月うさぎの里
永井町
エンタメ・アミューズメント
テーマパーク・レジャーランド
うささんさんのクチコミ
うささんさんの月うさぎの里のクチコミ
うさぎが抱っこ出来るとの事で行ってきました。
入場料は無料で、抱っこは100円。
用意されたシートをひざの上に掛けて、係りの方がうさぎを乗せてくれます。
可愛くて可愛くて、大満足です。
抱っこをしなくても、うさぎは場内にたくさん放されていて、写真を撮ったり、撫でたり出来ます。
子供さんから大人まで充分に楽しめると思います。
- 行った時期:2010年4月18日
- 投稿日:2010年4月19日
けんたさんの他のクチコミ
道の駅 のとじま
石川県七尾市/道の駅・サービスエリア
旅行の最後に行ったのですが、とてもきれいで充実したお土産物がありました。 先にいろいろと購...
加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森
石川県小松市/産業観光施設
粟津温泉に宿泊し、翌日ゆのくにの森へ行きました。 さまざまな体験施設が沢山あり、どれもこれ...
月うさぎの里の新着クチコミ
食事を食べるところがない
加賀駅からキャンバスで海ルートをぐるっと周回しつつ観光した際に寄っていきました。
当初の予定では、お昼ご飯としてここの食堂のソースかつ丼を頂く予定でしたが、コロナの影響で土日しか食堂は営業していないとのことで食べることができませんでした。
また、徒歩圏内には食事処はないとのことで、次のキャンバスが来るまでの間、やることがなくひたすら椅子に座って待ってました。
また、すごい勢いで外国人の団体客が定期的に入ってくるので、被ってしまうとあまりウサギと触れ合えないのもマイナス点。
とにかく、平日に行くと食事を食べるところが一切ないため、要注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月27日
- 投稿日:2024年12月5日
うさぎたくさん!
子供たちも大喜びで、行って良かったです。
うさぎの餌を手からあげることができて良い経験ができました。
駐車場が狭く停めにくいのがマイナスなところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日
カップル・子供連れに最高
うさぎの数が多いので、里内どこにいてもうさぎと触れ合えます。うさぎの餌も安いので、全部のうさぎに餌をあげたくなります。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月1日
ウサギだらけ。ゆっくりとなごみの時間
2回ほど伺いました。単にウサギがいるだけで、どうという事のない広場なのですが、エサをたらふく食べてぷくぷくに太ったウサギを触っていると、とても癒されます。
仏像などで有名な薮内佐斗司さんのギャラリーや、彼の造った龍から水が噴き出る手水などもあり、それとなく時間を過ごすのにぴったりな施設です。
観光バスの中継点や、団体客の昼食場になっているのですが、それほど混んでいないのがいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月20日
- 投稿日:2024年7月28日
うさぎが可愛い
以前来た時は、うさぎが逃げ回ってたりしてる子がたくさんいて、なんか嫌だなて感じてました。入場料金を300円取るよになったからか、餌を買って持った瞬間うさぎが寄ってきて、手から餌を食べてくれたり、膝に登ってきたりと凄く人馴れしてました。どの子も可愛いくて癒されました。
- 行った時期:2024年7月23日
- 投稿日:2024年7月25日