ようこそ、ゲストさんログイン

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森の口コミ一覧(4ページ目)

• 老親、小学生の子供とお盆でもとても楽しめました!

土地が広大なのかお盆でも人混み過ぎることなく、とてもゆっくり過ごすことができました。お店の方々も親切で子供もオルゴール作りを満喫しました。お土産物屋さんも充実していてもっと時間をかけて回りたいので次回は余裕を持った工程にしていろいろ再挑戦したいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日
  • 色々な体験、お土産が楽しめます。

私達は九谷焼のろくろに挑戦しました。親切に指導して頂き出来上がりが楽しみです!絵付けもできるそうです。染め物体験できるようでしたが時間の都合でお土産だけにしました。文化的なことに興味がある方にはお勧めします
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月12日
    コウタロウさん

コウタロウさん 男性/50代

• 夏休みの自由研究に

夏休みの家族旅行の際に訪れました。
    子供から大人まで楽しめる体験がたくさんあって、小3の息子は竹細工でくわがたを、小5の娘は紙漉きをして、その和紙でルームランプを作り、夏休みの工作の宿題が完成!
    ろくろで茶碗とゆのみ作りにも挑戦しました。
    園内は大きな七夕飾りにたくさんの風鈴、豊かな緑やせせらぎがあって、暑い日でしたが、日陰が上手く作ってあるからか涼しく過ごせました。
    体験施設やお店やさんの間隔が広く空きすぎてないのもいいですね。スムーズに全ての施設をみることができて、全く疲れませんでした。
    伝統工芸品も素晴らしい物がたくさんあって、特に九谷焼は美しかった〜。折角だから、なにかしら本場の工芸品をと思っていたのですが、きれいな九谷焼のお茶碗を見つけることができて良かったです。
    そして、一番印象的だったのが、どの施設の方もすごく感じ
    が良かったこと。ゆのくに天祥さんの系列のようですが、ホテルと同様に接客がとても心地よくて。
    石川に旅行に出掛けるときは、また是非伺います。
    • 行った時期:2017年8月2日
    • 投稿日:2017年8月5日
    まこさん

まこさん 男性/40代

• 茅葺屋根がいい感じ。。

昔話に出てきそうな茅葺のかわいいお土産屋さんや、茶店やら、体験できるお店とか、いろいろ歩いて結構ひろくて いい運動になるので 片山津や山中温泉に泊まる前の時間つぶしにオススメです!!
    • 投稿日:2017年7月21日
    ララちゃん☆さん

温泉ツウ ララちゃん☆さん 女性/30代

• 体験型

色々な体験型の施設で体験していると時間を忘れ楽しく過ごせました。
    ホームページで観た時は、加賀友禅体験をしようと思っていたのですが…いざ、現地で観てみると違う体験の方が良くなり、私達は金箔貼り体験を選びました。
    初めての体験に職人の凄さと自分の不器用さを痛感しながら世界に一つだけのオリジナルのモノを作れて大満足でした
    • 投稿日:2017年7月18日
    Yankoさん

Yankoさん 女性/40代

• 夫婦でほっこり

ゆのくにの森に今年は、4月と6月に二回行きました。4月は夫婦で陶芸でコーヒーカップと茶碗を作りました。二ヶ月後に届いた中に入場券が入っていたので、今度はオルゴールを作りに行きました。雨が降っても遊べるので楽しかったです。しかし、お食事がお蕎麦屋さんのみなので少し残念です。他にもあるのですが、団体専用なので行きたくても入れないのが残念でした。
    • 投稿日:2017年7月12日
    レノアールさん

レノアールさん 女性/50代

• 家族旅行

金箔貼りをしました。良い記念になりました。
    次の予定があったのでゆっくりできなかったけどまた行ってみたいところです
    • 行った時期:2017年3月4日
    • 投稿日:2017年7月10日
    フミコさん

フミコさん 女性/40代

• 陶芸体験楽しかった

九谷焼の陶芸体験を家族でやりました。
    なかなか思うように形が作れなかったけどスタッフの方が丁寧に教えてくれてとても楽しくできました。
    陶芸の他にも吹きガラスや金箔貼りの体験ができるみたいなのでまた行きたいと思いました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年6月26日
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 一人旅でもご家族揃っても楽しめます♪

13万坪の広大な敷地内は緑いっぱいの癒しの空間が広がっています。
    古民家の茅葺き屋根は昔ばなしの世界観で風情があります。
    11の館で様々な伝統工芸に触れることが出来ますが
    この度、九谷焼の館で電動ろくろ回し体験をさせていただきました。
    陶芸初体験でしたが、スタッフの方々も親切丁寧に指導して下さり
    お蔭様でとても楽しく体験出来ました。
    お土産物も充実していて嬉しくまた訪れたいテーマパークです。
    作品は後日発送していただけますが出来上がりが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2017年6月5日
    • 投稿日:2017年6月20日
    関空トルネードさん

関空トルネードさん 女性/40代

• 両親と初旅行

加賀方面にはよく泊まりに行くのですが、初めて寄ってみました。
    入場料が大人540円だったかと思います。
    当日あいにくの雨風でゆっくり回ることができませんでしたが、加賀のお土産も種類がいっぱいあって、いろんな体験ができます。
    ゆっくり、時間をかけて散歩しながら歩きたい場所です。
    • 行った時期:2017年6月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年6月17日
    リエンダさん

リエンダさん 女性/50代

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森の口コミ・写真を投稿する

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森周辺の人気ご当地グルメスポット

• 加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森からの目安距離

珈琲苑石峠

小松市上荒屋町/カフェ

• 丸亀製麺 小松店の写真1

丸亀製麺 小松店

小松市今江町/うどん・そば

安定の美味しさ、丸亀正麺です。どこで行っても同じ美味しさなので安心してはいることができます...by amayaoさん

• 3chanさんのカレーの市民 アルバ 小松本店への投稿写真1

カレーの市民 アルバ 小松本店

小松市龍助町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

カレーを食べに行きました。カレーライスの上にいろいろなものが乗っていてボリューム満点、お腹...by amayaoさん

• 藪司奈の写真1

藪司奈

小松市今江町/うどん・そば

おそばがとてもおいしいです。そば好きの夫もおいしいと大満足でした。量も適当でお気に入りのお...by amayaoさん

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森周辺で開催されるイベント

• 那谷寺の紅葉の写真1

那谷寺の紅葉

小松市那谷町

2017年11月01日〜30日

書院や三重塔などの国指定重要文化財で知られる那谷寺の境内が、例年11月になるとヤマモミジやド...

• 荒俣峡の紅葉の写真1

荒俣峡の紅葉

小松市赤瀬町

2017年11月11日〜30日

「加能八景」の一つに数えられる景勝地、荒俣峡は、例年11月下旬になると紅葉がピークを迎えます...

• 安宅住吉神社 初詣の写真1

安宅住吉神社 初詣

小松市安宅町

2018年01月01日〜03日

全国唯一の難関突破の守護神で知られる安宅住吉神社へは、1月1日から15日に約10万人が参拝に訪れ...

• 那谷寺 初詣の写真1

那谷寺 初詣

小松市那谷町

2018年01月01日〜03日

奇岩遊仙境を中心とした山水画のような景色が美しい那谷寺は、毎年多くの初詣参拝者で賑わいます...

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森周辺のホテル