道の駅なのに日本酒の利き酒コーナーが! - 道の駅 能登食祭市場の口コミ

ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

和倉温泉に早く着いてしまい宿泊する旅館のチェックインの時間までだいぶ余裕があったので和倉温泉から近いこちらの道の駅に足を運びました。こちらでは様々な能登の特産品があり、初日にしてお土産を全て買ってしまったんですが日本酒を販売しているコーナーに利き酒ができる場所がありました。おちょこ3杯で550円だったんですがお酒が強い人じゃ無ければほろ酔いくらいになるくらいに飲めます。道の駅で利き酒コーナーがあるのは私としては初めてみました。この日は近くの酒蔵の方が新酒の試飲販売もやっていたので運転手には申し訳ないですが能登のお酒を楽しむ事ができました。こちらはお土産や地元の特産品が豊富に揃えてありますし、能登にきたらまた寄りたいと思いました。

• 行った時期:2020年2月9日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2020年2月15日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ヒゲ熊さんの他のクチコミ

道の駅 能登食祭市場の新着クチコミ

• おなかを減らしていくところ

家族

旅館で朝食を食べた後に訪れましたが、お腹いっぱいで何も入らない状態でもったいなかった。おなかを減らしてお寿司などなど食べに行くべきでした。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月31日

あっきいさん

あっきいさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • テイクアウトのお寿司は美味しくて割安です

家族

お土産を買いに寄りました。ここでの一押しのおすすめはからせんじゅ!、高級なカラスミととても似ているのに割安です!
    あとお出汁のお店で期間限定の蟹出汁を試飲、この出汁でお鍋をしたら蟹鍋になる!
    減点はお食事処がお高いお店なこと、朝から食べられる所が無いところです

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月9日

空手家さん

空手家さん

• 男性/40代
  • 海の香りいっぱい

家族

近づくにつれて海の焼き物の香りがいっぱいしてワクワクします
    お土産も充実していて
    大好きな道の駅の1つです

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月24日

cocoさん

cocoさん

• 女性/50代
  • お土産の買い物満足

カップル・夫婦

能登の限定、お土産が僕の欲しい物が結構有りました。海産の食事は入りずらい感じしたのでやめました。2階の食堂は他県から来たので魅力ありませんでした。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月22日

ヨウジさん

ヨウジさん

• 男性/60代
  • 能登のグルメとお土産が揃うスポット

家族

2階のレストランには加賀屋さんが出店されていて、1階では浜焼きだけでなく、鮮魚店で牡蠣や蟹、お刺身を小分けで売ってくれていたり、そのほかのフード類も充実してるので、色々買ってつまむのも楽しめた。
    お土産も菓子から漆器まで主要なものはひと通り揃っていて、奥のジェラート屋さんも能登塩や加賀棒茶など特色を活かした品揃えで美味しかった。
    今回は夕方訪れ2階の飲食店街が営業時間外だったので、次回は昼食に加賀屋さんで贅沢ランチしてみたい。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月17日

kiyoyoさん

kiyoyoさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代

道の駅 能登食祭市場周辺でおすすめのグルメ

• グレチンさんの能登食祭市場への投稿写真1

道の駅 能登食祭市場からの目安距離

能登食祭市場

七尾市府中町/居酒屋

ドライブで立ち寄り、夕食があるので少しの買い食いでしたが、500円で生岩牡蠣を食べましたが、...by ウエストトップさん

• 道の駅 能登食祭市場からの目安距離

居酒家 海ぼうず

七尾市府中町/その他各国料理

場所的にはわかりにくいところにありますが、隠れ家的な雰囲気に満足しています。 料理は本当に...by ゆいまーるさん

• グレチンさんの加賀屋 七尾店への投稿写真1

道の駅 能登食祭市場からの目安距離

加賀屋 七尾店

七尾市府中町/居酒屋

能登食祭市場2Fにあるお店。加賀屋グループのお店で、安心できる。様々な魚介類を盛り合わせた...by グレチンさん

• 道の駅 能登食祭市場からの目安距離

能登食祭市場コーヒー&カレーAWABI