増穂浦海岸の口コミ一覧

• なかなか楽しめました^_^

セグウェイの体験乗車。海岸沿いの試乗、10分ほど練習し、30分間結構楽しめました^_^その後バーベキュースペースで食材をスーパーで仕込み持ち込みで、炭と網などを2000円で買い外U字工で、ただ屋根も無く風と日差しに悪戦苦闘!屋内スペースは4000円で少し高いなと感じました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日
    タロウさん

タロウさん 男性/50代

• 砂浜に拡がる海岸線とベンチのミスマッチ真志保裏海岸

金沢から北上し、奇岩ひしめく海岸線を辿れば、富来町の中心部に至る最期の入りますが、洞門を潜ると、国道は左にカーブを斬ります。カーブから見える海岸線に世界一長いベンチがあります、その先、一旦海岸線から道路は陸地内に入りますが、暫くすると信号機のある交差点に至り、左折すると左側に海水浴の賑わう増穂裏海岸が続きます。海岸は遠浅でキャンプ場なども整備されています。海岸から車で5分程進むと西海漁港があり、いろいろな魚が釣れます。ここでは春先に大型アオリイカが釣れる他、風無漁港等釣りの適所が多く見られます。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年6月8日
    マッチャンさん

マッチャンさん 男性/60代

• 小さい子連れの海水浴に最適

遠浅の海岸で、波も穏やかだったので、小さい子供でも安心して遊べると思います。駐車場からコインシャワーまで遠いのと、時間帯によってはコインシャワーの順番待ちが発生するので、帰宅される際には、時間に余裕を持って行動されるのがよろしいかと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月26日
    ライオンタマリンさん

お宿ツウ ライオンタマリンさん 男性/40代

• 美しい夕日を

美しい夕日を見ることができる海岸になっていますよ。だんだん暗くなっていく風景も楽しんでいくことができますよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年6月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 幸せを呼ぶ貝

「海に行って貝殻拾いをしたい!」という当時小学校5年生だった娘の希望で、ネットで調べて貝拾いの出来る“増穂浦海岸”に行きました。日本海から吹く偏西風が「貝寄せの風」と言われ、11月から3月にかけてシーズンとのこと。3月はまさにシーズンだけれど、行っても拾えなかったら…と少しドキドキしながら出かけました。
    到着後、浜辺に下りてみると、色とりどりの小貝が。種類が豊富で見ているだけでも楽しいです!!ピンク色のさくら貝とても可愛らしく、地元では「幸せを呼ぶ貝」として親しまれているそうです!拾い始めると夢中になって、何時間も貝拾いをしました(*^_^*)同じ年の夏には海水浴に行きましたが、海がとてもキレイでした。海岸も整備されていました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年5月14日
    moruさんの増穂浦海岸への投稿写真1
    • moruさんの増穂浦海岸への投稿写真2
    • moruさんの増穂浦海岸への投稿写真3
    moruさん

moruさん 女性/40代

• 広い

能登の海岸です。世界一長いベンチという場所に行ったときに海岸も見ましたが、広く長い海岸できれいでした。桜貝が有名な海岸です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年4月10日
    ちゃたろうさんの増穂浦海岸への投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 桜貝

綺麗な海岸でした。
    桜貝を二時間程家族で探して、遊べました。
    水質も綺麗なので、夏に海水浴で行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月25日
    まーくんさん

