足湯「おもかげ」
カップルおすすめ - 足湯「おもかげ」のクチコミ
たけちゃんさん 男性/50代
- 友達同士
散策途中にお邪魔しました。お湯かげんもよく、20分は浸かってました。
近くの車で飲み物を販売していた可愛いお嬢さんに声を掛けられ、コーヒーフロートを飲みながら、足湯に浸かりましたが、これまた最高でした。
カップルで浸かってる人達も楽しそうでした。気持ちよーく、おすすめです。
- 行った時期:2014年10月12日
- 投稿日:2014年10月13日
たけちゃんさんの他のクチコミ
東横INN広島駅新幹線口2
広島県広島
駅に近く利便性は良いです。朝食も部屋で食べられて良かったと思います。フロントの男性がすごく...
ぴょんぴょん舎 駅前店
岩手県盛岡市/焼肉
値段は少し高いけど、味は盛岡1かな。冷麺は絶品です。焼き肉もおいしい。スカイツリーで食べる...
海の駅蜃気楼
富山県魚津市/特産物(味覚)
10月三連休に行きました。海の駅にある海鮮焼きコーナーは夕方訪問したために残念ながら終了して...
宇奈月温泉
富山県黒部市/健康ランド・スーパー銭湯
10月の三連休中日に訪問しました。30年振りに会った知人の案内で行ったのですが、景色はもち...
足湯「おもかげ」の新着クチコミ
ホテルの すぐ目の前にあり便利でした
宿泊した湯快リゾート 宇奈月グランドホテルさん から徒歩1分で到着。細長の長方形の広い足湯です。
屋根も広く しっかりした造りです。
最初 伺った時は、大勢 足湯を楽しんでいたので、平和の像を先に散策に行き、再度戻って来ました。
湯温もちょうどよく、雰囲気の良い 足湯でした詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月14日
- 投稿日:2024年11月13日
他1枚の写真をみる
宇奈月駅からは少々離れています
この足湯は、黒部峡谷鉄道の宇奈月駅から歩いて10分弱ほど離れた場所にあるので、訪れる人は多くはないようです。宇奈月公園に隣接していて、周囲にホテル・旅館が何軒もあるため、ここにも是非という声で設けられたようです。
平成18年に、富山県うるおい環境とやま賞「水の賞」を受賞した足湯です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月30日
- 投稿日:2019年7月18日
宇奈月公園の近く
宇奈月グランドホテルの斜め前に足湯「おもかげ」がありました。宇奈月公園の隅にあると言った方がわかりやすいでしょうか。
ホテルの夕食時間まで少し時間があったので、タオルを持って行きました。10人くらいは腰掛けられる屋根付きの足湯場です。宇奈月の湯はクセがなく、少し温泉臭がする素直な湯という感じです。良い湯加減でした。
この足湯の通り向かいに、宇奈月薬師寺やお湯掛け薬師像があります。お寺の規模は小さいですが温泉ゆかりの寺には違いなく、温泉地に来たという感触が楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月30日
- 投稿日:2019年7月18日
いろいろ
宇奈月温泉はゆりょうがほうふなのか、いろいろな場所で足湯が楽しめました。駅構内、駅近くのカフェ、そしてこの宇奈月公園内などです。公園は駅からは少し離れているけれど、駐車場もあって便利です。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年4月9日
足湯
足湯とても気持ちが良かったです。お湯加減もちょうど良く平日はあまり人がいないのでお勧めです。疲れも吹き飛び気分転換にもなります
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月12日