2. 北陸の観光
  5. 金沢市の観光
  6. 箔一本店 箔巧館
  7. 箔一本店 箔巧館 の口コミ一覧

箔一本店 箔巧館 の口コミ一覧

• 思い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済みかわいい金箔シールが色んな種類あり選ぶところから楽しめました。スタッフの方が親切に教えて頂き簡単に素敵な金箔小物入れを完成させることが出来ました。その後に見学もして金箔ソフトも食べれて大満足出来ました。また行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月14日
    • 投稿日:2021年3月15日
    みほさん

みほさん 女性/20代

• 簡単に楽しく体験できる!

じゃらんnetで遊び体験済み5歳の子どもと体験しました。
    とても丁寧に教えてくださるので、子どもも楽しむことができました。時間も30分も掛からなかったです。金箔シールの種類がたくさんあって、素敵なシールがたくさんあったので、また作ってみたいです。
    • 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年1月24日
    yachikoさん

yachikoさん 女性/30代

• ちょっと距離があっても足を運ぶ価値あり。

じゃらんnetで遊び体験済み観光地中心部からちょっと遠いのでタクシーなどで行く必要がありますが、販売している美術品の数々の美しさに圧倒されます。
    リーズナブルなおみやげ品もたくさんあります。
    体験は簡単で子どもでも楽しめると思います。 親切に教えていただき楽しく出来ました。
    金沢観光ではこのミュージアム見学&体験はオススメだと思います。
    • 行った時期:2020年9月24日
    • 投稿日:2020年9月27日
    サイトウさん

サイトウさん 男性/40代

• 目の保養になりました

綺麗な物ばかりで、目の保養になりました。箸置き、お酒、お箸、お皿、屏風等、綺麗なデザインでした。高い物から、安い物まで、お値段は色々。次行く時は、買いに行くために行きます。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月11日
    美智子金持ちさん

美智子金持ちさん 女性/70代

• 初めての金箔体験

じゃらんnetで遊び体験済み金沢には数回、訪れてましたがゆっくり滞在することがなく今回の金箔体験は大変楽しみにしておりました。
    予め予約した時刻の10分前に行き、受付を済ませ、地下の体験コーナーへと案内されました。
    階段を降りると武将の間が出迎えておられるではありませんか!スタッフの説明ではこの武将の背景にちょっとしたショーがあるとのこと。これはまた後程!
    さて、いよいよ金箔貼り☆ 担当してくれたお姉さんも大変、親切、丁寧に指導してくれました。
    さて、何を貼るか!今回はなんと初回で『名人コース』図柄も豊富にあるのでかなり迷いました。金沢なので兼六園などをイメージしたもの、北陸新幹線をとも思いましたが、ここはオリジナルを重視し、
    私は、山と雪うさぎ、連れは招き猫を選択。
    貼り方の詳細は割愛しますが、
    気持ちをリラックスし、真剣に取り組むと満足したものができると思います。
    全てが終わり、金箔の間にたたずむ武将!
    この背景に映し出されるショーは
    体験素晴らしいものでした。
    金沢での金箔体験はどうぞ『箔一』をお勧めします。
    スタッフの皆様、貴重な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年1月5日
    まるさんの箔一本店 箔巧館 への投稿写真1
    まるさん

まるさん 男性/50代

• 金箔貼り体験と日本の匠の技!!

金箔貼りに初挑戦してきました。スタッフの方の丁寧な説明と、ヨイショのおかげで家族全員楽しくできました。
    7歳の息子でも楽しめるくらいサポートして頂けました。施設内には金細工の商品が売られており、ちょっとお高いですが煌びやかで素晴らしい商品ばかりです。端から端まで欲しかったですが、お皿だけにしておきました。(笑)
    こういった日本らしい商品は外国の方が非常に喜ばれるのではないでしょうか?贈り物に最適です。
    こういったところでまた日本の良さを感じる事が出来ました。金箔ソフトもぜひ食べてみてください、インスタ映え間違いなしです。
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年12月11日
    おっささん

