宇奈月温泉
山好きにはたまらん! - 宇奈月温泉のクチコミ
マウスさん 男性/70代
前泊したホテルから黒部渓谷鉄道、富山地鉄の宇奈月駅俯瞰
地下に在る黒部川第四発電所
by マウスさん(2015年3月9日撮影)
途中から見えた、裏剣岳の雄姿
黒部渓谷鉄道・・・
若いころ欅平からさらに上流の阿曽原温泉に泊まり、S字狭、十字狭まで行きたかったけど、積雪の準備をしていなかったので
いけなかった、と言う思い出があります。仕方なく?当時まだ河原に在った「名剣温泉」に友人二人だけで泊り、
祖母谷温泉などにも行ったりしていた。
また立山室堂から剣に登り、「池の平」から剣沢雪渓を降りて「阿曽原温泉」、そして水平歩道で欅平迄下りたこともありました。、とにかく「黒部川 下の廊下」には興味があったけど、難関という事もあり、さらには歳には勝てず・・・
因みに私は東京を夜発って、扇沢の無料駐車場に早朝に着き、そこに車を止めて、
バスで大町、そして大糸線、北陸線経由で黒部まで行き富山地鉄で宇奈月温泉に行き前泊しました。
それが結構長時間で宇奈月には夕刻到着、解散後はトロリーバスで扇沢に戻ってマイカーで帰京しました
- 行った時期:2015年3月9日
- 投稿日:2020年2月13日
マウスさんの他のクチコミ
竹風堂
長野県小布施町(上高井郡)/その他ショッピング
今年も去年に引き続いていきました 竹風堂さんの 栗おこわ・・・子供や孫たちも期待して待って...
えちご川口温泉
新潟県長岡市/日帰り温泉
家内の実家がこの近く 毎年「小千谷、片貝まつり」に帰省する都度 兄弟で行きます 露天風呂か...
城山展望台
沖縄県伊江村(国頭郡)/展望台・展望施設
海洋博記念公園・美ら海水族館の階段の真正面に見える「伊江島」島の中央にちょこんとそそり立っ...
備瀬のフクギ並木
沖縄県本部町(国頭郡)/動物園・植物園
沖縄隙の私たち、去年から計画を立て今年の二月にはすでに旅行申し込んで」 で子のコロナ騒動で...
宇奈月温泉の新着クチコミ
大自然に囲まれ、散歩も楽しい温泉街
足の向くまま遊歩道を楽しむも良し、疲れたら駅前で足湯や食べ歩きも良し。和菓子屋さんが3軒あって、蒸したて温泉まんじゅうや、もろみまんじゅうが出ているお店と、御抹茶がいただけるお店と、オリジナル菓子「湯の花ごろも」があるお店があり、どこも美味しかったです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
温泉の噴水!
食事会場の目の前が宇奈月温泉駅でした。
温泉が噴き出る噴水とは珍しく、思わず写真を撮りまくり(笑)。
手湯や足湯があって、気持ちよさそうでした。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月25日
さらっと透明でクセのない温泉
優しいお湯だなと思いました。においや色もなく、どなたでも気持ちよく入れるお湯だと思います。駅前ホテルの大浴場は、山に囲まれた景色の中で、静かに落ち着いてのんびりできる温泉でした。また行きたいです。
- 投稿日:2024年10月24日
体の芯から温まる温泉です!
ホテル黒部での宿泊ですが、ホテルはもちろん温泉も露天風呂もあって素晴らしかったです!
温泉はしっかり浸かると体の芯からすぐに全体が温まる感じがしました!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月9日
宇奈月温泉は二回目の宿泊でしたが今回は紅葉真っ盛りで最高でした
以前は富山旅行で宿泊しましたが、今回は黒部・立山の後、黒部渓谷の紅葉見物で宿泊しました。駅前の温泉噴水が温泉地の雰囲気を盛り上げています。宇奈月一帯を散策しましたが、紅葉がとても綺麗で、ホテルからも黒部川対岸の紅葉が綺麗でした。
- 行った時期:2020年11月10日
- 投稿日:2024年9月10日