山代温泉の口コミ一覧

• マスコットキャラクター「すぱクロくん」

コロナ対策で休業が多そうだったので、山代温泉街の見どころ巡りはあきらめて、総湯の土産物売り場で「あんころ餅」を買いました。山代温泉のマスコットキャラクター「すぱクロくん」が可愛らしくて気に入ったのです。山代温泉は、八咫烏が湯浴みしているのを高僧・行基が見つけた事が始まりとされており、カラスがマスコットになっています。
    温泉の「スパ」と、黒いカラスの「クロウ」や「クロ」に引っかけて「すぱクロ」と名付けられたようです。
    • 行った時期:2020年3月6日
    • 投稿日:2020年7月17日
    こぼらさんの山代温泉への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 山代温泉

古総湯に入りました。加賀温泉駅からバスで約20分ぐらいで山代温泉に到着します。
    建物は当時の風情を感じさせる趣のある雰囲気です。自販機でチケットを購入してお風呂の入口に移動。
    浴場もステンドグラスに囲まれた良い雰囲気でした。注意する所は石鹸もシャンプーも使えません。
    また機会があれば行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年2月7日
    まささんさん

まささんさん 男性/50代

• こんなところにこんな場所が!

車だと、高速を降りると片山津温泉を通り住宅街や学校を抜け果たして温泉街があるの?と思い進むとみるみる宿が見えてきます。感動するのはタイムスリップしたかのように中心街に総湯と古総湯を中心に素敵な宿や老舗がポツポツ立ち並び、とても風情があります。九谷焼のタイルや温玉アイスなど必ず総湯古総湯にも入られる事を勧めます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月1日
    えみさん

温泉ツウ えみさん 女性/50代

• 旅行

恋人と行きました。
    露天風呂に葉っぱが落ちてたので少し気になりましたが楽しかったのでよかったです。
    • 行った時期:2019年10月21日
    • 投稿日:2019年10月24日
    まっすーさん

まっすーさん 女性/20代

• 残念な温泉街

2.0
    今回は早めに宿に着き ブラブラ色々なところを散歩しましたが、閉店まで15分ある九谷焼のお店に入ろうとしたら もう閉めるのにと言われ 玄関払い。
    他も良いところが見つからず 1時間半 歩き疲れました。もっと調べていけば良かったです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月17日
    やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/50代

• 温泉街は寂れてるけど、いい旅館がある

旅館の中で完結する場合が多いのか、旅館の外に出ても何もない。
    ただ、いい旅館がたくさんある。
    今までに泊まった中でよかったのは、森の栖、みやびの宿加賀百万石、瑠璃光かな?
    じゃらんで調べると、けっこうお得なプランも見つかる。
    観光と言うより、広々とした旅館で、のんびり過ごして、温泉に漬かり、美味しい料理を食べる。
    そんな旅に向いている。
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年5月30日
    GAIAさん

GAIAさん 男性/60代

• 昔ながらの温泉街

100%源泉のせいか、温度がちょっと熱く、露天風呂だとちょうどいい温度。お湯は滑らかで長湯が出来て、入りやすい。とても居心地が良かったです。
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年5月28日
    マオさん

お宿ツウ マオさん 男性/40代

• 静かな温泉街

十年ぶり訪れましたが温泉街全体的に静まり返ってます。空が暗くなると街も真っ暗。昔はもう少しスナックや小さなパチンコ屋さんや温泉街ならではのお土産屋さんなど活気があったような記憶が。。。夜のお散歩も暗くて静かだったのですぐに引き返しました。総湯のとこのお店で売ってる温泉卵がとても美味しかったです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月13日
    にゃろさん

にゃろさん 女性/30代

• 源泉のある温泉街

山代温泉に家族で来ました。古い町並みの温泉街で風情があり、源泉のある温泉が多くある。とてものんびり出来るところです。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月4日
    きよさん

きよさん 男性/40代

• 湯快リゾート彩朝楽で日帰り湯!加水無しかけ流しの檜風呂大満足!