まーくんさん 男性/40代

• 貝殻がぎっしりの砂浜

桜貝がたくさんある海岸を自分の目でみたくて、2月の終わりに行ってきました。
    金沢から急行バスが1日1本、羽咋発のバスは比較的本数があります。
    急行バスの終点・富来から5〜6分歩くとすぐに海が見えてきて、しばらく国道沿いに進むと砂浜に下りることが出来ます。
    世界一長いベンチの看板があるから迷わずに行けました。
    桜貝を拾うなら11月から3月とのことだったので、時期はちょうどよく、砂浜についたとたんに桜貝がすぐに見つかりました。きれいな貝がたくさんあって、夢中になりました。桜貝や小さなヒオウギガイは、薄くて壊れやすいので、貝殻拾いにいくなら、ビニール袋ではなくタッパーのような入れ物がよさそうです。
    宿がすぐ近くだったので、夕日が沈むころもう一度散歩に行きました。
    海水は透き通っていて、とてもきれい。少し緑ががった海でした。
    ただ、漂流物がたくさん。海外のゴミも流れ着いてて雑草と絡まっていました。
    能登の震災の跡なのか、大きなごみも見えました。時間が経つと薄れてしまうけれど、早く整備されるといいなと思いました。海水浴の季節は整備されるのかもしれないけど、波打ち際以外はあまりきれいな風景ではなく、残念でした。
    夕日が沈んでいく風景はとても美しかったです。海の水と美しい空と同じようにきれいな砂浜になったらと思いました。
    近くには、道の駅があってお土産がたくさんおいてあります。軽食も出しているようでした。駐車場にトイレが整備されていて、となりには渤海温泉に浸かれるホテルのお風呂が。この時は入らなかったけれど、宿泊者以外も使えるようでした。
    砂浜に下りるのには、国道側から土手を登ってまた降りていく感じです。
    周りにはコンビニ、スーパー、数件の飲食店があります。車で行ける人は便利だと思います。
    • 行った時期:2019年2月27日
    • 投稿日:2019年3月9日
    とこさんの増穂浦海岸への投稿写真1
    • とこさんの増穂浦海岸への投稿写真2
    とこさん

とこさん 女性/50代

• きれいな

きれいな夕日を見ることができる海岸となっていますよ。ほっとした1日を過ごせたなと感じることができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年11月17日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 美しい夕日も

美しい夕日も見ることができるようになっていますよ。カップルで見てみるといい雰囲気になってくるでしょうね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月12日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

増穂浦海岸の口コミ・写真を投稿する

増穂浦海岸周辺でおすすめのグルメ

• 増穂浦海岸からの目安距離

まつ本

志賀町(羽咋郡)相神/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• ヤスシー45さんのレストランてらおか風舎への投稿写真1

レストランてらおか風舎

志賀町(羽咋郡)富来領家町/郷土料理

とても美味しい能登牛で、メニューもとても豊富です。ランチで、ステーキ重をいただきました。決...by みっちゃんさん

• 増穂浦海岸からの目安距離

海の丘倶楽部・車座

志賀町(羽咋郡)里本江/郷土料理

海の丘は旅行に行った際に利用させていただきました。素晴らしいメニューの数々に、わたしたちは...by しょくもつさん

• ディズニーさんの割烹満升への投稿写真1

割烹満升

志賀町(羽咋郡)富来領家町/郷土料理

割烹料理を味わうことができるようになっています。このお店こそ大人が入るお店ともいうことがで...by たけさん

増穂浦海岸周辺で開催されるイベント

• あえのこと(送り)の写真1

増穂浦海岸からの目安距離

あえのこと(送り)

能登町(鳳珠郡)上町

2021年02月09日

五穀豊穣を祈り、田の神様への感謝を表す神事「あえのこと」の「送り」の実演が、柳田植物公園合...

• 白米千枚田 あぜのきらめきの写真1

増穂浦海岸からの目安距離

白米千枚田 あぜのきらめき

輪島市白米町

2020年10月17日〜2021年03月14日

「あぜのきらめき」と題し、日本海に沿いの国道249号から海岸まで広がる1004枚の棚田のあぜを、...

• 能登ふるさと博の写真1

能登ふるさと博

中能登町(鹿島郡)川田

2020年04月01日〜2021年03月31日

宝達志水町以北の4市5町の能登地域で、能登の旬を堪能してもらおうと各地域の魅力を大いに発信す...

• まいもんまつり“冬の陣”かきまつりの写真1

増穂浦海岸からの目安距離

まいもんまつり“冬の陣”かきまつり

穴水町(鳳珠郡)大町

2021年01月10日〜2021年03月31日

能登の旬“まいもん”を観光客に提供する「まいもんまつり」の冬編が開催されます。冬の味覚「カ...

増穂浦海岸周辺のホテル