安宅海浜公園の口コミ一覧

• 結構広い芝生広場でした。

広い芝生広場から海岸の砂浜へと散策している家族連れがたくさんいました。近くの前川(梯川)の河口辺りでは魚釣りをしている人もいました。川の対岸には、白いきれいな灯台が立っています。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月15日
    サビ猫さんの安宅海浜公園への投稿写真1
    • サビ猫さんの安宅海浜公園への投稿写真2
    サビ猫さん

岐阜ツウ サビ猫さん 男性/60代

• 海沿いをワンコと一緒に

高速の小松インターから車で10分くらいの場所にある、ちょっと奥まった場所にある公園。駐車場も50台くらいは止められるくらい広い場所があります。その横にはトラック状になったウォーキング道路があり、その真ん中は一面芝生の広場。そこはワンコと一緒に歩くのは大丈夫です。ですが、ノーリードはダメ♀です。もちろんマナーは守らないとダメです。
    その先には海があり、海沿いには歩道もあり、お天気が良い日は走る人や、お散歩の人もチラホラいます。
    ですが、少し海のゴミがあるのできになる方はやめた方がいいかもしれません。お魚釣りをしに来ている人も多い場所です。海水浴はちょっと難しい場所です。
    • 行った時期:2018年7月13日
    • 投稿日:2019年1月29日
    かちくりさんの安宅海浜公園への投稿写真1
    かちくりさん

かちくりさん 女性/40代

• 浜辺の石は宝物

安宅海岸の浜辺には、すごく綺麗な石がたくさん落ちています。
    ちょっと堆積岩っぽいザラザラした質感の石。
    すべすべした石英のような石。
    瑪瑙なども拾えるようです。
    石を拾いを目的にに行ったわけではないのですが、小松に立ち寄った際に義理家族や夫、私でこの海岸にて
    落日を見たいねという話をしていました。
    日が落ちるまでに少し時間があったため、ビーチコーミングをすることになりました。
    夕暮れ時の美しい海岸沿いをお散歩しながらの石拾い。
    私たちの影が、細く長くゆらゆらしているのが頭に焼き付いています。
    持っているビニール袋も石の重みで穴が開いた後は、みんないい大人なのに、
    自分のズボンのポケットやら鞄のポケットやらに入るだけ、ありったけの石を詰めて
    持ち帰りました。
    ポケットというポケットが、リスの頬袋のように膨らんでいたのもいい思い出です。
    安宅海岸の近くには、安宅の関や、比較的大きな安宅住吉神社があります。
    また休憩所などもあり、ちょっとお茶をしたりすることも可能です。
    安宅住吉神社は、住吉三神や少彦名命をお祭りしていますが、男神の神社ですが、
    雄々しい感じの神社ではなく、とても穏やかでしっとりした雰囲気の神社です。
    本社殿の前には、巫女さんがいらっしゃって、神社の説明を丁寧にしてくださるようです。
    私達は、そのあと予定があったため、巫女さんのお話しを残念ながら伺えなかったのですが、
    きっと神社の由来などいろいろうかがえたのかと思うと惜しいことをしました。
    夜になると、神社へ向かう道にボンボリが灯って幻想的な風景を見ることが出来ました。
    小松方面にいらっしゃるのであれば、晴れていれば、ビーチコーミング、勧進帳に思いを馳せたり、
    夕日を見たり、お茶したり、神社で過ごしたりと、決して派手な観光地ではないのですが、
    素晴らしいコンテンツの詰まった場所でした。
    • 行った時期:2016年11月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年10月26日
    どら子さんの安宅海浜公園への投稿写真1
    どら子さん

どら子さん 女性/40代

• 走り回るにはもってこいです!

芝生張りの公園で、遊具も何もありません。しかし、ペットのお散歩や、子供たちが走り回るにはもってこいです。公園から日本海の海岸へ出ることができます。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年9月14日
    ひろちゃまさん

ひろちゃまさん 女性/30代

安宅海浜公園の口コミ・写真を投稿する

安宅海浜公園周辺でおすすめのグルメ

• 加賀かきもち丸山の写真1

加賀かきもち丸山

小松市安宅町/スイーツ・ケーキ

おみやげを買うために立ち寄りました。 店内はお茶を飲むスペースもありました。 おみやげには...by みぃさん

八重ちゃん

• 芦城公園の桜の写真1

芦城公園の桜

小松市丸の内公園町

2020年04月01日〜19日

小松城の三の丸跡に整備された公園には、100本を超えるソメイヨシノをはじめ、シダレザクラ、ヤ...

• アンブレラスカイの写真1

アンブレラスカイ

小松市上荒屋町

2020年03月01日〜2020年11月30日

加賀伝統工芸村ゆのくにの森に、3月上旬から11月下旬にかけて「アンブレラスカイ・ロード」が出...

• 観光ガイド ヤタガラスと歩く 歴史・文化さんぽ (3コース)の写真1

加賀市山代温泉

2019年04月01日〜2020年03月31日

ガイドの案内で、山代温泉の歴史や文化に楽しく触れられるガイドツアーが行われます。「魯山人の...

• 大鍋のふるまいの写真1

大鍋のふるまい

加賀市山中温泉薬師町

2019年11月01日〜2020年03月31日

山中温泉の冬の名物「カニ汁大鍋」が、山中座に登場し、期間中の毎日、あたたかいカニ汁がふるま...

安宅海浜公園周辺のホテル