山代温泉 総湯(共同浴場)の口コミ一覧

• 山代温泉 古総湯の真ん前に有ります

古総湯から ロータリーの道路を渡り 徒歩1分で到着。
    料金は 大人 490円。 湯上り処の休憩所は広くて明るいです。
    • 行った時期:2024年4月12日
    • 投稿日:2024年4月13日
    60代のスノーボードおじさんさんの山代温泉 総湯(共同浴場)への投稿写真1
    • 60代のスノーボードおじさんさんの山代温泉 総湯(共同浴場)への投稿写真2
    • 60代のスノーボードおじさんさんの山代温泉 総湯(共同浴場)への投稿写真3
    • 60代のスノーボードおじさんさんの山代温泉 総湯(共同浴場)への投稿写真4

他1枚の写真

60代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 60代のスノーボードおじさんさん 男性/60代

• 山代温泉 総湯

• その他
    古総湯に入るか総湯に入るか迷いましたが、温泉施設としては総湯かなと思い総湯を選択。地元の人達は殆ど総湯みたいですし、掛け流しではありませんが源泉100%で柔らかな湯でした。
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月20日
    トシローさんの山代温泉 総湯(共同浴場)への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 雰囲気のある温泉

展示物も多く歴史を感じる温泉。お湯は熱めでGWでも人が少なかったのでゆっくり入れました。受付の方が気さくで色々お話しできました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月9日

栗きんとんさん

お宿ツウ 栗きんとんさん 男性/50代

• 山代温泉にて

さすがに、地元の人で賑わっている。身体を洗いたいなら石鹸シャンプー等持参。ぬるい、熱いあり。熱い処は熱い。タイルなど注目箇所あり。温泉はよかった。古総湯と共通券を購入した方がよい。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月26日

ぐまっちさん

お宿ツウ ぐまっちさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 地元民の入浴客にご注意下さい!

1.0
    連休に初めて山代温泉に行き、総湯に15時頃入りました。
    とても混んでいましたが殆どが地元住民で洗い場が一切空かない。
    使っていた方が浴槽の方に向かわれたので空いたと思って使っていると、まだ使ってるんだと言われ謝罪して場所を空けたらブツブツ文句を言いながら身体をシャワーで濯いで出て行かれました。
    浴場の入り口には掛け湯もシャワーのみのブースもあるうえに混んでいて洗い場が空いていないのにも関わらずあまりの非常識な行動に唖然。
    他の方が言われているように場所取りが本当に酷いです。
    洗い終わった後も自分が浴槽に入って出て行くまで椅子にタオルを掛けたままなど洗い場を使わせない様にしているようです。
    9月で浴室が換気されていない為、暑く窓を少し開けていると地元民の方に洗い場は寒いから大きく開けるなと文句を言われる始末。
    かなり大きな窓を20〜30センチ程しか開けていませんでした。
    お風呂に入っているのに寒いってどういう状態?雪の降る真冬でもないのに?と疑問だらけです。
    ただただ気分が悪かったです。
    二度と行くことは無いと思いますが、この状態をずっと続けて行かれるのであれば利用客が地元の女性ばかりで少しずつ衰退していくのではないでしょうか。
    本当に残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月21日

みぃさんさん

みぃさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?23はい
  • 地元の人が集う総湯

山代温泉街の中心にあり、シンボル的な古総湯のすぐ向かいにある総湯に行ってみました。脱衣場からお風呂場に入ると、中は大きな空間になっていて、2つのお風呂があります。大きなお風呂場なので、とても入りやすくお湯も透明感がありきれいで、汗を流すのに最高の温泉した。端の方にある温泉は、少し熱めですが体を癒すのに、よいお湯です。温泉場は大方が地元のお年寄りの方のようで、受付のおばさんと挨拶したりして、楽しく懐かしい感じのする温泉でした。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月16日
    ピャクさんの山代温泉 総湯(共同浴場)への投稿写真1

