称名滝の口コミ一覧

• 神々しい滝

滝の流れは細やかで繊細ですが、流れ落ちる音は豪快で、しばらくは目を奪われて立ち尽くしていました。
    時間が経つのを忘れるくらい素晴らしい滝でした。
    朝に行く方が人が少なく静かだと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月27日
    reiさん

お宿ツウ reiさん 女性/50代

• 遊歩道を1.2キロ歩きます

夏に涼しいときき、いきました。
    車のナビで、「称名滝」といれると、「称名滝駐車場」につきました。
    駐車場に車を止めて、歩き始めます。
    かなり長い上り坂が続きます。1キロちかくの上り坂です。川沿いを歩くと時折涼しい風が吹いて来ます。
    看板表示には、称名滝まで歩いて1.2キロとかかれてますが、上り坂が続くので体感ではもっと距離があるように思います。かなりきつかったです。途中歩いても歩いても称名滝が全く見えないために、余計にきつい。
    足が悪い人にはお勧めしません。
    称名滝手前300mくらいまでいくと、滝は、みえないのに、水しぶきがミストになって飛んできます。とても涼しい。
    称名滝がみえる滝見橋?につくと、凄い雨のような水しぶきと巨大な滝がみえます。
    橋を渡るとさらにちかくにいける山道がありましたが、疲れたために、橋でびしょびしょになりながら堪能して、帰りました。
    往復で1時間半くらいかかりました。
    降りるとレストハウスがあり、ここでかき氷とソフトクリームを食べて帰りました。どちらも手頃な価格で、レストハウスの中が涼しく溶けにくく、ゆっくり休んで食べれました。
    健脚の方におすすめです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月18日
    レッドマンさん

レッドマンさん 女性/50代

• 時間にゆとりを持って見に行って

称名滝には駐車場から勾配のある道を歩いて行きます。1キロ少しは歩きます。飲み物を持って行くことと、滝をゆっくり見るのに個人の旅行で行く事をおすすめします。滝を含め、景色が雄大で満足出来ます。
    • 行った時期:2020年10月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年5月27日
    エビさんの称名滝への投稿写真1
    エビさん

自然ツウ エビさん 男性/40代

• 雪解け水による大迫力の称名滝

立山からバスで移動。バス停から登り坂をゆっくり歩いて行くと徐々に見えてきてワクワク。目の前まで来ると大迫力で水しぶきで風の強い日は展望台に行く橋を渡る時にかなり濡れます。でも来て良かった!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月11日
    やまさんさん

やまさんさん 女性/50代

• 落差日本一らしい

アルペンルートのひとつ、高原バスで上る途中にありました。右側のまぼろしの滝の方も見ることが出来、ラッキーでした。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月8日
    のらさん

温泉ツウ のらさん 男性/60代

• 称名の滝紅葉

紅葉の時に、前から行って見たいと思っていた滝「称名滝」やっと行くことができました。
    9時過ぎに近くのホテル出発10時には到着。30分歩くとの案内がありましたので歩けるかな〜・・・と、心配しましたが道路は、広くて舗装されて遠くからも滝の落ち口が見えて期待が高まって歩くことも苦になりませんでした。3段にわかれて落ちるさまは豪快で、滝に近づくにつれて滝からのしぶきが流れてマイナスイオンもたっぷり浴び(秋は、少なくても良いかな?)期待通りの豪快な滝でした。
    今年は、紅葉が遅いといわれていたのタイミングはどうかなー・・・・ 滝つぼ付近は最高ですがその上の方は、すでに落葉していて鑑賞時期のタイミングは難しいです。また、晴れの日でしたが滝やその側面に日射しがなく(午前だったのかな)紅葉に映える滝の鑑賞ができなかったのが少し残念。
    太陽が滝を照らすのは午後からのようです。鑑賞は、午後が好ましいと思います。しかし、駐車場所が少ない(地形上で無理もないが。)ので渋滞覚悟が必要です。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月4日
    きょうちゃんさん

