ようこそ、ゲストさんログイン

日本自動車博物館の口コミ一覧

• 見応えあります

よくぞここまで収集した、と驚きです。これでもかというほどたくさんの車が陳列されています。懐かしい車、話に聞いたことのある珍しい車・・・等々、特に車好きというわけではありませんが、それでも2時間以上滞在しました。日本の自動車産業の歴史・時代の変遷等を垣間見せてくれます。「世界のトイレ」と称したトイレもあり、国によって異なる便座の柄・デザインなどがユニークですが、日本の温水トイレとは異なり、便座は温かくないので冬場はご注意を。65歳以上の人は年齢を証明できるものを提示すれば入館料が600円になります。チケットがあれば、再入場できるのですが、館内はもちろん、近くにもゆっくり出来る喫茶室等がないのが残念です。
    • 行った時期:2019年4月18日
    • 投稿日:2019年4月21日
    hanahanaさん

hanahanaさん 女性/60代

• 500台

石川の博物館です。とても大きな施設で、クラッシックカーなどが500台もみられます。映画とかでしか見たことないような車がみられて貴重でした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年4月15日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 山代温泉のあと夫婦で

初めて行ったけど、昔の車の種類の多さにビックリ。外車もカッコイイのも展示されていて、見ごたえがありました。トイレの便器がフランス製だったのには驚きでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月14日
    ティアちゃんさん

ティアちゃんさん 女性/50代

• クラシックカーなどが好きな人には良いかも

車好きなので、粟津温泉に行く途中で気になった当施設へ寄りました。かつての欧米車から中国車まで、色々と古い車があります。現代車はほとんどないため、自分のようにクラシックカーに興味がないと期待はずれかもしれません。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月7日
    Yarikenさん

Yarikenさん 男性/30代

• 車好き

昔自身でも乗っていた、ブルーバード510やホンダのN360など懐かしい車ばかりで感激しました。
    座席に座れるともっと感激ですが、貴重なものゆえ、致し方ありません。
    車だけでなく 館内のトイレの便器が世界のメーカーからの取り寄せ品であることも、建築関係の仕事ゆえ興味深かったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年4月6日
    てつさん

てつさん 男性/60代

• 乗りてぇ〜なぁ〜

2000GT実車を初めてゆっくり見れた!流線形のボディを前から横から後ろからと堪能でき、この1台だけで来た甲斐があった。色々様々テーマ毎に配車されていたが、ロータスヨーロッパも中々の色っぽさだった!憧れの車の実車を見れるのは何とも幸せだ!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年4月1日
    タロリンさん

お宿ツウ タロリンさん 男性/40代

• 車好きなら必見!

主人が、車好きなこともあって寄ることにしました。
    時代の流れを車から感じる事ができ、見応えのある博物館でした。トイレも趣向が凝らしてあり面白いので、是非色々なトイレを利用される事をお勧めします!
    出来れば、お茶を飲んで休める場所もあったらもっと良いと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月30日
    ジュンジュンさん

ジュンジュンさん 女性/50代

• 入場料が少し高い・・・

古い車やバスが展示されています。国産のものだけでなく、世界中の車があり、旦那は興味津々で見ていました。私は興味が無いので後ろをついて行くだけ( ̄▽ ̄;)車に興味が無い方はちょっと物足りないかも。トイレは世界中の洋式トイレを集めていてそこは面白かったです(^-^)
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年3月25日
    こたにゃんさん

こたにゃんさん 女性/20代

• 歴代の名車が勢揃い

子供の頃から父の影響で車がとても好きなので、今回初めて訪れました。
    旧車からちょっと昔の車まで世界各国の車が展示されていて、とても面白かったです。
    旧車を見ていると、その時の時代時代を振り替えることが出来ました。
    私は現在レヴォーグに乗っていますが、いつの日かレヴォーグが展示車両になったら、その時はまた訪れたいと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月18日
    ヒロヴォーグさん

お宿ツウ ヒロヴォーグさん 男性/30代

• 国産車だけではない、世界の自動車を見ることが出来ます。

土曜日の午後に訪問しましたが、そこそこの訪問者があり、なかなか盛況でした。
    ただ、展示車両が多く、すでに手狭で、気になる車両を回り込んで見ることは出来ませんでした。
    やはり、自動車は、図体が大きいので数を展示するには、相当の広さが必要かと・・・。
    個体は、それぞれ過剰な装飾(塗装で来歴をごまかす厚化粧・・・)がされず、街中で見かけたような状態のまま展示されており個人的には、気に入りました。
    国産車や外国車の乗用車の取り揃えは、それなりですが、意外とトラックや貨物車などが多く、個性のある個体がじっくり見ることが出来て面白かった。
    • 行った時期:2019年3月9日

日本自動車博物館周辺でおすすめのグルメ

• 日本自動車博物館からの目安距離

チィーちゃん

小松市二ツ梨町/居酒屋

• 3chanさんのカレーの市民 アルバ 小松本店への投稿写真1

カレーの市民 アルバ 小松本店

小松市龍助町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

石川県では有名なカレーのお店です。ルーがとても濃く、たっぷりとボリューミーなのでスタミナの...by kさん

• しょうこさんの餃子菜館 勝ちゃんへの投稿写真1

餃子菜館 勝ちゃん

小松市土居原町/飲茶・点心・餃子

とてもおいしく、お肉のうまみが感じられる餃子です。タレとの相性も抜群であり、何個でもたべた...by kさん

• カワさんの丸亀製麺 小松店への投稿写真1

丸亀製麺 小松店

小松市今江町/うどん・そば

コストパフォーマンスが高く、店内もきれいなお店です。また、うどんだけでなく天ぷらもおいしく...by kさん

日本自動車博物館周辺で開催されるイベント

• お旅まつりの写真1

お旅まつり

小松市浜田町

2019年05月10日〜12日

加賀前田家三代利常公が小松に隠居した17世紀中頃に始まったとされる伝統の「お旅まつり」が開催...

• 日本こども歌舞伎まつりin小松の写真1

日本自動車博物館からの目安距離

日本こども歌舞伎まつりin小松

小松市土居原町

2019年05月05日〜06日

石川県こまつ芸術劇場うららで、全国各地の子供歌舞伎と舞踊の共演が行われます。平成11年(1999...

• 鯉のぼり流し(伝統文化)の写真1

日本自動車博物館からの目安距離

鯉のぼり流し(伝統文化)

小松市上荒屋町

2019年04月01日〜2019年05月19日

加賀伝統工芸村ゆのくにの森の空に、数百匹の鯉のぼりが泳ぎます。古民家とカラフルな鯉のぼりの...

• 木場潟公園花菖蒲まつりの写真1

木場潟公園花菖蒲まつり

小松市三谷町

2019年06月01日〜16日

自然あふれる木場潟公園で、花菖蒲の開花にあわせて「木場潟公園花菖蒲まつり」が開催されます。...

日本自動車博物館周辺のホテル