2. 北陸の観光
  6. 箔一本店 箔巧館
  7. 箔一本店 箔巧館 の口コミ一覧

箔一本店 箔巧館 の口コミ一覧

• 初めての金箔体験

じゃらんnetで遊び体験済み金沢には数回、訪れてましたがゆっくり滞在することがなく今回の金箔体験は大変楽しみにしておりました。
    予め予約した時刻の10分前に行き、受付を済ませ、地下の体験コーナーへと案内されました。
    階段を降りると武将の間が出迎えておられるではありませんか!スタッフの説明ではこの武将の背景にちょっとしたショーがあるとのこと。これはまた後程!
    さて、いよいよ金箔貼り☆ 担当してくれたお姉さんも大変、親切、丁寧に指導してくれました。
    さて、何を貼るか!今回はなんと初回で『名人コース』図柄も豊富にあるのでかなり迷いました。金沢なので兼六園などをイメージしたもの、北陸新幹線をとも思いましたが、ここはオリジナルを重視し、
    私は、山と雪うさぎ、連れは招き猫を選択。
    貼り方の詳細は割愛しますが、
    気持ちをリラックスし、真剣に取り組むと満足したものができると思います。
    全てが終わり、金箔の間にたたずむ武将!
    この背景に映し出されるショーは
    体験素晴らしいものでした。
    金沢での金箔体験はどうぞ『箔一』をお勧めします。
    スタッフの皆様、貴重な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年1月5日
    まるさんの箔一本店 箔巧館 への投稿写真1
    まるさん

まるさん 男性/50代

• 金箔貼り体験と日本の匠の技!!

金箔貼りに初挑戦してきました。スタッフの方の丁寧な説明と、ヨイショのおかげで家族全員楽しくできました。
    7歳の息子でも楽しめるくらいサポートして頂けました。施設内には金細工の商品が売られており、ちょっとお高いですが煌びやかで素晴らしい商品ばかりです。端から端まで欲しかったですが、お皿だけにしておきました。(笑)
    こういった日本らしい商品は外国の方が非常に喜ばれるのではないでしょうか?贈り物に最適です。
    こういったところでまた日本の良さを感じる事が出来ました。金箔ソフトもぜひ食べてみてください、インスタ映え間違いなしです。
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年12月11日
    おっささん

おっささん 男性/40代

• 体験自体は楽しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み金箔貼り体験自体は楽しかったです。案外いろいろな形があって、選ぶのに時間がかかりました。作業のほうも10歳の子供でも余裕なくらい簡単でした。
    ただ教えてくれるスタッフの方のタメ口や不躾な質問が失礼だな…と。そんな感じならすみませんが放っておいていただいて、親子だけで体験したかったです。
    • 行った時期:2019年10月14日
    • 投稿日:2019年10月17日
    maple-loveさん

maple-loveさん 女性/40代

• 金箔貼りに挑戦

親子3人で初めて金沢に行きました。あいにくの小雨でしたのであまり動けず、予約していた小箱への金箔貼り体験を楽しみにして伺いました。GWだったこともあり、体験をする人が多かったです。
    初めに、小箱に貼るシールを選びましたが、色々あって迷いました。主人は「令和」を、私は加賀手まりを、娘は龍を選び、もう一枚ずつ合いそうなシールを選びました。箱にバランスを考えて貼り、くりぬかれた模様に糊をつけ、金箔の紙を押さえつけていきます。剥がれないよう上から透明の液をつけてシールをはがします。係りの方が丁寧に教えて下さいました。簡単ですが、結構緊張して、出来上がった時は満足でした!向かいに座られた若いカップルが箸の金箔貼りに挑戦していましてが、シールを使わないのでかなり難しそうでした。小箱は家に帰って来て、玄関に飾っています。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月7日
    ちーさんさん

ちーさんさん 女性/60代

• 念願の金箔ソフト

少し離れたところにありますが、金箔体験やカフェなど色々と楽しめます。金沢に来る目的のひとつが金箔ソフトでした。目の前で金箔を貼ってもらい、気分は最高!ありがたくいただきました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月6日
    mamaさんの箔一本店 箔巧館 への投稿写真1
    mamaさん

mamaさん 女性/40代

• 一番の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み金沢観光の一つとして、小物入れへの金箔貼り体験をさせてもらいました。
    予約時間よりも早めに到着しましたが、待ち時間なくすぐに案内してくれました。
    金箔を形作る型の選択肢もあり、それを自由に組み合わせてレイアウトできたことが子供にもよかったようで、”観光の一番の思い出は?”と聞くと、”金箔貼り”と即答でした。
    体験後は館内のカフェで金箔ソフトクリームを味わい、写真を撮りまくったことも楽しかったようです。
    非常に良い体験をさせていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月3日
    たくちゃんさん