おっささん 男性/40代

• 体験自体は楽しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み金箔貼り体験自体は楽しかったです。案外いろいろな形があって、選ぶのに時間がかかりました。作業のほうも10歳の子供でも余裕なくらい簡単でした。
    ただ教えてくれるスタッフの方のタメ口や不躾な質問が失礼だな…と。そんな感じならすみませんが放っておいていただいて、親子だけで体験したかったです。
    • 行った時期:2019年10月14日
    • 投稿日:2019年10月17日
    maple-loveさん

maple-loveさん 女性/40代

• 金箔貼りに挑戦

親子3人で初めて金沢に行きました。あいにくの小雨でしたのであまり動けず、予約していた小箱への金箔貼り体験を楽しみにして伺いました。GWだったこともあり、体験をする人が多かったです。
    初めに、小箱に貼るシールを選びましたが、色々あって迷いました。主人は「令和」を、私は加賀手まりを、娘は龍を選び、もう一枚ずつ合いそうなシールを選びました。箱にバランスを考えて貼り、くりぬかれた模様に糊をつけ、金箔の紙を押さえつけていきます。剥がれないよう上から透明の液をつけてシールをはがします。係りの方が丁寧に教えて下さいました。簡単ですが、結構緊張して、出来上がった時は満足でした!向かいに座られた若いカップルが箸の金箔貼りに挑戦していましてが、シールを使わないのでかなり難しそうでした。小箱は家に帰って来て、玄関に飾っています。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月7日
    ちーさんさん

ちーさんさん 女性/60代

• 念願の金箔ソフト

少し離れたところにありますが、金箔体験やカフェなど色々と楽しめます。金沢に来る目的のひとつが金箔ソフトでした。目の前で金箔を貼ってもらい、気分は最高!ありがたくいただきました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月6日
    mamaさんの箔一本店 箔巧館 への投稿写真1
    mamaさん

mamaさん 女性/40代

• 一番の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み金沢観光の一つとして、小物入れへの金箔貼り体験をさせてもらいました。
    予約時間よりも早めに到着しましたが、待ち時間なくすぐに案内してくれました。
    金箔を形作る型の選択肢もあり、それを自由に組み合わせてレイアウトできたことが子供にもよかったようで、”観光の一番の思い出は?”と聞くと、”金箔貼り”と即答でした。
    体験後は館内のカフェで金箔ソフトクリームを味わい、写真を撮りまくったことも楽しかったようです。
    非常に良い体験をさせていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月3日
    たくちゃんさん

たくちゃんさん 男性/50代

箔一本店 箔巧館 の口コミ・写真を投稿する

箔一本店 箔巧館 周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの8番らーめん 金沢西インター店への投稿写真1

8番らーめん 金沢西インター店

金沢市森戸/ラーメン

お盆の時期とあって、前日の夕食時、お隣の席の地元の方より金沢駅周辺の8番らーめんは大行列と...by えばごんさん

ラーメン花月西インター店

金沢市森戸/ラーメン

金沢西インターの近くですが、西インター方面から8号線でくると反対車線になるのでUターンする...by サイファーさん

吉野家8号線金沢西インター店

金沢市森戸/その他軽食・グルメ

8号線沿い金沢西インター内にある牛丼の吉野家。 便利な立地にあります。 豚生姜焼き定食が美...by momoheさん

山岡家 金沢森戸店

箔一本店 箔巧館 周辺で開催されるイベント

• 金沢百万石まつりの写真1

金沢百万石まつり

金沢市木ノ新保町

2021年06月04日〜06日

城下町金沢を舞台に、勇壮かつ華麗な「金沢百万石まつり」が開催されます。加賀藩祖の前田利家公...

• 中村佑介展の写真1

中村佑介展

金沢市上柿木畠

2021年04月29日〜2021年05月29日

日本で最も活躍するイラストレーター、中村佑介(1978年〜、兵庫県生まれ)の画業を紹介する展覧...

• 金沢市姉妹都市公園 バラ(春)の写真1

箔一本店 箔巧館 からの目安距離

金沢市姉妹都市公園 バラ(春)

金沢市駅西新町

2021年05月22日〜2021年06月06日

金沢市にある姉妹都市公園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、春のバラが見頃を迎えます。姉...

• 白鳥路ホタル観賞の夕べの写真1

白鳥路ホタル観賞の夕べ

金沢市丸の内

2021年06月11日〜20日

まちなかでホタルが生息する貴重な白鳥路で、ホタル観賞の夕べが開催されます。市民ボランティア...

箔一本店 箔巧館 周辺のホテル