良いけど、チケット購入が大変 - 金沢21世紀美術館の口コミ

仙台の旅好きさん

仙台の旅好きさん 男性/50代

非常に便利なところにあり、見ごたえがありますが、入場のチケット購入が大変でした。もう少し考えた方が良いかも。

• 行った時期:2019年9月
  • 投稿日:2019年9月7日
  • この口コミは参考になりましたか?5はい

仙台の旅好きさんの他のクチコミ

金沢21世紀美術館の新着クチコミ

• 人以外はとてもいい

2.0

家族

とても綺麗な場所でした。
    美術館は子連れでよく行きますが、旅行先にあったためこちらにも寄りました。
    スタッフの人が子供の手を繋ぐよう指示されましたのでそのように従い見ていましたが、ずっとスタッフがついてきてジロジロとこちらを監視していました。
    ロープに触れてもないのに「触らないで」と言ってきて、子供と作品について話していてもそのように言われるため集中も出来ず、早々に出ました。その間、子供の手は握ったままです。
    しかし、同時刻に近くの小学校(制服着用)が見学に来ていたのですが、その子達はロープに触れていても何も言わずにいるのを見かけ、人によって態度を変えるのか。と不快な気持ちになりました。
    全国から色々な人が来ている場所ではあるので以前に色々困ったこともあったとは推測しますが、あのような高圧的態度を取られた美術館は初めてです。
    二度と行くことはないです。こちらに行くなら他の美術館で子供とゆっくり見てまわりたく思いました。
    作品は楽しめたのでとても残念でなりません。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年12月30日

minaさん

minaさん

• 女性/30代
  • 一人5分くらい

友達同士

有名なプールを見るために、朝9時に予約を入れるのを忘れてしまい、10時20分の段階で15時台までいっぱい。でも、304番で、16時台を予約することができました。
    16時に美術館に到着し常設展を見ながら待つこと40分。
    5分間の鑑賞時間を有効に使い、楽しみながら見ることができました。

• 行った時期:2023年12月

• 男性/60代
  • 説明が欲しい

2.0

家族

有名な施設のようで、多くの観光客が訪れていました。昼前でしたが、プールの方は締め切られていた為断念しました。
    芸術に疎いせいか、展示品の理解に苦慮しました。
    それぞれのタイトルの部屋に係員さんは配置されているのですが、見学者の監視のように感じられてしまい今一楽しめなかったです。せっかくなので説明でもして頂ければ親しみを持てたのですが、何か感じろ!ということなのでしょうね。

• 行った時期:2023年11月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月5日

しょうさん

しょうさん

• 女性/50代
  • うーん

一人

有名なので楽しみにして行きました。スイミング・プールは予約順番待ち。当日でも予約出来ますが結構待つ可能性も。どうしても!という方は予約必須です。展示は‥素人の私には難しかったです。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月30日

ねこまんまさん

ねこまんまさん

• 女性/50代
  • もう行きたいと思わない

1.0

カップル・夫婦

彼の誕生日旅行で金沢を訪れましたが、正直不快でしかありませんでした。館内は無機質な白で統一されており綺麗ですが、明確な順路もなく説明も少ないため日本人の私でも非常に分かりにくかったです。周りの方がスタッフに尋ねているのを何度か見かけましたが、どのスタッフも無愛想で面倒そうな態度だったように感じました。
    作品の周りに張られたロープに少し足が当たっただけで、「下がってください。」と強い口調で注意をされている方も多くいらっしゃいました。仕事としてそう声掛けするように言われているとしても、態度と伝え方を改善するべきだと思います。
    また、それぞれ展示には部屋が設けられていましたが一部通路にも作品が置いてありました。
    ですが周りに作品と分かる表記がなく椅子と勘違いして座る方もおり、そちらも強く注意を受けていました。
    目を光らせて監視をして不快な言い方しかできないのであれば、見栄えを気にするよりも先に「座らないでください。」の表記をするなり、それこそロープを張るなり、もっと工夫できないのかと疑問に思いました。
    せっかくの誕生日旅行で楽しみにしていたのに、作品も快適にゆっくり見ることが出来ず非常に残念でした。
    もう二度と行きたくないです。

• 行った時期:2023年9月12日
    • 投稿日:2023年9月13日

れみさん

れみさん

• 女性/20代

金沢21世紀美術館周辺でおすすめのグルメ

• もえさんのタイノマチゴハン リトルスパイス Little Spice 金沢への投稿写真1

金沢市上柿木畠/その他各国料理

以前から気になっていたお店です。 街中にあるので、仕事の後にフラッと立ち寄れるのが嬉しいで...by もえさん

• ぴあにっしもさんの廻る富山湾 すし玉金沢駅店への投稿写真1

廻る富山湾 すし玉金沢駅店

金沢市木ノ新保町/寿司

金沢に来るといつもココへ来てしまう。平日はお味噌汁は飲み放題!海老で出汁を取ったサービス品...by かずさん

• poporonさんの赤玉 金沢 本店への投稿写真1

赤玉 金沢 本店

金沢市片町/居酒屋

お昼すぎで混んでました。お酒とおでんを食べている人が多かったです。お麩などご当地おでんが食...by のんたてさん

• yosshyさんの北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前への投稿写真1

金沢21世紀美術館からの目安距離

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前

金沢市堀川新町/寿司

旅行のたびに立ち寄っているが、いつでも旅行者と地元客で混雑するので、行列覚悟。並んで待った...by ありすさん

金沢21世紀美術館周辺で開催されるイベント

金沢21世紀美術館周辺のホテル