SHINさんのフェリシーナへの投稿写真1

フェリシーナ

射水市海王町/その他軽食・グルメ

海王丸パーク内にあるレストランです。パスタやピザなどのイタリアンが主に味わえます。魅力はな...by SHINさん

• 寿司榮 総曲輪店の写真1

寿司榮 総曲輪店

射水市本江南/寿司

寿司をじっくり味わうことができるようになっているお店ですよ。寿司好きなら行っておきたいお店...by ゆうさん

新湊観光船周辺で開催されるイベント

• 海王丸パークフェスティバルの写真1

海王丸パークフェスティバル

射水市海王町

2020年08月08日〜10日

海をテーマにしたイベント「海王丸パークフェスティバル」が、3日間にわたり開催されます。富山...

• 帆船海王丸 総帆展帆の写真1

帆船海王丸 総帆展帆

射水市海王町

2020年04月19日〜2020年11月01日

全部で29枚ある海王丸の帆をすべて広げる「総帆展帆」が開催されます。約100人の展帆ボランティ...

• 新湊観光船からの目安距離

黒河夜高祭

射水市黒河新

2020年08月22日

戦国時代の武将、岩見重太郎の故事にちなんだ、江戸時代より伝わる行事が、子どもたちにより黒河...

• 世界遺産相倉合掌造り集落ライトアップ(8月)の写真1

新湊観光船からの目安距離

世界遺産相倉合掌造り集落ライトアップ(8月)

南砺市相倉

2020年08月12日〜14日

現在も合掌造りの集落の原型を残している世界遺産の五箇山「相倉合掌造り集落」で、「万緑にたた...

新湊観光船周辺のホテル