ピャクさん

温泉ツウ ピャクさん 男性/50代

• 歴史を感じる総湯

温泉内にレトロなステンドグラスや脱衣所の大変趣のある温泉です。
    源泉が湧き出て、熱いお湯ですが、行くべき場所です。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月29日

たかちゃんさん

お宿ツウ たかちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 試してみてる価値あり

友人と2人きりでの入浴でした。ドアを開けるとすぐに脱衣所とお風呂があります。なかなか浴場で服を脱ぐ経験はないので新鮮な感じです。温度は高め、なのでゆっくりは浸かって入られません。一応脱衣所は仕切り板がありますが、ほぼ丸見えです。番頭の方にお話を聞いたらGW中は激込みだったらしく、人が少ない時期に行くのをお勧めします
    • 行った時期:2019年5月9日
    • 投稿日:2019年7月1日

ルーアンさん

ルーアンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 大分昔の銭湯

天井が高くまず雰囲気に圧倒されます。お湯に浸かりにきたのにお湯の評価を忘れてしまう位です。とにかく他では味わえない雰囲気を経験すべき!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月22日

まっしろさん

まっしろさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 一人旅でもいい!

風情ある足湯があり、
    温泉卵もあるしアイスもある!
    まだまだ沢山の見所あります。
    もっとゆったりと散策すれば
    新たな発見が見つかるような気がします
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年6月9日

まがしーさん

まがしーさん 女性/40代

山代温泉 総湯(共同浴場)の口コミ・写真を投稿する

山代温泉 総湯(共同浴場)周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの手打ちそば 加賀上杉への投稿写真1

手打ちそば 加賀上杉

加賀市山代温泉/うどん・そば

口コミで食べるまでに時間がかかると書かれてましたが、それほど待つこともなく提供して頂けまし...by こうちゃんさん

• marimariさんのはづちを茶店への投稿写真1

はづちを茶店

加賀市山代温泉/その他軽食・グルメ

たくさんのフルーツとアイスなどが使われている大盛りのパフェを味わうことができるお店になって...by たけさん

• こぼらさんのルイドールへの投稿写真1

ルイドール

加賀市山代温泉/その他軽食・グルメ

山代温泉街の主立った見どころは休業している事がわかったので、有名なパン屋さん・ルイドールに...by こぼらさん

• こぼらさんのはづちを楽堂への投稿写真1

はづちを楽堂

加賀市山代温泉/スイーツ・ケーキ

「はづちを茶店」の店内。明治・大正時代の山代温泉に、こうしたカフェや食堂があったのかどうか...by こぼらさん

山代温泉 総湯(共同浴場)周辺で開催されるイベント

• 観光ガイド ヤタガラスと歩く 歴史・文化さんぽ (3コース)の写真1

加賀市山代温泉

2024年01月01日〜2025年01月06日

ガイドの案内で、山代温泉の歴史や文化に楽しく触れられるガイドツアーが行われます。「魯山人の...

• BIGやまなかフェア「山中漆器祭」の写真1

山代温泉 総湯(共同浴場)からの目安距離

BIGやまなかフェア「山中漆器祭」

加賀市山中温泉薬師町

2024年05月03日〜04日

BIGやまなかフェア「山中漆器祭」が、山中温泉の山中座、菊の湯前広場で開催されます。山中は、...

• 甘茶まつりの写真1

甘茶まつり

加賀市山中温泉西桂木町

2024年05月04日〜05日

山中温泉にあり、温泉守護寺として薬師如来を祀る医王寺で、「甘茶まつり」が開催されます。温泉...

• 山中温泉「鶴仙渓 川床」の写真1

山代温泉 総湯(共同浴場)からの目安距離

山中温泉「鶴仙渓 川床」

加賀市山中温泉西桂木町

2024年04月01日〜2024年11月30日

あやとりはしの近く、鶴仙渓遊歩道沿いに川床が設営されます。渓谷の木々に囲まれ、清流のせせら...

山代温泉 総湯(共同浴場)周辺のホテル