たくちゃんさん 男性/50代

• 親切な対応に感謝

じゃらんnetで遊び体験済み冬の金沢にマイカーで出かけました。順調なドライブで予定より早く到着、予約時間の変更を依頼したところ快く対応してもらいました。金箔の絵付け体験では、私たち夫婦だけでしたが親切に対応いただき、思い出に残る品が出来ました。また金沢に行くときも体験したいと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月15日
    • 投稿日:2019年1月10日
    金ちゃんさん

金ちゃんさん 男性/60代

• 子供のお土産に大満足です。

金沢観光の帰りに立ち寄りました。
    小学生の子供にとっても楽しい体験で、金箔を貼った
    箱は良いお土産になりました。
    金箔ソフトクリームもネタにはなります。
    金沢西インターに近く、帰りがけによるのに最適なスポットでした。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 投稿日:2019年1月8日
    ごんたさん

ごんたさん 男性/40代

• 金箔貼り体験

金箔貼りを初体験しました。お店の方が丁寧に教えてくださり、綺麗に仕上がることができました。次回は上級者コースを挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月25日
    えりさん

えりさん 女性/20代

• 箔一さんのコスメも買える

金沢といえば金箔です。いつも観光バスが停まっていて、観光客の方々が次から次へとやってきている様子があります。こちらの会社が作っている金箔入りのコスメも購入できます。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2018年10月5日
    はるさん

石川ツウ はるさん 女性/30代

箔一本店 箔巧館 の口コミ・写真を投稿する

箔一本店 箔巧館 周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの8番らーめん金沢西インター店への投稿写真1

8番らーめん金沢西インター店

金沢市森戸/ラーメン

お盆の時期とあって、前日の夕食時、お隣の席の地元の方より金沢駅周辺の8番らーめんは大行列と...by えばごんさん

マクドナルド金沢西インター店

金沢市森戸/その他軽食・グルメ

小松方面へ帰る際にドライブスルーで訪れたことがありますが入りやすく出やすかったです。ドライ...by はるさん

ラーメン花月西インター店

金沢市森戸/ラーメン

金沢西インターの近くですが、西インター方面から8号線でくると反対車線になるのでUターンする...by サイファーさん

吉野家8号線金沢西インター店

金沢市森戸/その他軽食・グルメ

8号線沿い金沢西インター内にある牛丼の吉野家。 便利な立地にあります。 豚生姜焼き定食が美...by momoheさん

箔一本店 箔巧館 周辺で開催されるイベント

• 香林坊地区ツリーファンタジーの写真1

香林坊地区ツリーファンタジー

金沢市香林坊

2019年11月01日〜2020年02月16日

香林坊地区の国道157号線沿いが鮮やかなイルミネーションで飾られる「ツリーファンタジー」が行...

• 金沢城・兼六園四季物語 冬の段〜金沢城・兼六園ライトアップ〜の写真1

金沢市丸の内

2020年01月24日〜2020年02月16日

雪吊りの美しい金沢城公園・兼六園でライトアップが行われます。金沢城公園内にある玉泉院丸庭園...

• 湯涌温泉 氷室の仕込み(雪詰め)の写真1

箔一本店 箔巧館 からの目安距離

湯涌温泉 氷室の仕込み(雪詰め)

金沢市湯涌町

2020年01月26日

江戸時代に加賀藩主が、冬に貯蔵した雪を将軍に献上したことにちなみ、毎年1月下旬に湯涌温泉の...

• 企画展「前田家伝来 冬の衣裳と調度展」の写真1

箔一本店 箔巧館 からの目安距離

企画展「前田家伝来 冬の衣裳と調度展」

金沢市兼六町

2019年11月28日〜2020年02月03日

成巽閣で、前田家に伝わる冬の装いと調度の品を紹介する企画展が開催されます。邪気を退ける魔除...

箔一本店 箔巧館 周辺のホテル