きょうちゃんさん 男性/70代

• 迫力ある

段爆の滝と言われる滝らしく段々で見上げる滝です。また滝つぼや流れる水が青々と透き通っていて感動します。滝が近づいてくるとマイナスイオンたっぷりの霧に包まれます。
    • 行った時期:2019年10月11日
    • 投稿日:2019年10月18日
    茶子さんの称名滝への投稿写真1
    • 茶子さんの称名滝への投稿写真2
    茶子さん

温泉ツウ 茶子さん 女性/60代

• バスの中から

弥陀ヶ原から立山に向かいバスの中でアナウンスがあり運転手さんがバスをとめて滝を見せてくれました。
    バスの右側に遠くでしたがしっかりと見ることが出来ました。
    次回は近くまで行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月28日
    杏仁さん

杏仁さん 女性/50代

• 称名滝です

立山高原バスからも見ることができましたが、折角なので車で称名滝を見に行くことにしました。夕方だったので、称名滝に観光客は数人しかいませんでした。水しぶきがもの凄く、台風の時の様な感じでした。高さのある滝なので迫力があります。
    • 行った時期:2019年9月6日
    • 投稿日:2019年9月23日
    おはぎさんの称名滝への投稿写真1
    おはぎさん

自然ツウ おはぎさん 男性/50代

• 大地のパワー

梅雨明け前の訪問だったので水量も多く迫力満点だった(^o^)
    駐車場から2kmくらい歩くの少々疲れる、
    パーカーを羽織り傘をさしていたが飛沫が凄くてびしょびしょになった(^O^) 最高に気持ち良かった。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年9月8日
    桃さん

桃さん 男性/50代

称名滝の口コミ・写真を投稿する

称名滝周辺でおすすめのグルメ

• hijikigokeさんのげんげんぼう(幻魚房)への投稿写真1

称名滝からの目安距離

げんげんぼう(幻魚房)

立山町(中新川郡)芦峅寺/海鮮

げんげんぼう(幻魚房)とは、北陸地方ではノロゲンゲという珍しい深海魚のことを呼ぶのだそうで...by hijikigokeさん

• ニコちゃんさんのレストラン立山への投稿写真1

レストラン立山

立山町(中新川郡)芦峅寺/その他軽食・グルメ

• とくちゃんさんの峡谷そば 欅平への投稿写真1

峡谷そば 欅平

立山町(中新川郡)芦峅寺/うどん・そば

欅平駅にある食堂です。訪れた日は急に天気が変わってとても肌寒かったのですが、こちらで温かい...by kyonさん

• miyasanさんのあおきへの投稿写真1

あおき

立山町(中新川郡)芦峅寺/カフェ

立山駅のそばにあり、ケーブルカーに乗る前や降りてきてからの食事に便利。 味もよく量もたっぷ...by miyasanさん

称名滝周辺で開催されるイベント

• 立山黒部アルペンルート 高山植物の写真1

立山黒部アルペンルート 高山植物

立山町(中新川郡)芦峅寺

2021年06月01日〜2021年08月31日

富山県立山町と長野県大町市をまたぐ立山黒部アルペンルートでは、例年6月から8月頃にかけて、さ...

• 立山・室堂平の紅葉の写真1

立山・室堂平の紅葉

立山町(中新川郡)芦峅寺

2021年09月11日〜2021年10月06日

立山黒部アルペンルートの中で最も高所にある室堂平では、例年9月中旬から10月上旬に、木々が色...

• 称名滝からの目安距離

米道踊り<2021年は中止となりました>

立山町(中新川郡)米道

2021年08月15日

<2021年は中止となりました>永禄年間(1568〜1569年)に落城した池田城主の家臣が、米道の村人...

• 滑川のネブタ流しの写真1

滑川のネブタ流し

滑川市中川原

2021年07月31日

燃え盛る松明を海に流し、厄除け、無病息災を祈願する火祭りが、ほたるいかミュージアム前の和田...

称名滝周辺のホテル