初の山代温泉で早朝公衆浴場総湯に入ったもののGW初日で朝から大混雑。。。
    露天風呂もなく、ゆっくり楽しんで浸かれない。。。かえしも落とせないので他の日帰り湯を探すと総湯から徒歩数分のところに見慣れた湯快リゾートの建物発見!
    内湯1露天1しかも宿泊者がチェックアウトした時間帯10時過ぎはほぼ貸切で入れた\(◎o◎)/!
    日帰り入浴500円!脱衣所は広く貴重品ロッカーに休憩処お水ケアアメニティもしっかりすぎるくらい完備!
    シャンプーリンスボデイソもいいの使用!
    源泉があふれるように流れてて檜の内湯は30人は入れそうな横に長い★
    塩味のするアルカリ性単純温泉美肌の湯だ!
    露天は縦長で15人は入れそう♪貸切でのんびり総湯のうっとうしさを跳ね返す湯堪能しました(^^)
    11時〜清掃が始まるので11時〜はバスの時間調整待ちでフロント近くのロビーで休憩♪
    おみやげコーナーゲームコーナーなど館内広いです!!
    結構なホテルですが日帰りで朝から入れるのは観光客には嬉しい限り♪
    いいとこ見つけた初福井の朝でした(笑)
    神奈川県より温泉俳優補欠より
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年5月2日
    ちはさんの山代温泉への投稿写真1
    ちはさん

グルメツウ ちはさん 男性/30代

山代温泉の口コミ・写真を投稿する

山代温泉周辺でおすすめのグルメ

• marimariさんのはづちを茶店への投稿写真1

はづちを茶店

加賀市山代温泉/その他軽食・グルメ

たくさんのフルーツとアイスなどが使われている大盛りのパフェを味わうことができるお店になって...by たけさん

• もりちゃんさんの大江戸温泉物語 山代温泉 山下家への投稿写真1

大江戸温泉物語 山代温泉 山下家

加賀市山代温泉/その他軽食・グルメ

家族4人で利用させて頂きましたが、温泉も熱すぎず、食事も美味しく頂けました。他にもマジック...by もりちゃんさん

• yuko.co.さんの亀寿司への投稿写真1

亀寿司

加賀市山代温泉/寿司

本物のおいしいお寿司を味わうことのできるお店となっていますよ。味にこだわっているお店となっ...by たけさん

• ヒースさんのGALLERY&BISTRO べんがらやへの投稿写真1

GALLERY&BISTRO べんがらや

加賀市山代温泉/カフェ

赤い格子が目印でとても粋でおしゃれなカフェでした。パフェもボリュームがありおいしいですがコ...by みったんさん

山代温泉周辺で開催されるイベント

• 観光ガイド ヤタガラスと歩く 歴史・文化さんぽ (3コース)の写真1

加賀市山代温泉

2020年04月01日〜2021年03月31日

ガイドの案内で、山代温泉の歴史や文化に楽しく触れられるガイドツアーが行われます。「魯山人の...

• 屋形船で柴山潟周遊の写真1

屋形船で柴山潟周遊

加賀市片山津町

2020年04月29日〜2020年10月31日

柴山潟を有する片山津ならではの、素晴らしい景色が楽しめる屋形船が運航されます。発着場所は湯...

• 山中温泉「鶴仙渓 川床」の写真1

山代温泉からの目安距離

山中温泉「鶴仙渓 川床」

加賀市山中温泉西桂木町

2020年04月01日〜2020年11月30日

あやとりはしの近く、鶴仙渓遊歩道沿いに川床が設営されます。渓谷の木々に囲まれ、清流のせせら...

• 鶴仙渓の紅葉の写真1

鶴仙渓の紅葉

加賀市山中温泉下谷町

2020年11月14日〜30日

山中温泉街に沿って流れる大聖寺川の渓谷「鶴仙渓」の紅葉は、例年11月中旬に見頃を迎えます。鶴...

山代温泉周辺のホテル