片山津温泉  総湯(共同浴場)の口コミ一覧

• きれいなお風呂です

浴槽は1つですが深くて熱い所と浅めですこしぬるめの湯に仕切られていました。
    湖が目前に広がって気持ちがよかったです。
    お湯は熱いです。
    ドライヤーが2台しかなかったので混雑すると待たないといけないかも。
    風呂上がりは肌がスベスベになりました。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月22日
    てるさん

てるさん 女性/40代

• 加賀パフェが食べれるカフェ併設

とてもオシャレな建物です。柴山潟の湖畔に面していて、柴山潟を眺めながら入浴できる温泉施設。カフェも併設していて加賀パフェを食べることができます。カフェは木曜日定休日です。ご注意を!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月5日
    mamaさんの片山津温泉  総湯(共同浴場)への投稿写真1
    mamaさん

mamaさん 女性/40代

• GW中はやはり人多し・・・

止むをえずの連休初日に寄りました(+o+)
    朝9時前到着もすでに脱衣所から人多し・・・
    古総湯は洗い場がないので総湯で洗い、湯のみで古総湯へ行く方も多いみたいですね★
    脱衣場はカゴのみなので玄関付近の貴重品ロッカーを!
    フロントのお母様朝から元気よく接客(笑)
    内風呂のみ2つ熱めぬるめとありました!どちらも10人は入れます☆
    カラン数も15〜20ほどあり髪体アメニティも備え付け。
    源泉かけ流し加水無しだそうです。440円いざ入湯!
    熱めでもそこまで熱くないので空いてるこちらで半身浴ししばらく時間をもてあましました♪
    脱衣所出ればすぐ下駄箱なので休憩所らしい場所はないので、出たとこにプリン屋?みたいなのがありそこのスペースで椅子席で休めます♪
    ほぼ地元近所民が入ってたようで観光客はまばらでした☆
    神奈川県より温泉俳優補欠より
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月30日
    ちはさんの片山津温泉  総湯(共同浴場)への投稿写真1
    ちはさん

グルメツウ ちはさん 男性/30代

• きれいけど熱いお湯

時間があったので山代温泉に行く前に寄りました。出来立てのようで非常にきれいですが湖の横にあるにもかかわらわず風呂場からは全く湖は見えない。また風呂の窓は開かない上お湯も熱めのため10分も入っておれなかった。
    • 行った時期:2019年4月11日
    • 投稿日:2019年4月21日
    YOSHIさん

YOSHIさん 男性/60代

• 安い入館料でリッチな気分になれる

建築家、谷口吉生さんの設計で、柴山潟に面した現代的できれいな建物です。ここを訪れる前に、山中温泉と山城温泉の総湯の外観も見学したのですが、柴山潟に面したこの土地では、山中・山代の和風なデザインとは異なる、このガラスのデザインがしっくりきます。
    共同浴場として利用できる浴室が2つあり、男女で日替わりのため、来訪当日は、男の私は森の湯、家内と娘は潟の湯の入浴でしたが、森の湯でも結構楽しめました。
    入浴後は2階の開放的な飲食スペースで片山津バーガーと加賀パフェを堪能。入浴した後のんびりできる、良い施設です。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年3月31日
    zuckyneeさん

zuckyneeさん 男性/40代

• ガラス張りの温泉施設

柴山潟の周遊路から見た総湯。反射ガラスが壁面になっている部分は、1階が受付とロビーで、2階は「まちカフェ」という喫茶ルームになっています。無料で休憩できる部屋はなく、風呂上がりの休憩は1階ロビーの長椅子に腰掛けるしかありません。浴場までガラス張りにする訳にはいきませんので、三方がコンクリート壁の建物となっています。写真左に見えるグレーの四角い建物が、その一つ「潟の湯」です。この日はこちらが女湯になっていて、柴山潟を眺めながら湯に浸かれたそうです。もう一つの浴場は、写真右のガラス壁の向こうに見える四角い建物で「森の湯」という名前になっています。その名の通り、美しい森を見ながら湯に浸かれれば異存がなかったのですが、冬枯れの芝生と雑林しか見えなかったのが残念。両方とも柴山潟が眺められるようにしたら良かったと思う。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 投稿日:2019年3月27日
    こぼらさんの片山津温泉  総湯(共同浴場)への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• とても良質な湯です

