愛染寺の口コミ一覧

• 良いお寺さん、ご住職でしたよ。

心が洗われるひと時を過ごせました。
    ご住職さんを非難されている方々は皆さん何か勘違いをなさっていますね。
    どこの寺院にも最低限の参拝における作法・マナーはあります。それを怠れば時には怒られるのは当然。又、もっと厳しい事を言えば参拝時には服装にも気を遣う必要もあります。例えばですが、若い女性にありがちな露出度の多い服装や、やたら派手な色彩の服装で行かれたのだとしたらまず常識を疑われます。そんな事何も言われてない、とか何処にも書いてない、等と言うそれ以前の問題です。ましてせっかくのご住職からの説明を断ったりすればここに限らず何処の寺院でも嫌な顔をされたり嫌味を言われても仕方ない事でしょう。
    実際ご住職は年下の私に対しても終始丁寧な物言いで接して下さいました。ご住職の思う通りに行動しなかったから怒られた、ではなく、自分が作法に反した振る舞いをしたから怒られたのだ、とまずは自身の行動を反省すべきですね。
    • 行った時期:2019年7月16日
    • 投稿日:2019年7月17日
    ゾノさんさん

ゾノさんさん 男性/50代

• 片山津温泉にあるお寺

片山津温泉に宿泊した折観光マップに載っていたので、チェックアウト前に寄りました。
    ホテルからは徒歩で10分ほどでしたが、階段が数十段あったのですこし疲れました。
    パンフレットにはハートの絵馬があるとのことで、境内に多数納められていました。
    • 行った時期:2014年5月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月16日
    カッパえんしょーさんの愛染寺への投稿写真1
  • 住職の態度がデカい

結構前ですが温泉に行った際に立ち寄りました。
    絵馬を書こうとしたら住職に少し怒り気味な態度で
    まずは説明を聞いてからじゃないとダメだと言われ
    上から目線で長い説明を聞かされました。
    そして、1番驚いた事が
    説明が終わってやっと絵馬が書けるようになり
    住職に絵馬のお代1000円渡すと
    「ありがとうございます」じゃなく「たしかに」と言われて受け取られました。
    怒り気味で上から目線で長々と話した上にお礼も言わないとは驚きました。
    まだスマホいじってる住職の方が100倍いいです
    今思い出してもいい気分しませんし
    あ多分住職のせいでマイナスな気持ちになったからか願いも叶いませんでした(笑)
    カップルで行くと楽しくない思い出になる恐れがあるのでオススメしません!
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月23日
    もちねずみさん

もちねずみさん 男性/10代

• 思いもよらない外観

片山津温泉の寺は愛染寺しかないイメージがある。やや急な道を登って行った所に寺とは想像つかない外観でビックリしました。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2018年7月3日
    てれてれ坊主さん

大阪ツウ てれてれ坊主さん 男性/60代

• 独特の外観の寺

2.0
    片山津温泉街から少し階段を登って行った所に独特の外観の愛染寺がありました。人が少なくて周りも良く見てこれました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2018年5月10日
    ネルこは育つさん

東京ツウ ネルこは育つさん 女性/70代

• 境内からの景色がいいですよ。

片山津温泉の守護寺ということで、温泉地を望める少し高台にあります。ちよっと急な階段を(50段くらいでしょうか)登りますので、高齢者や足の悪い方は車で境内まで上がれますのでご安心を。境内からは柴山潟と白山が見えました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年5月8日
    marimariさんの愛染寺への投稿写真1
    marimariさん

大阪ツウ marimariさん 女性/50代

• 親切な御住職でした

片山津温泉に来て、たまたま観光検索ネットで見つけてお参りしてきました。
    御住職の態度を非難した投稿が多く見受けられましたが、ごく一般的な礼節でお伺いしましたが、大変丁寧に応対して頂けました。
    真面目な御住職さんでしたので、冷やかし半分でお参りしたから、叱られたのではないでしょうか?
    また、お参りさせて頂きます。
    • 行った時期:2018年1月19日
    • 投稿日:2018年1月19日
    ワールドさん

ワールドさん 男性/40代

• 2度と行かない

住職の態度にびっくりしました。
    ハートの絵馬だから、観光客を集めたいんだと思います。だからこそ色んな人がお参りに来るであろう場所なのに、自分の思いとは違う行動をとった人には、厳しい事を言われます。
    それならば最初から、絵馬や入口に説明書など掲げておくべきではないでしょうか。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2017年12月17日
    りんごさん

りんごさん 女性/30代

• きれいな

きれいな空を見渡すことのできるお寺となっていますよ。お寺が好きな人はここに行ってみるのもよさそうでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月7日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 住職が嫌

友達と参拝に行った折、珍しい絵馬を見かけて見ていたら個人情報だから見るなと永遠に嫌味を言われました。
    参拝に来た旨、珍しいものだったからと伝えたら、どうせ参らないんでしょ?、見たかったらどうぞお鼻で笑われました。
    ハートの絵馬という時点である程度媚を売っているものなのに。ちょっとの注意でいいはずなのに。
    あんなに言うなんて人間性が曲がってるんじゃないかと思います。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月5日
    あだりーさん

あだりーさん 男性/30代

愛染寺の口コミ・写真を投稿する

愛染寺周辺でおすすめのグルメ

いちごいちえ

加賀市片山津温泉/居酒屋

地元北陸の味覚を揃え、手を加えた逸品があります。もちろん加能ガニやノドグロ、ブリ、甘エビ等...by みっちゃんさん

アレ・コレ

加賀市片山津温泉/カフェ

チーズフォンデュランチを食べました。 パン温野菜、生野菜、ソーセージ沢山の食材がありチーズ...by ヒースさん

• ままぱんださんの加賀観光ホテル 別館 季がさねへの投稿写真1

加賀観光ホテル 別館 季がさね

加賀市片山津温泉/その他軽食・グルメ

夕食がとても美味しく、大変満足でした。いろいろありましたが、どれもおいしかったです。 温泉...by えおなさん

ラ・ヴィーヴ

加賀市片山津温泉/イタリアン・イタリア料理

かぼちゃビルの1Fにあります。ランチタイムはほとんどが女性客でにぎわっています。 パスタを...by komatthiさん

愛染寺周辺で開催されるイベント

• 山代大田楽の写真1

山代大田楽

加賀市山代温泉

2019年08月03日〜04日

1300年の歴史を誇る北陸有数の名湯、山代温泉で、恒例の「山代大田楽」が開催されます。平安時代...

• 湯のまつり大花火大会の写真1

湯のまつり大花火大会

2019年08月25日

片山津温泉の柴山潟湖上で、開湯を記念するイベント「湯のまつり」のフィナーレを飾る花火大会が...

• 片山津温泉 うきうき縁日の写真1

愛染寺からの目安距離

片山津温泉 うきうき縁日

2019年08月01日〜16日

加賀温泉郷のひとつ、片山津温泉にある湯の元公園で「うきうき縁日」が開催されます。射的、生ビ...

• 片山津温泉 燈籠流しの写真1

片山津温泉 燈籠流し

2019年08月16日

片山津温泉柴山潟で、毎年、片山津温泉の盆行事のである「燈籠流し」が行われます。静まり返った...

愛染寺周辺のホテル