道の駅 能登食祭市場
お土産から食事まで - 道の駅 能登食祭市場のクチコミ
お宿ツウ もりもりさん 女性/40代
お土産コーナーでは地元銘菓や地酒が並ぶ他、普段使いできる伝統工芸品がが買えます。専門店は敷居が高くても、ここに並んでいる品は手頃な価格で、感じの良い新が多い気がします。もちろん干物や加工品を宅急便で送ることもできます。土産物はここ一カ所で済む、便利な市場。
また、フードコート横の鮮魚屋さんの焼きイカがオススメです。肉厚で大きい!ちょこっと摘まむのに最適です。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月30日
もりもりさんの他のクチコミ
平家庭園
石川県志賀町(羽咋郡)/公園・庭園
ちょっと道に迷いましたが、途中途中に道案内が出ているので、間違えても無事に着けました。 オ...
千里浜なぎさドライブウェイ
石川県宝達志水町(羽咋郡)/海岸景観
金沢市内でタクシーに乗った際、「能登にレンタカーで行くなら、砂浜を走ってみたら」と勧められ...
道の駅 能登食祭市場の新着クチコミ
おなかを減らしていくところ
旅館で朝食を食べた後に訪れましたが、お腹いっぱいで何も入らない状態でもったいなかった。おなかを減らしてお寿司などなど食べに行くべきでした。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月31日
テイクアウトのお寿司は美味しくて割安です
お土産を買いに寄りました。ここでの一押しのおすすめはからせんじゅ!、高級なカラスミととても似ているのに割安です!
あとお出汁のお店で期間限定の蟹出汁を試飲、この出汁でお鍋をしたら蟹鍋になる!
減点はお食事処がお高いお店なこと、朝から食べられる所が無いところです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月9日
海の香りいっぱい
近づくにつれて海の焼き物の香りがいっぱいしてワクワクします
お土産も充実していて
大好きな道の駅の1つです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月24日
お土産の買い物満足
能登の限定、お土産が僕の欲しい物が結構有りました。海産の食事は入りずらい感じしたのでやめました。2階の食堂は他県から来たので魅力ありませんでした。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月22日
能登のグルメとお土産が揃うスポット
2階のレストランには加賀屋さんが出店されていて、1階では浜焼きだけでなく、鮮魚店で牡蠣や蟹、お刺身を小分けで売ってくれていたり、そのほかのフード類も充実してるので、色々買ってつまむのも楽しめた。
お土産も菓子から漆器まで主要なものはひと通り揃っていて、奥のジェラート屋さんも能登塩や加賀棒茶など特色を活かした品揃えで美味しかった。
今回は夕方訪れ2階の飲食店街が営業時間外だったので、次回は昼食に加賀屋さんで贅沢ランチしてみたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月17日