駐車場から見た総湯。右端に少しだけ見えている「潟の湯」の庇付き窓から柴山潟を望むことができます。湯に深々と浸かると、柴山潟と浴槽が一体化したように見え、湖面の水鳥たちと一緒に湯浴みしている気分になります。
    とは言っても、この日は女湯だったので家内の話ですが。反対側にある「森の湯」は、写真でもわかるとおり、樹木に遮られて景色らしいものは何も見えません。
    肝心な湯ですが、これがとてもベリーグッド!湯温が43℃くらいで熱く、浴槽も深めなので、体が芯まで温まります。ただし露天風呂がなく、クールダウンできませんので長湯はできそうにありません。利用料が440円と良心的なのも魅力です。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 投稿日:2019年3月27日
    こぼらさんの片山津温泉  総湯(共同浴場)への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 常連の年寄りがうるさい

施設自体はとっても素敵で綺麗なところだが、常連の年寄りが多く小言ばかりで、せっかく気持ちよく入りたいのにうるさい人ばかり。店員でもないし、自分たちが勝手に作り上げたルールを押し付けないでほしい。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月11日
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/20代

• カメレオンさんの片山津温泉  総湯(共同浴場)のクチコミその3

とにかく常連客達が牛耳っている温泉でした。
    混んでいて、やっと洗い場に座ろうとすると、『この人に変わってあげる場所やからどいてくれる?』と奪われるし、2個しかないドライヤーに並んでいると知り合い同士だったのか『次変わって〜』といって平気で割り込まれました。
    また、お風呂に浸かりながらクレンジングしている人が何人もいたり、全くもってマナーのなっていない温泉でした。近くの旅館の立寄り湯の方がいいと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日
    カメレオンさん

石川ツウ カメレオンさん 男性/30代

• 新しいです

以前と比べてとてもモダンな建物になってました。
    柴山潟もきれいに見られて、屋上からみると幻想的でした。
    お風呂も人気らしく、機会があれば一度入ってみたいです。
    • 行った時期:2014年6月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月20日
    カッパえんしょーさんの片山津温泉  総湯(共同浴場)への投稿写真1

片山津温泉  総湯(共同浴場)の口コミ・写真を投稿する

片山津温泉  総湯(共同浴場)周辺でおすすめのグルメ

アレ・コレ

加賀市片山津温泉/カフェ

チーズフォンデュランチを食べました。 パン温野菜、生野菜、ソーセージ沢山の食材がありチーズ...by ヒースさん

いちごいちえ

加賀市片山津温泉/居酒屋

地元北陸の味覚を揃え、手を加えた逸品があります。もちろん加能ガニやノドグロ、ブリ、甘エビ等...by みっちゃんさん

• ままぱんださんの加賀観光ホテル 別館 季がさねへの投稿写真1

加賀観光ホテル 別館 季がさね

加賀市片山津温泉/その他軽食・グルメ

夕食がとても美味しく、大変満足でした。いろいろありましたが、どれもおいしかったです。 温泉...by えおなさん

ラ・ヴィーヴ

加賀市片山津温泉/イタリアン・イタリア料理

かぼちゃビルの1Fにあります。ランチタイムはほとんどが女性客でにぎわっています。 パスタを...by komatthiさん

片山津温泉  総湯(共同浴場)周辺で開催されるイベント

• 山中温泉 菖蒲湯祭の写真1

山中温泉 菖蒲湯祭

加賀市山中温泉西桂木町

2020年06月04日

温泉に感謝する長谷部神社のお祭りの「菖蒲湯祭り」が、山中温泉(加賀温泉郷)で行われます。こ...

• 屋形船で柴山潟周遊の写真1

屋形船で柴山潟周遊

加賀市片山津町

2020年04月29日〜2020年10月31日

柴山潟を有する片山津ならではの、素晴らしい景色が楽しめる屋形船が運航されます。発着場所は湯...

• 山中温泉「鶴仙渓 川床」の写真1

片山津温泉  総湯(共同浴場)からの目安距離

山中温泉「鶴仙渓 川床」

加賀市山中温泉西桂木町

2020年04月01日〜2020年11月30日

あやとりはしの近く、鶴仙渓遊歩道沿いに川床が設営されます。渓谷の木々に囲まれ、清流のせせら...

• 山中節四季の舞の写真1

山中節四季の舞

加賀市山中温泉薬師町

2020年01月04日〜2020年12月27日

山中温泉芸妓連と山中座座員により、山中温泉に伝わる伝統芸能の唄と舞が披露されます。伝統芸能...

片山津温泉  総湯(共同浴場)周辺のホテル